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2 Receitas:

Receita de Colomba diet

Ingredientes para a Massa:

Ingredientes para a Cobertura:

Modo de preparo da Massa: Coloque as passas de molho em água fria por uma hora, escorra e descarte a água.
Bata no liquidificador água morna, fermento, adoçante, gemas, margarina e essência por alguns minutos.
Coloque em uma tigela e junte aos poucos uvas passas, coco ralado, farinha de trigo, acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Deixe crescer até atingir o dobro do volume inicial, coloque em uma forma de papelão para colomba e asse em forno pré-aquecido (180º C) por cerca de 25 minutos.

Modo de preparo da Cobertura: Bata a clara ligeiramente e acrescente o adoçante e o coco ralado.
Pincele a colomba com esta mistura logo que tirá-la do forno.

Rendimento: 1 unidade.


Receita de Colomba pascal light

Ingredientes:

Modo de preparo: Coloque em uma panela as ameixas, leite e cozinhe em fogo baixo até as ameixas amolecerem, retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar.
Em seguida, misture o fermento e, aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, cubra a tigela e deixe crescer por 30 minutos. Em seguida, adicione os ovos, açúcar, azeite de oliva, mexa bem, acrescente o restante da farinha de trigo e a essência de panetone.
Com as pontas dos dedos trabalhe a massa por 5 minutos, divida-a em duas partes iguais e distribua em 2 fôrmas de papel, próprias para colomba com capacidade para 500 g cada uma.
Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Ligue o forno à temperatura média.
Bata, em uma tigela clara, adoçante em pó, castanha-de-caju, espalhe sobre as colombas e leve para assar por 45 minutos ou até ficar firme.