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27 Receitas:

Receita de Salada colorida light

Ingredientes para o Molho de Morango com Gergelim:

Ingredientes para a Salada:

Modo de preparo da Salada:
Distribua as folhas de alface em uma saladeira, por cima, disponha as folhas de rúcula, as fatias de rabanete, a erva-doce e os ovos de codorna, cortados ao meio. Sirva com o Molho de Morango com Gergelim.

Modo de preparo do Molho de Morango com Gergelim:
Coloque no liquidificador 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 8 morangos médios picados, sal a gosto, 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada, bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo e reserve.
Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte 1 colher (sopa) de sementes de gergelim e deixe torrar.
Retire e reserve.
Na mesma panela, coloque 1/2 xícara (chá) de cebola ralada, 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, leve ao fogo e deixe por 10 minutos ou até ferver, despeje os morangos batidos, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
Por último, adicione o gergelim torrado e misture bem.
Sirva a salada com 1 colher (sopa) do molho quente ou frio.
Acompanhe com 1 copo de suco de laranja e 1/2 pão francês.


Receita de Salada com croutons aromatizados

Ingredientes:

Modo de preparo:

Lave bem as folhas de alface e de escarola, escorra, coloque em uma saladeira e enfeite com o palmito e os rabanetes. Coloque a margarina em uma frigideira em fogo baixo até derreter.
Junte os cubos de pão e deixe fritar lentamente até que o pão fique dourado e crocante.
Deixe esfriar e salpique sobre as folhas verdes.
Sirva com o tempero preferido.


Receita de Salada com molho de azeite e iogurte

  • Ingredientes:
  • 2 folhas de alface americana
  • 2 folhas de radicchio
  • 1 xícara (chá) de agrião picado
  • 1 castanha-do-pará
  • 6 tomate cereja
  • 30 gr de atum
  • 50 gr de cottage.
  • Ingredientes para o Molho:

    Modo de preparo:
    Em uma saladeira coloque todas as folhas, atum e o restante distribua por cima.
    Modo de preparo do Molho:
    Misture os ingredientes do molho e regue sobre a salada.

    Rendimento: 2 porções - Calorias: 140 kcal.


    Receita de Salada com mousseline de queijo

    Ingredientes para a Mousseline:

    Modo de preparo:
    Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao banho-maria para dissolver.
    Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Acrescente a gelatina dissolvida e bata por alguns segundos.
    Retire a mousseline do liquidificador e coloque dentro de ramequins ou de forminhas de empada, deixe na geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme.
    Retire a mousseline da geladeira, se preferir desenforme e sirva com a salada.

    Ingredientes para a Salada:

    Modo de preparo:
    Lave bem, corte as folhas de alface, os tomates e o champignon da forma desejada e reserve.

    Ingredientes para o Molho da Salada:

    Modo de preparo:
    Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata por alguns segundos até obter um creme homogêneo
    Retire a mousseline da geladeira, desenforme e sirva com a salada e o molho.


    Receita de Salada completa

    Ingredientes para a Salada:

    Ingredientes para o Molho:

    Modo de preparo da Salada:
    Grelhe o salmão regando com o suco de laranja e as ervas. Reserve.
    Arrume em dois pratos as folhas verdes.
    Por cima, disponha o salmão, a cenoura, os tomatinhos e o brócolis.
    Salpique a semente de girassol.

    Modo de preparo do Molho:
    Misture os ingredientes do molho e regue na hora de servir.


    Receita de Salada de abobrinha com hortelã

    Ingredientes:

    Modo de preparo:
    Lave bem as abobrinhas, corte as pontas, descarte e corte-as em rodelas finas.
    Coloque 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira antiaderente e leve ao fogo para esquentar, quando estiver bem quente, coloque algumas abobrinhas de forma que elas não fiquem umas sobre as outras.
    Deixe na frigideira por 3 minutos sem mexer, vire de lado, deixe por mais 3 minutos e retire da frigideira.
    Repita este procedimento com todas as rodelas de abobrinhas.
    Coloque as abobrinhas douradas numa travessa.
    Regue com o azeite, o suco de limão, polvilhe com a hortelã e tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
    Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
    Sirva gelada.


    Receita de Salada de arroz integral com frutas e vegetais

    Ingredientes:

    Modo de preparo:
    Cozinhe o arroz integral em uma panela grande com água fervendo e sal, por cerca de 30 minutos ou até ficar na consistência desejada, escorra bem e deixe esfriar.
    À parte, prepare a guarnição, fatiando as cebolinhas na diagonal e reservando a seguir.
    Coloque o arroz em uma tigela e acrescente os pimentões, o milho verde e as passas.
    Escorra os pedaços de abacaxi, reservando a calda e adicione à mistura de arroz, mexendo levemente.
    Coloque a calda reservada em um vidro, adicione o molho de soja, o óleo de canola, o alho, o gengibre, sal e pimenta-do-reino a gosto, feche o vidro e chacoalhe bem para misturar tudo.
    Coloque o molho sobre a salada, misture e decore com as cebolinhas.


