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8 Receitas:

Receita de Caldo de legumes com bolinhas de abobrinha

Ingredientes para o Caldo:

Ingredientes para as Bolinhas de Abobrinha:

Modo de preparo:
Coloque a cenoura, alho-poró, cebola, pé de alface, cheiro verde, louro, tomilho, água, sal em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até reduzir à metade.
Refogue a abobrinha no azeite, deixe amornar, misture o restante dos ingredientes até ficar firme.
Faça bolinhas e coloque no caldo.
Deixe por cinco minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções - 160 kcal/porção


Receita de De legumes - "sopão"

Esta sopa elimina os radicais livres, que são os responsáveis pelo envelhecimento e regula o metabolismo.
Isso acontece porque quando você ingere menos calorias, você libera menos açúcar e o corpo queima menos gordura; e o melhor, como conseqüência vai deixá-lo menos ansioso.
O objetivo e desintoxicar o organismo e permitir uma reeducação alimentar mais eficiente.
A sopa deverá ser usada apenas por 3 dias.
Como Usar (1º, 2º e 3º dias):
Você deverá tomar essa sopa por três dias.
Somente tome a sopa, quantas vezes quiser.
Caso tenha tontura, já que você estará mudando totalmente a alimentação e poderá ter carência de açúcar, coma uma fruta (frutose), de preferência melancia ou melão.
Como Usar ( 4º dia):
Comece a comer alimentos com fibra: verdura, legumes, frutas e cereais.

Ingredientes:

Modo de preparo:
Em uma panela grande seque o alho e a cebola, junte o caldo de galinha e os outros ingredientes, um a um mexendo sempre. Por último acrescente a água e cozinhe por 30 minutos ou até os legumes ficarem macios.


Receita de Sopa cremosa light de espinafre

Ingredientes:

Modo de preparo:
Limpe, lave o espinafre, separe somente as folhas, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo até as folhas murcharem e ficarem macias.
Retire do fogo, esprema as folhas para eliminar o excesso de líquido, pique-as finamente e reserve.
Leve ao fogo uma panela com manteiga, farinha de trigo e deixe dourar sem parar de mexer.
Junte, aos poucos, leite, cozinhe por mais 6 minutos ou até obter um creme não muito encorpado, misture espinafre, creme de leite e sal.
Assim que ferver, acerte o sal e retire do fogo.


Receita de Sopa de cenoura e laranja

Ingredientes:

Modo de preparo:
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas.
Descasque a laranja, e reserve a casca.
Vire a casca do avesso e raspe com uma faca para retirar toda a parte branca (este processo ajuda a retirar o amargor da laranja), corte a casca em pequenas tiras, bem finas.
Numa panela média, coloque o caldo de frango e leve ao fogo alto até ferver, acrescente as cenouras em rodelas, a cebola picada, o suco da laranja e cozinhe por cerca de 40 minutos.
Num liquidificador, coloque o caldo com os legumes e bata em velocidade média por 2 minutos.
Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo para aquecer.
Coloque ½ litro de água numa panela pequena e acrescente as tirinhas da casca da laranja.
Após a fervura, deixe cozinhar por 3 minutos, retire as tirinhas e despreze a água.
Sirva as tirinhas de laranja sobre a sopa, como decoração.


Receita de Sopa de tomates

Ingredientes:

Modo de preparo:
Cozinhe os tomates nas três xícaras de água, passe pela peneira e reserve.
Leve ao fogo a margarina, o alho, a cebola e deixe dourar, junte o adoçante e o fondor, misturando bem.
Acrescente o caldo de tomates e deixe ferver.
Na hora de servir, coloque a mussarela ralada no fundo de cada prato, despejando a sopa por cima.


Receita de Sopa light de batata e ervas

Ingredientes:

Modo de preparo:
Descasque as batatas, lave-as, rale na parte grossa do ralador aparando numa tigela com água gelada e reserve.
Lave as ervas, seque, separe somente as folhas, pique-as finamente e reserve.
Em uma panela com azeite, refogue cebola e alho, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia, adicione as batatas escorridas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, junte caldo de galinha, ervas, sal e pimenta.
Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais por 10 minutos ou até as batatas ficarem bem macias.
Acerte o sal e retire do fogo.


Receita de Sopa light de cevadinha com salsão

Ingredientes:

Modo de preparo:
Lave a cevadinha, coloque-a numa panela com 750 ml de água, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos ou até a cevadinha ficar quase macia.
Retire do fogo, escorra a água e reserve a cevadinha.
Lave os talos de salsão, limpe retirando e eliminando as folhas, raspe a parte mais dura dos talos, pique-os em pedaços pequenos e reserve.
Pique a polpa dos tomates em cubos pequenos e reserve.
Coloque cebola em uma panela, junte azeite de oliva, salsão, tomates, leve ao fogo, refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e os tomates desmancharem.
Incorpore a cevadinha, caldo de legumes, sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a cevadinha ficar macia.
Acerte o sal e retire do fogo.


Receita de Sopa rica

Ingredientes:

Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho, a cenoura e o louro no azeite, junte o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Bata no liquidificador e volte ao fogo para aquecer, adicionando água se necessário.
Na hora de servir, polvilhe a cebolinha e as amêndoas