Responsive image

Receita de Polenta

Ingredientes para a Polenta:

Modo de preparo da Polenta:
Coloque o caldo para ferver, vá despejando o fubá e mexendo até ficar um creme.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até desgrudar bem da panela.
Coloque em um refratário e cubra com a cobertura escolhida.


COBERTURAS

Ingredientes para a Cobertura de Shiitake:

Modo de preparo:
Refogue alho no azeite, junte shiitake, mexa por 5 minutos e regue com o vinho.
Tempere com o sal, retire e adicione as ervas frescas.
Sirva sobre a polenta.

Ingredientes para a Cobertura de Lingüiça de Frango:

Modo de preparo:
Refogue a lingüiça, adicione cebola, mexa mais um pouco e acrescente tomate.
Tempere com sal e orégano e deixe mais um pouco.
Coloque sobre a polenta, enfeite com brócolis e polvilhe parmesão.
Leve ao forno quente por 5 minutos.