    Receita de Salada de batata ao molho de mostarda

    Ingredientes:

    Modo de preparo:
    Lave as batatas, leve uma panela média com água ao fogo alto, espere ferver e acrescente as batatas, o sal e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
    Retire as batatas do fogo e escorra a água.
    Coloque as batatas dentro de um recipiente com água fria e deixe até que esfriem. Escorra a água.
    Coloque o iogurte, a maionese light e a mostarda em grãos num recipiente e misture muito bem.
    Tempere com sal e pimenta rosa.
    Acrescente o molho nas batatas e misture bem.
    No momento de servir, acrescente a ciboulette bem picadinha na maionese de batatas.
    Sirva a seguir.


    Receita de Salada de berinjela e tomate

    Ingredientes:

    Modo de preparo:
    Leve uma panela com água salgada para ferver, fure a berinjela com um garfo e coloque-a na panela. Cozinhe por 20 a 30 minutos. Retire e deixe num escorredor.
    Corte o tomate (sem pele) e a berinjela em cubinhos.
    Misture tudo numa tigela juntando a salsinha, o óleo de gergelim, o azeite de oliva, metade do cominho e leve à geladeira.
    Na hora de servir tempere com sal, pimenta e regue com limão.
    Misture bem, verifique o sabor e corrija se for preciso.


    Receita de Salada de fazenda

    Ingredientes para a Salada:

    Ingredientes para o Molho:

    Modo de preparo da Salada:
    Tempere com sal os legumes cortados e coloque numa peneira para escorrer o excesso de água.

    Modo de preparo do Molho:
    Misture todos os ingredientes do molho, junte aos legumes e misture bem.

    Montagem do Prato:
    Distribua a salada em folhas de alface romana e sirva em seguida.


    Receita de Salada de figos frescos

    Ingredientes:

    Ingredientes para o Mascarpone Light:

    Ingredientes para o Balsâmico Caramelado:

    Modo de preparo do Mascarpone Light:
    No liqüidificador coloque o iogurte, o cream cheese, o suco do limão, o leite em pó, o sal e bata até obter um creme espesso. Coloque em uma vasilha de plástico tampada e leve a geladeira até o momento de utilização.

    Modo de preparo do Balsâmico Caramelado:
    Coloque os ingredientes acima descritos em uma panela anti-aderente e deixe reduzir pela metade em fogo médio.
    Coe e reserve.

    Montagem do Prato:
    Sobre um prato redondo de vidro grande distribua o aneto fazendo pequenos ninhos, coloque sobre esses ninhos 1 colher de sobremesa do mascarpone e 3 pedaços de figo sobrepostos .
    Regue com 1 colher (café) do caramelo de aceto balsâmico sobre os ninhos de figo e coloque 1 folhinha de hortelã no cabinho do figo ( faça um pequeno corte e encaixe a folhinha de hortelã).


    Receita de Salada de frutos do mar

    Ingredientes para a Salada:

    Ingredientes para o Molho:

    Modo de preparo da Salada:
    Distribua em uma saladeira endívias, agrião, repolho, brócolis, nozes, pimentão, camarão e lulas.

    Modo de preparo do Molho:
    Misture bem todos os ingredientes e acrescente água no final, para tornar a consistência mais diluída.
    Sirva com a Salada.


    Receita de Salada de manga light

    Ingredientes:

    Modo de preparo:
    Aos ingredientes secos, misture iogurte, maionese e sal


    Receita de Salada de palmito light

    Ingredientes:

    Modo de preparo:
    Aqueça 2 colheres (sopa) de margarina light, refogue o palmito por 10 minutos, retire e deixe esfriar.
    Misture palmito refogado, kani kama, maçã, maionese e reserve.
    À parte, espalhe o restante da margarina light nas fatias de pão, corte em cubos, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus), até que estejam dourados.
    Deixe esfriar.
    Disponha a mistura de palmito em uma saladeira, cubra com os cubos de pão e sirva imediatamente.


    Receita de Salada de pepino com uva itália

    Ingredientes:

    Modo de preparo:
    Coloque os cubos de pepino sobre uma peneira, acrescente o sal e deixe desidratando por 20 minutos.
    Enxágüe para retirar o excesso de sal. Reserve.
    Corte as uvas ao meio, retire as sementes e corte cada metade ao meio novamente. Reserve.
    Coloque as uvas, os cubos de pepino, o iogurte, a maionese light e a hortelã picada numa tigela e misture bem.
    Guarde na geladeira até a hora de servir.


    Receita de Salada de repolho roxo

    Ingredientes:

    Modo de preparo:
    Em uma travessa funda misture o iogurte, o vinagre, a maionese, o adoçante, o sal, o salsão, acrescente o repolho, as cenouras, as cebolinhas, a maçã e o dill.
    Misture tudo muito bem, tampe a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, antes de servir.


    Receita de Salada de rosas

    Ingredientes:

    Modo de preparo:
    Misture o mel, o limão, a água de rosas e reserve.
    Retire as pétalas de 3 rosas, corte cada pétala em três pedaços, misture com as nozes, o aipo e o molho reservado.
    Coloque a mistura em uma travessa, retire as pétalas das rosas restantes e salpique-as por cima da salada.
    Sirva a seguir.


