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18 Receitas:

Receita de Abadejo marítimo com purê de chuchu e alho-poró crocante

Ingredientes para o Peixe:

Ingredientes para o Purê de Chuchu:

Ingredientes para o Acompanhamento:

Modo de preparo do Peixe e Acompanhamento:
Em um recipiente misture caldo de peixe light, cebolinha, raspas de limão, fatia de gengibre, adicione abadejo e deixe marinando por 15 minutos, virando sempre para pegar o gosto.
Em um a frigideira, grelhe o peixe com caldo da marinada e reserve.
Na mesma frigideira salteie o ramo de alho-poró, cortado à Juliana (deverá ficar bem crocante).

Modo de preparo do Purê de Chuchu:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Leve ao fogo e deixe ferver (em fogo alto), até obter a consistência de purê.
Este purê ficará tipo um Brandade (sopa típica da França).
Sirva o abadejo com o Purê e Alho-Poró crocante.

Ingredientes para a Pasta de Soja:

Modo de preparo da Pasta de Soja:
Cozinhe as 3 xícaras de soja em grão por 30 minutos e bata no liqüidificador com água o suficiente para formar um creme.


Receita de Atum com molho agridoce

O consumo de peixe três vezes por semana tem sido associado a uma diminuição significativa de doenças do coração.
Aproveite essa informação e aposte nesta receita, que leva um toque simples e especial e realça o sabor do atum.

Ingredientes:

Ingredientes para o Molho:

Modo de preparo do Molho:
Cozinhe todos os ingredientes do molho em fogo baixo, por 30 minutos.
Em uma panela, seque o shiitake no molho shoyu por 3 minutos e coe, reservando apenas os cogumelos.
Coloque o azeite em spray numa panela e doure o atum.
Ponha-o em um prato, espalhando o shiitake e o molho agridoce por cima.


Receita de Bacalhau com alho

Ingredientes:

Ingredientes para a Pasta de Alho:

Acompanhamentos:

Modo de preparo da Pasta de Alho:
Corte as cabeças de alho de modo que os dentes fiquem expostos, coloque azeite e embale-as no papel alumínio, juntamente com tomilho, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos, até que fiquem dourados e macios.
Com a ajuda de uma colherinha, retire a pasta dos dentes de alho e reserve.

Modo de preparo da Posta de Bacalhau :
Em uma frigideira anti-aderente (ou titânio), grelhe a posta de bacalhau regando com o caldo de legumes.
Reserve mantendo aquecido.

Modo de preparo dos Acompanhamentos:
Em uma panela junte chuchu, cebolinha, água, caldo de legumes, buquê garni e cozinhe por 10 minutos.
Acrescente as folhas de couve e cozinhe até ficarem macios.
Por último, acrescente os tomates e sal se necessário.

Montagem do Prato:
Espalhe a pasta de alho sobre a posta de bacalhau e arrume em um prato com os legumes cozidos em volta.


Receita de Bisque especial de camarões

Ingredientes para o Caldo:

Ingredientes para as Bolinhas de Camarão e Abobrinha:

Modo de preparo do Caldo:
Coloque cebola espetada com cravo, cenoura, salsão, alho, louro, sal, cascas de camarão, vinho e água para ferver até reduzir à 4 xícaras.
Coe o caldo e bata no liqüidificador com a cebola sem os cravos, cenoura e salsão e reserve.

Modo de preparo das Bolinhas de Camarão e Abobrinha:
Refogue abobrinha no azeite, junte camarões, tempere com sal e deixe por 5 minutos.
Bata no processador com ricota, clara e dê ponto com farinha de trigo.
Aqueça o caldo, vá fazendo bolinhas e colocando no caldo como se fossem nhoques.
Adicione conhaque misturado ao creme de leite, mexa delicadamente e sirva polvilhado com cebolinha verde.

Rendimento: 4 porções - 300 kcal/porção.


Receita de Bolinho de peixe ao molho de tomate

Ingredientes:

Modo de preparo:
Coloque os filés de peixe, migalhas de pão, cebolinha picada em um processador de alimentos e bata até obter uma pasta.
Retire a pasta de peixe do processador e modele bolinhos com as mãos, reserve.
Abra a lata de tomates e corte-os em pedaços, se os cogumelos forem grandes, corte-os em fatias finas.
Coloque o tomate picado e os cogumelos numa panela e leve ao fogo alto para ferver; ao ferver abaixe o fogo, coloque os bolinhos de peixe dentro do molho e tampe a panela.
Deixe os bolinhos cozinharem por cerca de 15 minutos.
Desligue o fogo, retire os bolinhos com cuidado e sirva com molho.


