
2 Receitas:
Receita de Pudim de maria mole e maracujá
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 lata de creme de leite light
- 1 vidro de leite de coco light
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado.
Ingredientes para a Calda de Maracujá:
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó.
Modo de preparo:
Hidrate os dois envelopes de gelatina sem sabor na água morna e deixe em banho maria.
Modo de preparo da Calda:
Coloque em uma panela 1 xícara de chá de suco de maracujá ou polpa de maracujá com caroço, amido de milho, água, adoçante, leve ao fogo, espere ferver e deixe engrossar.
Bata no liquidificador creme de leite, leite de coco, adoçante e a gelatina derretida em banho maria.
Junte este creme às claras que foram batidas em neve previamente, mexa e adicione metade do coco ralado aos ingredientes citados.
Coloque o creme numa forma de pudim e leve para gelar.
Decore com a calda e o restante do coco.
Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Rendimento: 12 porções - 130 kcal/porção.
Receita de Pudim de pão integral
Ingredientes
- 1 copo de leite desnatado
- 4 fatias de pão integral light
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (café) canela
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1 colher (café) de baunilha
- 1 vidro de geléia diet dissolvida em água para cobrir.
Modo de preparo:
Coloque o pão de molho no leite por 10 minutos, depois misture todos os ingredientes no liquidificador e bata.
Unte uma forma com margarina light e coloque a mistura para assar por 20 minutos.
Cubra coma geléia diet.