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Alimentação balanceada é um dos pré-requisitos importantes para se ter uma boa memória

A sua falta de memória pode estar relacionada com vários fatores. Um em especial a alimentação.

O ideal é prestar melhor atenção nos alimentos que estão sendo digeridos.

A colina é uma substância encontrada nas carnes, vegetais e verduras. O peixe possui um ácido-graxo chamado ômega 3 e mineral fósforo. Essas substâncias auxilian na oxigenação das células e o fósforo é uma importante fonte de energia.

O organismo humano precisa de micronutrientes como o selênio que combate os radicais livres e cromo que ajuda na utilização da glicose. O selênio pode ser encontrado em grãos, sementes e frutos do mar. O cromo é encontrado em cereais integrais.

Quando falta nutrientesno no corpo, a memória é a primeira a ser afetada, quando começa afetar a pele é um sinal de desnutrição grave. A ausência de vitaminas do complexo B e A que afetam diretamente a membrana.

Alimentação diária
Dicas de como prevenir a falta de memória e alimentar-se bem.

Café da manhã

Uma fonte de leite ou seus derivados (iogurte, por exemplo)
Uma fonte de cereal integral ( aveia, granola...)
Uma fruta (maçã, pêra...)

Lanche da manhã

Fruta ou iogurte ou uma pequena quantidade de biscoito (sem gordura)

Almoço

Arroz e feijão (o arroz integral é melhor)
Carne magra (e peixe, pelo menos uma vez por semana)
Salada de dois tipos (tomate e rúcula) e legume (abobrinha) refogado

Lanche da tarde

Pode ser semelhante ao café da manhã

Jantar

Pode ser um lanche: queijo magro, carne magra ou presunto magro, vegetais, frutas e suco (meio copo de suco de uma fruta rica em vitamina C - acerola, laranja, caju... Pode ser um jantar: arroz (sem feijão), carne branca, salada e legume.

Ceia

Alguns alimentos ajudam a trazer o sono, como o leite, iogurte e a coalhada, por terem aminoácidos.

O conteúdo das matérias desse portal é de caráter meramente ilustrativo e informativo. Nenhuma informação deverá substituir , do ponto de vista ético ou legal , a orientação de um médico ( ou de outro profissional da área da saúde ), em relação aos aspectos preventivos, diagnósticos e de tratamento, das diversas doenças ou condições clínicas

Atenção

Todas as dicas nutricionais devem ser conversadas e acompanhamento pelo seu nutricionista

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