Receita de Bolinhos de atum

Ingredientes:

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente por 20 minutos ou até que fiquem macias, passe-as por um espremedor.
Acrescente o purê e os ingredientes restantes, exceto o limão em um recipiente e misture muito bem até obter uma massa lisa e uniforme, tempere com sal e pimenta do reino.
Modele os bolinhos e reserve.
Ligue o forno em temperatura média (180º C).
Passe o pão de forma sem casca por uma peneira, esfregando o pão contra a parede da peneira, obtendo uma farinha, passe cada bolinho reservado na farinha de pão e aperte bem.
Distribua os bolinhos em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido, deixe assar por 30 minutos, virando uma vez ou até que comecem a dourar.
Retire do forno e sirva com fatias de limão.


Receita de Enformado de peixe e couve

Ingredientes:

Ingredientes para o Molho:

Complemento:

Modo de preparo:
Junte pescada, couve-flor, cebola, suco de limão, sal, pimenta e misture bem até formar uma pasta.
Com a ajuda de um aro forrado com pano fino molde um hambúrguer e leve para cozinhar no vapor (cerca de 10 minutos).
Em outra panela junte couve fresca, caldo de legumes e leve ao fogo até secar bem.

Modo de preparo do Molho:
Misture um pouco da água, açafrão, Agar-Agar, batendo bem para não empelotar, junte o restante da água, limão, sal e leve ao fogo até engrossar.
No mesmo aro que moldou o hambúrguer coloque metade da couve, o hambúrguer cozido e o restante da couve.
Retire o aro, arrume as lâminas de alho sobre a couve, o molho em volta e os pimentões ao lado.


Receita de Filé de peixe recheado

Ingredientes:

Ingredientes para o Recheio:

Ingredientes para o Molho:

Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta.

Modo de preparo do Recheio:
Misture os ingredientes, coloque sobre uma das partes do filé, dobre a outra parte por cima e coloque em uma assadeira untada.
Pincele com o azeite e leve ao forno médio.

Modo de preparo do Molho:
Refogue alho no azeite, junte anchova, amido de milho dissolvido no suco de laranja, caldo de legumes, deixe engrossar, adicione creme de leite e tomilho, mexa e regue o filé na hora de servir.
Enfeite com tirinhas de casca de laranja e sirva com arroz integral e brócolis.

Rendimento: 4 porções - 220 kcal/porção.


Receita de Filé de peixe com maionese light

Ingredientes:

Modo de preparo:
Ligue o forno à temperatura média.
Lave os filés de peixe, seque-os com papel toalha e reserve.
Misture em uma tigela maionese, endro, sal, envolva os filés nesta mistura e enrole, prendendo-os com um palito.
Disponha-os em um refratário e polvilhe páprica.
Asse por 30 minutos ou até o peixe ficar macio.

Sirva com Creme de Abóbora:
Coloque em uma panela 1/2 kg de abóbora picada, 1/2 xícara (chá) de leite desnatado, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, sal e pimenta-do-reino a gosto, cozinhe em fogo baixo, até a abóbora desmanchar.
Transfira para a batedeira e bata até obter um creme bem leve.

Rendimento: 4 porções com 40 calorias cada.


Receita de Misto do mar

Ingredientes:

Ingredientes para Acompanhar:

Modo de preparo:
Tempere camarão e peixe com azeite, casca de laranja e tomilho.
Frite em frigideira anti-aderente até dourar.
Misture vinho, molho de soja, catchup, suco de laranja, coloque junto com os grelhados, tempere com sal e retire.
Arrume a rúcula em 4 pratos.
Refogue a manga no azeite, junte alcaparra, hortelã, macarrão de arroz e coloque em forma de ninho sobre a rúcula.
Coloque o refogado de camarões e peixe no centro e sirva morno.

Rendimento: 4 porções - 300 kcal/porção.


Receita de Peixe com molho de uvas

Ingredientes:

Modo de preparo:
Bata no liquidificador 2 cachos de uva, sal, pimenta, mostarda, coe o suco, acrescente água, transfira o suco para uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho comece a engrossar (cerca de 40 a 50 minutos).
Enquanto isso, asse em forno alto o peixe temperado com sal, pimenta e azeite.
Quando o peixe ficar pronto, arrume os filés em pratos individuais e coloque o molho por cima.


