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3 Receitas:

Receita de Terrine de frango

Ingredientes para a Terrine:

Ingredientes para o Molho:

Modo de preparo da Terrine:
Bata as gemas até encorpar, junte vinho, 1/2 xícara (chá) de creme de leite e aqueça em banho-maria até encorpar.
Dissolva a gelatina no caldo de legumes e aqueça para dissolver bem.
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos as folhas verdes.
Coloque em uma forma de bolo inglês pequena, untada com azeite e leve à geladeira para firmar.
Arrume as folhas verdes em uma travessa e desenforme a terrine no centro.

Modo de preparo do Molho:
Coloque manga, gengibre, vinagre no fogo e deixe até começar a desmanchar.
Misture com o restante dos ingredientes e sirva com a Salada e a Terrine.

Rendimento: 12 porções - 135 kcal/porção.


Receita de Terrine de legumes

Ingredientes:

Modo de preparo:
Forre uma forma com papel filme e em seguida com o peito de peru e reserve.
Com a ajuda de um batedor, bata bem as claras, a gema, o cottage e reserve.
Numa panela antiaderente, seque a cebola e o alho, junte o caldo, a cenoura, a abobrinha, a ervilha, o sal, a pimenta e a salsinha, cozinhe por alguns minutos e junte à mistura batida.
Coloque na forma forrada com o peito de peru e leve para assar em banho-maria.
Desenforme e sirva quente, com molho de tomates.


Receita de Terrine de peixe com camarão

Ingredientes da Terrine:

Ingredientes para a Clorofila (usar 1 colher de chá):

Ingredientes para o Molho de Limão:

Modo de preparo da Terrine:
Limpe o filé de linguado e o camarão, corte em cubinhos e tempere o camarão com sal.
Passe o linguado e o camarão pelo processador e em seguida pela peneira, acrescente aos poucos as 3 claras e por último o creme de leite light.
Misture bem e divida em 2 partes; em uma das partes misture a clorofila (1 colher de chá), a outra deixe sem nada.

Modo de preparo da Clorofila:
Bata no liqüidificador 1 maço grande de salsinha (só as folhas) com um copo de água (requeijão), depois passe pela peneira.
Leve o caldo ao fogo em banho-maria até dissolver, mais ou menos 10 minutos (talhar, separar da água), o verde ficará mais claro.
Em seguida passe a vasilha em um recipiente com gelo, mais ou menos cinco minutos.
Com a ajuda de uma escumadeira fina, retire a clorofila e passe por um pano para que saia o excesso de líquido (parte verde que ficou em cima).

Modo de preparo do Molho de Limão:
Misture o limão, a mostarda, a água, o sal, a pimenta e bata muito bem.

Montagem:
Unte uma forma própria para terrina com margarina e monte distribuindo as cores, leve ao forno em banho-maria por 20 minutos.
Desenforme e sirva guarnecido com molho de limão