Responsive image

2 Receitas:

Receita de Barrinhas de frutas e aveia

Por porção: 110 kcal - 16 unidades

Ingredientes:

Modo de preparo: Ferva a ameixa e o damasco com o suco de laranja e deixe amornar. Bata a margarina com o adoçante e junte o restante dos ingredientes. Coloque em uma forma pequena untada e polvilhada com aveia. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Corte em formato de barrinhas.


Receita de Barrinhas de maçã e morango

Ingredientes para a Barrinha:

Ingredientes para a Calda:

Ingredientes para o Recheio:

Modo de preparo da Barrinha: Numa tigela, junte o cereal, a farinha integral, metade da quantidade de adoçante e a margarina. Trabalhe a massa e acrescente a água aos poucos até obter uma massa homogênea, ligada e úmida.

Modo de preparo da Calda: Prepare uma calda com o suco, o restante do adoçante e a canela: leve ao fogo até levantar fervura. Reserve.

Montagem: Num refratário pequeno (16,5cm x 21cm) untado, distribua 2/3 da massa. Aperte bem para que fique firme. Cubra a massa com uma camada de maçãs fatiadas e sobre as maçãs disponha os morangos. Cubra a preparação com o restante da massa. Regue com a calda reservada. Leve ao forno médio, preaquecido, coberta com papel alumínio por 15 minutos. Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até a preparação ficar firme e começar a dourar nas laterais. Desenforme depois de fria, corte em barrinhas e sirva.