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2 Receitas:

Receita de Trouxinha de acelga com legumes

Ingredientes para as Trouxinhas:

Modo de preparo:
Lave as folhas de acelga e deixe-as de molho por uns 10 minutos em uma tigela.
Leve uma panela grande com água para ferver, acrescente as folhas de acelga e deixe por 1 minuto, retire as folhas e coloque-as uma a uma sobre um prato.
Acrescente as cebolinhas na água fervente e deixe cozinhar por 1 minuto, retire da água e corte cada tira ao meio, com uma faca afiada e reserve.

Modo de preparo do Recheio:
Corte os cabinhos dos cogumelos (guarde para usar em caldos ou sopas) com uma faquinha, limpe-os e corte-os em pequenos pedaços, reserve.
Limpe bem a carne, retirando todas as gorduras ou nervuras, pique com uma faca bem afiada até obter um aspecto de carne moída e tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Corte os legumes à Juliana (tirinhas finas).
Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo baixo para esquentar, acrescente margarina, espere derreter, acrescente a carne de porco e refogue por 2 minutos ou até que a carne fique cozida, acrescente alho, gengibre, shiitake e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente as tiras de salsão e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, acrescente as tiras de cenoura e refogue por mais 2 minutos.
Por último coloque o nabo e refogue por mais 2 minutos, desligue o fogo e volte a aquecer no momento da montagem.

Ingredientes para o Molho:

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem.

Montagem:
Coloque uma folha de acelga sobre uma superfície lisa e acrescente 2 colheres (sopa) do recheio bem no centro da folha.
Junte as bordas da folha com os dedos formando uma trouxinha e amarre a trouxinha com a tira de cebolinha.
Repita o procedimento com todas as folhas.
Sirva com o molho.


Receita de Trouxinhas de repolho com arroz selvagem e molho de açafrao

Ingredientes:

Modo de preparo:
Cozinhe o arroz selvagem somente em água e sal por 40 minutos.
Passe levemente as folhas dos repolhos em água fervente.
Recheie as folhas com arroz e dobre-as.
Faça um molho com um copo de iogurte e açafrão diluído em pouca água e adicione sal a gosto.
Disponha o molho no prato e coloque os repolhos por cima.

Rendimento: 1 porção.