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3 Receitas:

Receita de Rocambole de abóbora

Ingredientes:

Modo de preparo:
Bata o adoçante com as gemas, misturando a seguir com a abóbora e a farinha de trigo.
Junte as claras em neve, mexendo levemente e a essência de baunilha, se desejar.
Coloque a massa em forma retangular, pequena, untada com margarina light e forre com papel manteiga também untado, leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, até que a massa esteja no ponto (enfie um palito, se sair seco, é hora de retirar a massa do forno).
Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com adoçante em pó e enrole, formando o rocambole.
Polvilhe com mais adoçante em pó e decore a superfície fazendo riscos sobre o adoçante, com a ponta de um espeto de churrasco pré-aquecido. Coloque o rocambole numa bandeja e sirva ainda quente com sorvete de creme light.


Receita de Rocambole de doce de leite

Por porção: 55 calorias

Ingredientes para o Pão de Ló:

Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Bata as claras por 2 minutos ou até ponto neve e acrescente as gemas uma de cada vez.
Coloque o adoçante aos poucos e bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira.
Peneire a farinha e o fermento em pó e acrescente à mistura. Mexa suavemente.
Unte uma assadeira grande com margarina e farinha de trigo.
Coloque a massa sobre a assadeira e espalhe uniformemente com o auxílio de uma colher.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Retire do forno e espere esfriar. Reserve.

Ingredientes para o Recheio:
8 colheres (sopa) de leite condensado light.

Modo de preparo:
Numa panela de pressão, coloque a lata de leite condensado light (fechada) e cubra com água.
Quando a panela começar a apitar, conte 2 horas e desligue e só abra quando ela parar de apitar.
Retire a lata com muito cuidado e resfrie sob água corrente. Leve à geladeira por 3 horas.
Abra a lata e separe 8 colheres (sopa) de doce de leite.
Recheie o rocambole com essa quantidade de doce e enrole delicadamente.
Corte em fatias finas e sirva.


Receita de Rocambolo de castanha do pará

Por porção: 150 kcal - 12 porções

Ingredientes para a Massa:

Ingredientes para o Recheio:

Modo de preparo da Massa:
Bata as claras em neve firme, junte as gemas e continue batendo até os ovos ficarem firmes.
Junte o adoçante e o fubá misturado com a castanha do Pará.
Asse em forma retangular (30 x 22 cm) untada e polvilhada com fubá.

Modo de preparo do Recheio:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.
Desenforme a massa sobre papel alumínio untado.
Depois de morno, recheie com o recheio frio, deixando um pouco para a cobertura e enfeite com as ameixas.
Enrole, cubra com o creme reservado e polvilhe a castanha.