
2 Receitas:
Receita de Sorvete de abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi fresco cortado em cubos, reservando a casca
- 1 litro de água
- 3 colheres (sopa) de adoçante granulado
- 1 colher (sopa) de essência de menta
- 2 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- Folhas da coroa do abacaxi.
Modo de preparo:
Retire a casca do abacaxi, coloque em uma panela com água e leve ao fogo para reduzir 1/3 do líquido.
Retire, deixe esfriar, bata no liquidificador e passe pela peneira, reserve a calda.
No processador de alimentos, bata a polpa do abacaxi junto com o adoçante.
Retire, coloque em uma vasilha, junte a calda de abacaxi, a essência de menta e leve à geladeira.
Enquanto isso, bata as claras em neve, retire a mistura da geladeira e adicione delicadamente essas claras.
Coloque em uma vasilha de aço inox e leve ao freezer por duas horas.
Retire do freezer e com a ajuda de um garfo coloque na batedeira, acrescente o leite em pó e bata por 3 minutos.
Leve novamente ao freezer por mais 3 horas.
Retire, espere 10 minutos e sirva em uma taça enfeitada com 1 folha da coroa do abacaxi espetada.
Receita de Sorvete de tangerina
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina diet de tangerina
- 1 lata de leite condensado light
- 1 lata de creme de leite light
- 1 colher (café) de folhas de hortelã.
Modo de preparo:
Faça a gelatina conforme instrução do pacote e deixe esfriar.
Leve ao liquidificador gelatina líquida, creme de leite e o leite condensado, bata bem e leve ao congelador em um refratário até ficar totalmente gelado.
No outro dia, corte em pedaços e bata na batedeira até ficar com consistância de sorvete, o que leva mais ou menos uns 10 minutos.
Leve ao congelador novamente para gelar e sirva em taças com hortelã para enfeitar.