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Receita de Doce de abóbora em pedaços

Valor calórico total: 547 kcal

Ingredientes:

Modo de preparo: Corte a abóbora em quadradinhos de mais ou menos 2,5 cm.
Coloque os pedaços de molho por 4 horas na cal virgem diluí­do nos 2 litros de água.
Retire os cubinhos de abóbora da água em que ficaram de molho, lave-os bem.
Espete cada pedaço num garfo e passe-os por água fervente. Reserve.
Numa panela, junte o adoçante e as xícaras de água e leve ao fogo médio por 20 minutos.
Acrescente os cubinhos de abóbora e sacuda a panela para ir virando os pedaços sem desmanchar (isso leva em torno de 20 minutos).
Desligue o fogo, tampe a panela e reserve até o próximo dia.
No dia seguinte, leve a panela novamente ao fogo médio, sacudindo os pedaços da abóbora para não grudarem.
Deixe secar toda a calda (cerca de 20 minutos). Retire a panela do fogo e distribua os cubinhos de abóbora numa forma forrada com papel-toalha.
Leve ao sol por 2 horas; se não tiver sol, ligue o forno em temperatura média (180ºC) e aqueça por 15 minutos.
Desligue e coloque a forma dentro (funciona como uma estufa).