Receita de Peixe frio

Ingredientes:

Modo de preparo:
Espalhe as batatas cortadas em rodelas em um refratário médio untado com metade do azeite.
Misture peixe, restante do azeite, alho, sal a gosto e coloque por cima das batatas.
Corte o alho-poró em rodelas finas, misture com tomate, alcaparra, alecrim e coloque sobre o peixe.
Misture suco de laranja, vinho branco, mais um pouco de sal e regue o peixe.
Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos, retire, espere amornar e leve à geladeira até a hora de servir.
Acompanhe com salada de folhas verdes.

Rendimento: 4 porções - 230 kcal/porção.


Receita de Peixe libanês

Ingredientes para o Peixe Grelhado:

Ingredientes para o Molho Taratur:

Ingredientes para o Arroz com Aletria:

Modo de preparo do Arroz:
Esfarele o macarrão e frite no azeite até ficar dourado, adicione arroz, cebola, mexa bem e adicione água.
Deixe a panela semitampada e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Retire do fogo e reserve.

Modo de preparo do Molho Taratur:
Coloque em um recipiente tahini, ¼ de xícara de água, suco de limão, alho, sal e comece a bater, vá adicionando água até que fique com consistência de creme.
Adicione a salsa e reserve.
Tempere o peixe com as especiarias.
Aqueça uma frigideira, coloque azeite e grelhe os filés.
Coloque um pouco do arroz em um prato, disponha o peixe grelhado, regue com molho e sirva enfeitado com rodelas de limão.

Rendimento: 4 porções - 380 kcal/porção.


Receita de Pescada com alcaparras no papillote

Ingredientes:

Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura média (180º C).
Tempere os peixes com sal, pimenta do reino, suco de limão e reserve.
Em uma folha de papel manteiga coloque 1 filé de peixe no centro, metade das rodelas de cebola, metade das alcaparras e alecrim.
Feche o papel manteiga, formando um envelope e aperte bem as pontas para que o líquido não vaze.
Repita a operação com o outro filé (este procedimento recebe o nome de pappillote).
Coloque os pappillotes em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido, por 10 minutos.
Retire do forno, acrescente o azeite e sirva a seguir.


Receita de Salmão ao molho de pêras e maracujá

Ingredientes:

Ingredientes para o Molho:

Modo de preparo:
Coloque o salmão em uma assadeira antiaderente, besunte com sal, azeite, mostarda, cubra com gengibre bem fatiado e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos.
Vire, deixe mais 15 minutos, espere esfriar, retire a pele, fatie e coloque em uma travessa.
Coloque em uma panela cebola, cravos-da-índia, cenoura, cheiro verde, vinho, água, sal, pimenta, alecrim, deixe ferver por 10 minutos, coe e reserve.
Coloque açúcar em uma panela, deixe caramelizar, adicione o caldo coado, pêras e amido dissolvido no suco de maracujá.
Deixe engrossar, prove os temperos e cubra o peixe com o molho.
Salpique as sementes de maracujá e sirva.

Rendimento: 6 porções - 280 kcal/porção.


Receita de Salmão euroville

Ingredientes:

Modo de preparo:
Cozinhe o salmão sem a pele e sem tempero, reserve.
Pegue uma frigideira coloque o vinho branco deixa ferver e acrescente o tomate, o estragão, mel e o salmão cozido.
Deixa refogar um pouco para pegar gosto.


Receita de Salmão marinado ao vinagrette

Ingredientes:

Modo de preparo:
Corte o filé em fatias muito finas.
Distribua os escalopes de filé sobre um prato, cubra com filme plástico e leve à geladeira enquanto o vinaigrette é preparado.
Lave os tomates, tire as sementes e corte-os em cubinhos.
Coloque o tomate, a cebola picada e os ingredientes restantes num recipiente e misture bem.
Cubra o salmão com o vinagrette.
Volte o salmão à geladeira e deixe marinar por 30 minutos.
Sirva a seguir.


Receita de Salmão recheado

Ingredientes para o Salmão:

Ingredientes para o Recheio:

Demais Ingredientes:

Modo de preparo do Recheio:
Coloque o filé de pescada cru no liqüidificador, acrescente os ovos, cebola, sal, creme de leite e bata até formar um purê.

Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal, pimenta, ervas finas e limão.
Abra a massa e coloque o salmão no centro, em cima da massa com a parte da pele para baixo.
Coloque o recheio sobre o filé e cubra com outra massa folhada em formato do próprio salmão.
Pincele com gema de ovos e leve ao forno para assar por trinta minutos.
Recheie os carpaccios, feche como ravioli e grelhe em uma frigideira anti-aderente.