    Receita de Salada de rúcula e melancia

    Ingredientes:

    Modo de preparo:
    Coloque as bolinhas de melancia no centro de um prato redondo, com as folhas de rúcula ao redor.
    Polvilhe o gergelim preto sobre a melancia e o coco ralado sobre a rúcula, reservando a seguir.
    À parte, misture o iogurte e a maionese, bata bem, acrescente o dill e mexa delicadamente.
    Coloque o molho em uma bisnaga e desenhe um "Z" sobre toda a salada.


    Receita de Salada de verão a oriental

    Ingredientes:

    Ingredientes para o Molho:

    Modo de preparo:
    Corte os rabanetes em fatias finas, o pimentão em fatias finas e arrume num prato alternando as cores.
    Polvilhe com a hortelã e o cardamomo e leve à geladeira.

    Modo de preparo do Molho:
    Misture todos os ingredientes e bata até obter um creme espesso.
    Retire os legumes da geladeira e sirva com molho à parte.

    Nota:
    O rabanete é digestivo, fresco e no verão é indicado para eliminar toxinas, pois é diurético.


    Receita de Salada fresca

    Ingredientes para a Salada:

    Ingredientes para o Molho:

    Modo de preparo:
    Arrume a rúcula, a cebola e os tomates numa saladeira.
    À parte, misture todos os ingredientes do molho e espalhe sobre a salada.


    Receita de Salada grega

    Ingredientes para a Salada:

    Ingredientes para o Molho:

    Modo de preparo:
    Monte a salada com todas as folhas, a manga e o kani.
    Regue com o molho.


    Receita de Salada light 1

    Ingredientes para a Salada:

    Ingredientes para o Molho:

    Modo de preparo:
    Monte a salada com todas as folhas, a manga e o kani.
    Regue com o molho.


    Receita de Salada light 2

    Ingredientes para a Salada:

    Ingredientes para o Molho:

    Modo de preparo:
    Coloque os filetes de kani no centro de uma travessa, arrumados uns sobre os outros, em volta o espinafre, depois coloque as fatias de kiwi e, por fim, as rodelas de pepino, salpicando tudo com as sementes de gergelim.
    Misture todos os ingredientes do molho à parte e sirva.


    Receita de Salada light de frango

    Ingredientes para o Molho:

    Ingredientes para a Salada:

    Modo de preparo da Salada:
    Retire as aparas do peito de frango, pele, cartilagens, ossos, separe os filés, lave-os, seque e pique em cubos de 2 cm, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta.
    Lave a rúcula, os rabanetes e os tomates.
    Rasgue a rúcula com as mãos, pique o rabanete em lâminas finas e parta o tomate ao meio.
    Unte uma frigideira antiaderente com azeite de oliva, leve ao fogo até aquecer, acrescente os cubos de frango e frite-os até dourar. Acerte o sal e retire do fogo.
    Disponha a rúcula, o rabanete, o pimentão e o tomate numa saladeira e coloque o frango, mexa delicadamente e reserve.

    Modo de preparo do Molho:
    Misture em uma tigela vinagre, pimenta-do-reino, mel e regue a salada.
    Acompanhe com 1 copo grande de limonada com adoçante.


    Receita de Salada light de repolho

    Ingredientes:

    Modo de preparo:
    Corte o repolho ao meio, retire a parte do talo e elimine.
    Fatie finamente o repolho, salpique com sal e reserve.
    Misture adoçante com vinagre e acrescente iogurte; junte esta mistura ao repolho, coloque a maionese, misture bem e tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
    Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


    Receita de Salada morna de gnocche

    Ingredientes para a Massa:

    Ingredientes para a Salada:

    Ingredientes para o Molho:

    Modo de preparo da Massa:
    Misture a batata, a ricota, a clara, a noz-moscada, as ervas, a casca de limão, o sal e a farinha até ficar uma massa firme.
    Faça o formato desejado e cozinhe em água e sal, reserve.

    Modo de preparo da Salada:
    Arrume as folhas verdes de forma harmoniosa e acomode o tomate seco e as azeitonas.
    Coloque os gnocchis por cima.

    Modo de preparo do Molho:
    Refogue a cebola e o alho no azeite e junte o peito de peru.
    Regue com o vinho e o caldo, prove o sal e retire.
    Regue a salada e sirva.


    Receita de Salada verde com aspic de legumes

    Ingredientes para a Salada:

    Ingredientes para o Aspic:

    Ingredientes para o Molho de Iogurte:

    Modo de preparo da Salada:
    Lave as verduras em água corrente, seque-as e reserve.

    Modo de preparo do Aspic:
    Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
    Adicione o restante dos ingredientes do aspic à gelatina.
    Distribua a mistura em forminhas individuais molhadas com água e leve à geladeira para endurecer.

    Modo de preparo do Molho de Iogurte:
    Misture todos os ingredientes numa vasilha.

    Montagem do Prato:
    Em pratos individuais, desenforme o aspic.
    No mesmo prato, arrume as folhas verdes e sirva um pouco de molho de iogurte.