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Dicas de Dietas para Diabéticos

Recomendações Dietéticas

Mantenha dentro do recomendado as quantidades de carnes, leite, queijo. Ou seja, não coma a mais nem a menos que isso.

Evite alimentos com muita gordura animal como: carne de porco, frios, liguiça, salsicha, manteiga, toucinho, banha, maionese, etc.

Não utilize outros tipos de sal como: dieta sal, slim sal e sal light.

Procure usar paouco sal no preparo doa alimentos e evite alimentos já salgados como: frios, linguiça, salsicha, alimentos anlatados, tempero prontos, caldo Knorr ou Maggi, molhos prontos, etc.

Coma diariamente frutas e verduras, conforme orientação da nutricionista.

Utilize adoçantes no lugar do açucar e não coma doces. Os refrigerantes dietéticos podem ser utilizados com moderação.

Evite bebida alcoólica.

Não coma carambola pois é tóxica para pacientes com insuficiência renal crônica.

Substitutos Proteicos

Almoço e Jantar

No ligar de 1/2 bife médio (42g) você pode usar:

ALIMENTO QUANTIDADE MEDIDA CASEIRA
Carne de vaca cozida 56 2 pedaços médios
Costela 29 1/2 unidade pequena
Lombo assado s/ gordura 45 1 fatia média
Carne de frango 40 1/4 peito médio
Carne de frango 50 1 sobrecoxa pequena
Carne de frango 46 1 coxa nédia
Carne de frango 42 1/2 filé
Carne de frango 48 2 asas
Peixe (pescada branca) 42 1/2 filé médio
*Sardinha enlatada 51 1 1/2 unidades
*Sardinha fresca 51 1 1/2 unidades
*Figado 50 1/2 bife grande
Bucho 50 2 colheres de sopa
Lingua de boi 50 2 fatias
Ovo 100 2 unidades
Carne moída 42 3 colheres de sopa
Bolinho de carne 90 3 unidades
*Queijo minas fresco 60 2 fatias médias
*Queijo mussarela 60 4 fatias (máquina)
*Queijo prato 40 2 fatias (máquina)
Soja cozida sem o caldo 75 7 colheres de sopa
Soja PTS cru 20 2 colheres de sopa
Soja PTS cozida 70 2 colheres de sopa
Tofu 110 2 fatias grossas

*Caso o fósforo do sangue estiver elevado, não coma os alimentos com este asteristico.

Frutas

Frutas com pouco potássio (3 porções por dia em média).

FRUTA QUANTIDADE (1 PORÇÃO)
Laranja lima 1 unidade média
Maçã 1 unidade média
Pera 1 unidade média
Banana maçã 1 unidade média
Abacaxi 1 fatia média
Pêssego 1 unidade média
Melancia 1 fatia média
Manga 1 unidade pequena
Morango 10 unidades médias
Ameixa fresca 1 unidade média
Jabuticaba 2 píres de chá
Acerola 20 unidades
Lima da pérsia 1 unidade média
Caqui 1 unidade média
Coco fresco 1 pedaço médio

Frutas com muito potássio (01 porção semanal em média).

FRUTA QUANTIDADE (1 PORÇÃO)
Banana prata 1 unidade média
Banana nanica 1 unidade média
Jaca 7 bagos
Uva 1 cacho médio
Maracujá 1 unidade média
Mixirica 1 unidade média
Goiaba 1 unidade média
Kiwi 1 unidade média
*Melão 1 fatia média
*Laranja pêra 1 unidade média
*Abacate 1/2 unidade média
*Água de coco 1 copo americano
*Fruta do conde 1 unidade média
*Figo 2 unidade média
*Mamão 1/2 papaia médio ou 1 fatia (formosa)

* Frutas com grande quantidade de potássio.

Se as frutas forem cozidas sem a casca em boa quantidade de água e essa água for jogada fora, você poderá comer à vontade.

Verduras e Legumes

Poderá comer cru.

VEGETAL QUANTIDADE (1 PORÇÃO)
Alface 5 folhas médias
Agrião 2 pires de chá
Pepino 8 rodelas
Repolho 2 pires de chá
Rabanete 3 unidades médias
Pimentão 1 unidade média
Escarola 1 pires de chá
Almeirão 1 pires de chá
Cenoura 1/2 unidade média
Tomate 1/2 unidade média

Os demais vegetais, tais como:

Acelga Abóbora Abobrinha
Chuchu Beterraba Espinafre
Couve flor Couve manteiga Quiabo
Berinjela Vagem Brócoli
Batata Mandioca Mandioquinha

Podem ser ingeridos somente cozidos sem casca em boa quantidade de água, sendo que água deve ser jogada fora.

SOPA: Ferva os ingredientes (verduras e legumes) em boa quantidade de água, jogue está água fora e acrescente outra para acabar o cozimento.

IMPORTANTE: Alimentos ricos em potássio que devem ser evitados.

Chocolate Feijão Amêndoa
Lentilha Ervilha Uva passa
Ameixa seca Soja Caldo de cana
Nozes Amendoim Cefé solúvel
Pão integral Avelã Grão de bico
Suco conc. de fruta Coco seco ralado Massa de tomate

CONSULTAR SEMPRE UM MÉDICO E NUTRICIONISTA

O conteúdo das matérias desse portal é de caráter meramente ilustrativo e informativo. Nenhuma informação deverá substituir , do ponto de vista ético ou legal , a orientação de um médico ( ou de outro profissional da área da saúde ), em relação aos aspectos preventivos, diagnósticos e de tratamento, das diversas doenças ou condições clínicas

Atenção

Todas as dicas nutricionais devem ser conversadas e acompanhamento pelo seu nutricionista

Comentários

MARCOS BALTAZAR - [email protected] - 30/03/2012
OLÁ,FIZ EXAME MEDICO RECENTE E CONSTATOU QUE MINHA GLICOSE E TRIGLICERIS ESTAVA POUCO MAIS FORA DO NORMAL,MINHA ESPOSA NÃO TEM MUITA EXPERIENCIA EM COZINHAR.GOSTARIA DE RCEITAS SIMPLES QUE PODERIA AJUDAR A FAZER DESDE DO CAFÉ DA MANHA ATÉ A JANTA SE PODE-SEM ME AJUDAR POIS TENHO 42 ANOS E AINDA DÁ PARA ABAIXAR DESDE QUE TOME AS MEDIDAS NECESSARIAS.O MDECI PSSAOU OS ALIMENTOS QUE DEVO EVITAR E SÃO TODOS QUE MAIS GOSTO FAZER O QUE ,SE PODEREM ME DAR UMA DICA AGRADEÇO.