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Receita de Barquete light da abacaxi

Ingredientes para a Massa:

Ingredientes para o Recheio:

Modo de preparo da Massa: Peneire farinha de trigo sobre uma tigela, faça uma cavidade no meio, junte 3 colheres (sopa) de margarina, ovo e, se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos ou até desgrudar das mãos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Com a margarina restante, unte 20 assadeiras no formato de barquetes, com capacidade para 45 ml cada uma. Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 39 cm x 50 cm, com 2 mm de espessura. Corte a massa em 20 retângulos de 12 cm x 7 cm e forre o fundo e as laterais das fôrmas, retirando o excesso de massa. Fure a massa com um garfo, disponha as barquetes numa assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno, desenforme depois de mornas e reserve.

Modo de preparo do Recheio: Coloque numa panela abacaxi, açúcar, 4 colheres (sopa) de água, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até obter uma mistura encorpada e sem calda. Misture o coco ralado e retire do fogo. Deixe amornar e recheie as barquetes. Se preferir, deixe o recheio gelar. No momento de servir, decore com folhas de hortelã.