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Receita de Tiramissu light

Ingredientes para o Pão-de-Ló Light:

Ingredientes para o Recheio:

Modo de preparo do Pão-de-Ló Light:
Ligue o forno à temparatura média.
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de maisena e reserve.
Bata as claras na batedeira por 4 minutos ou até obter picos firmes, junte a gema e bata por mais 1 minuto, incorpore o adoçante, aos poucos e bata por mais alguns instantes.
Adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e misture cuidadosamente.
Espalhe a massa em uma fôrma de bordas baixas, de 26cm x 37cm, untada com margarina light leve ao forno por 20 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar.
Retire do forno, desenforme a massa e corte em 30 pedaços de 10 cm x 2 cm, reserve.

Modo de preparo do Recheio:
Misture em uma tigela café, leite, rum e reserve.
Bata na batedeira gemas e adoçante, até obter um creme claro, adicione cream cheese e bata por mais 30 segundos.
Despeje em uma tigela refratária, leve ao fogo em banho-maria e cozinhe sem parar de bater com um batedor manual, por 10 minutos.
Retire do fogo, misture a ricota delicadamente e reserve.

Montagem:
Forre uma compoteira grande com as tiras de pão-de-ló, regue com a mistura de café, leite e rum.
Despeje o creme, espalhe e nivele com a ajuda do dorso de uma colher.
Polvilhe chocolate em pó, cubra a tigela com filme plástico e leve para gelar por 3 horas.

Dica:
Esta sobremesa, de origem italiana, é feita com queijo mascarpone; a susbtituição por ricota deixa a preparação menos calórica.