Responsive image

2 Receitas:

Receita de Beijinho de coco

Ingredientes:

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo (o leite condensado queima facilmente, por isso o fogo deve estar bem baixo), mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela (cerca de 20 minutos). Retire do fogo, passe a massa para um prato raso e, se quiser, cubra com filme plástico (apenas por higiêne). Espalhe um pouquinho de margarina light nas mÃos e com ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm com a massa. Repita o procedimento até finalizar a massa.

Ingredientes para a Cobertura:

Modo de preparo: Coloque o coco ralado e o adoçante em um prato fundo. Pegue as bolinhas e coloque, uma a uma, dentro do prato com o coco ralado, envolvendo-as muito bem e, imediatamente, coloque-as nas forminhas. Espete um cravo no centro de cada bolinha.


Receita de Beijinho light

Ingredientes:

Modo de preparo: Misture numa panela de fundo grosso leite condensado, leite em pó, leite desnatado, margarina (reserve 1 colher de sopa), coco, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, despeje num prato fundo untado com a margarina reservada e deixe amornar por 15 minutos. Em seguida, modele a massa fazendo 25 bolinhas (com cerca de 20 g cada uma) e coloque-as em forminhas de papel. Se preferir, decore os beijinhos com cravo-da-Índia.