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3 Receitas:

Receita de Surpresa de figo

Ingredientes:

Modo de preparo:
Forre uma forma redonda (20cm de diâmetro) com filme plástico para uso culinário ou papel de alumínio.
Descasque os figos e corte-os ao meio, no sentido do comprimento.
Disponha-os em camadas, com a metade aberta cobrindo o fundo e a lateral da frma.
Cubra com filme plástico ou papel de alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas (tempo suficiente para que os figos colem uns aos outros, e mantenham formato de bolo).
Coloque o creme de leite em uma tigela e junte aos poucos, o açucar, o suco e as raspas de laranja, mexendo com uma espátula. Reserve na geladeira.
Desenforme o bolo de figo e sirva-o acompanhado pelo molho.

Dica:
Querendo, substitua o açucar do molho por dois envelopes de adoçante dietético.

Rendimento: 8 porções.


Receita de Surpresa de maçãs, ricota e mel

Valor calórico total: 1420 kcal

Ingredientes:

Modo de preparo:
Unte uma forma de tamanho médio com mel, distribua as fatias de maçã, regue com o suco de limão e reserve.
Bata a ricota com os ovos no liquidificador e despeje a mistura por cima das maçãs.
Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, até dourar.
Deixe esfriar, polvilhe com canela e sirva, se quiser, com sorvete de creme.


Receita de Surpresa de queijo

Ingredientes:

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as goiabas.
Leve a mistura para cozinhar em banho-maria por 1 hora, em uma forma redonda de pudim untada com margarina.
Deixe esfriar, desenforme em um prato redondo, cubra com a calda das goiabas e coloque as goiabas à volta.