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3 Receitas:

Receita de Cheesecake com pêras

Ingredientes para a Massa:

Ingredientes para o Recheio:

Ingredientes para a Cobertura:

Modo de preparo da Massa: Coloque em uma tigela margarina, amêndoa, açúcar, canela, mexa bem, adicione aveia, farinha de trigo e misture até formar uma massa bem firme. Deixe descansar 15 minutos. Espalhe a massa no fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo, fure e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e dourada.
Espere esfriar.

Modo de preparo do Recheio: Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem, bata com o restante dos ingredientes no liqüidificador e coloque sobre a massa de torta assada. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.

Modo de preparo da Cobertura: Descasque as pêras e corte em fatias.
Coloque suco de limão, açúcar, vinho, água, amido de milho e as pêras em uma panela e leve ao fogo, tampada por cerca de 10 minutos ou até que a fruta amacie e a calda engrosse ligeiramente.
Espere esfriar e coloque sobre a torta, fazendo um desenho harmonioso.
Volte à geladeira e sirva gelada.

Rendimento: 16 porções - 190 kcal/porção.


Receita de Cheesecake light

Ingredientes para o Recheio:

Ingredientes para a Massa:

Modo de preparo da Massa: Em uma tigela misture a margarina light e os biscoitos, amasse até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma desmontável (20 cm de diâmetro) com a massa, pressionando com as costas de uma colher, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo do Recheio: Em uma panela pequena, misture gelatina e leite, deixe descansar por cerca de 5 minutos e leve ao fogo baixo, mexendo até a gelatina dissolver.
Deixe esfriar.
Bata no liqüidificador metade do abacaxi e o suco, adicione ricota, gelatina reservada, açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.
Despeje sobre a massa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Em uma tigela, misture morango e mel, coloque sobre a torta e decore com o restante do abacaxi.
Sirva em seguida.

Dica: Não deixe a gelatina ferver, para não perder a função de dar firmeza ao creme.


Receita de Cheesecake light de abacaxi com calda de amora

Ingredientes para a Calda:

Ingredientes para a Massa:

Ingredientes para o Recheio:

Modo de preparo da Massa: Ligue o forno à temperatura média.
Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa bem fina, acrescente adoçante, 4 colheres (sopa) de margarina e bata até obter uma massa homogênea.
Com a margarina restante, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro, forre o fundo da assadeira com a massa e leve ao forno por 15 minutos ou até a massa dourar.
Retire do forno e reserve.

Modo de preparo do Recheio: Coloque em uma panela o abacaxi, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.
Retire do fogo e reserve.
Dissolva a gelatina numa tigela com 4 colheres (sopa) de água fervente e coloque no processador, junte abacaxi, cream cheese, o adoçante, bata por 2 minutos e despeje sobre a massa.
Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Modo de preparo da Calda: Coloque numa panela as amoras, açúcar, 5 colheres (sopa) de água, leve ao fogo baixo e cozinhe até a calda encorpar.
Retire do fogo e leve para gelar por 4 horas.
No momento de servir, desenforme o cheesecake, corte em pedaços e sirva com a calda de amoras.
Se preferir, decore com folhas de hortelã.