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16 Receitas:

Receita de Torta brilhante de frutas

Ingredientes para a Massa:

Ingredientes para o Creme:

Ingredientes para Decorar:

Ingredientes para a Cobertura:

Modo de preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos.
A seguir, forre com essa massa uma forma de aro removível e leve para assar em forno médio, até dourar.
Retire do forno e reserve.

Modo de preparo do Creme:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar, espalhando então sobre a massa já assada.

Decoração:
Coloque sobre o recheio as frutas picadas, utilizando suas cores e formas para deixar a torta bonita.

Modo de preparo da Cobertura:
Polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem a gelatina.
Retire do fogo, acrescente o adoçante e espalhe a mistura sobre as frutas.


Receita de Torta de ameixa light

Ingredientes para a Massa:

Ingredientes para o Recheio:

Modo de preparo da Massa:
Em uma panela, coloque margarina, suco de maçã e leve ao fogo baixo até derreter a margarina; retire, junte cereal, misture até obter uma massa homogênea.
Disponha a massa em uma fôrma antiaderente, com 20 cm de diâmetro, pressionando-a firmemente e leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.

Modo de preparo do Recheio:
Coloque no liquidificador tofu, iogurte, metade da gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, adoçante e bata até obter um creme homogêneo.
Retire, espalhe sobre a massa já firme e leve à geladeira por 1 hora ou até o recheio endurecer.
Lave as ameixas e corte-as em fatias finas.
Retire a torta da geladeira, disponha as ameixas em cascata sobre o recheio e despeje o restante da gelatina.
Volte a torta à geladeira por mais 2 horas.

Dicas:
Inclua na sua alimentação diária três frutas, no café da manhã, como sobremesa ou lanche.
Se preferir, substitua uma delas por suco com pouco ou nenhum açúcar.
Se a vontade de comer doce for muito grande, dê preferência às frutas em compotas, pois não têm gordura e engordam menos.


Receita de Torta de chocolate com damasco

Ingredientes para a Massa:

Ingredientes para o Recheio:

Ingredientes para a Cobertura e Decoração:

Modo de preparo da Massa:
Bata o leite em pó, a margarina, as gemas e o adoçante.
Dilua o chocolate em 1 xícara de água quente e acrescente à mistura.
A seguir, junte a farinha, o fermento e, por último, as claras em neve.
Leve ao forno em fôrma untada, por 45 minutos.
Retire, corte em duas metades e reserve.

Modo de preparo do Recheio:
Leve ao fogo os damascos com a água, em fogo baixo e deixe até sumir toda a água, retire do fogo e junte o adoçante.
Coloque a mistura sobre uma das metades da massa, cubra com a outra metade e reserve.

Modo de preparo da Cobertura e Decoração:
Leve ao fogo o chocolate picado, a água e deixe derreter em fogo baixo.
Quando começar a dissolver, mexa vigorosamente até que toda a água se evapore.
Jogue a mistura sobre a torta já recheada e decore com as lâminas de damascos.


Receita de Torta de figos frescos

Ingredientes para a Massa:

Ingredientes para a Cobertura:

Modo de preparo:
Triture os biscoitos no liqüidificador, acrescente a margarina, o caldo de laranja e misture até obter uma massa firme.
Forre uma forma redonda desmontável com essa massa e leve ao forno médio por 5 minutos.
Retire do forno e pincele a massa com a geléia de damasco misturada ao licor de laranja.
Retire o arco da forma e cubra a massa com as rodelas de figo, colocando-as bem perto umas das outras.


Receita de Torta de limão light 1

Ingredientes para a Massa:

Ingredientes para o Recheio:

Modo de preparo da Massa:
Amasse os ingredientes com a ajuda de um garfo, unte a assadeira e forre as laterais e o fundo com essa massa.
Cubra com papel manteiga e leve ao forno por 10 minutos.
Retire o papel e deixe esfriar.

Modo de preparo do Recheio:
Junte as 2 gelatinas e dissolva em 50 ml de água.
Acrescente a água fria, o suco de limão, o adoçante e o queijo cottage e bata no liqüidificador.
Recheie a torta.
Leve para gelar.

Cobertura:
Descasque 2 limões, retire os gomos e passe pelo adoçante em saquinho.
Use como decoração.


Receita de Torta de limão light 2

Ingredientes para o Recheio:

Ingredientes para a Massa:

Modo de preparo da Massa:
Misture a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de margarina light, adicione iogurte, misture bem e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa entre 2 folhas plásticas, no formato de círculo de 25 cm de diâmetro e forre uma fôrma redonda
Perfure a massa com garfo e leve ao forno pré-aquecido à temperatura alta (200 graus), por cerca de 10 minutos, até dourar. Deixe esfriar.

Modo de preparo do Recheio:
Bata as gemas com açúcar, obtendo uma gemada, acrescente suco de limão, o restante da margarina light, junte aos poucos o leite, raspas de limão e misture as claras em neve delicadamente.
Despeje sobre a massa e leve ao forno baixo (150 graus), por cerca de 30 minutos.

Dica:
Para que a preparação fique uniforme, trabalhe a massa inicialmente com um garfo.


Receita de Torta de maçã

Ingredientes para a Massa:

Ingredientes para o Recheio:

Modo de preparo da Massa:
Penire a farinha, faça uma cova no centro e ponha o restante dos ingredientes da massa.
Misture-a com as pontas dos dedos até que solte das mãos.
Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Abra a massa e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro).
Fure-a com um garfo e reserve.

Modo de preparo do Recheio:
Descasque e fatie as maçãs. Misture o açúcar e a canela e junte às maçãs fatiadas.
Preencha a superfície da torta com as maçãs e leve ao forno baixo (150 ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e meia.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Sirva com o creme de leite light.

Rendimento: 10 porções.


Receita de Torta de pão-de-ló, uvas e kiwi

Ingredientes:

Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média e unte uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
Bata os ovos e o adoçante até obter uma mistura grossa.
Peneire a farinha sobre a mistura e mexa delicadamente.
Despeje essa massa na forma já preparada e alise bem a superfície.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos, até dourar.
Desenforme sobre uma grade de metal e deixe esfriar.
Enquanto isso, corte as uvas ao meio, tire as sementes, e descasque em fatias os kiwis.
Arrume as frutas sobre a massa.
Numa panela, aqueça ligeiramente a geléia em 1 colher (sopa) de água.
Deixe esfriar e pincele as frutas.
Sirva com pudim dietético ou creme de leite light.


Receita de Torta de suspiros e frutas

Ingredientes para o Suspiro:

Ingredientes para o Creme:

Modo de preparo do Creme:
Em um liqüidificador, coloque leite desnatado, leite condensado, amido, essência de baunilha e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
Quando engrossar, desligue o fogo, adicione creme de leite light, mexa e deixe esfriar.

Modo de preparo do Suspiro:
Bata as claras em neve, adicione adoçante em pó, amido e bata até encorpoar.
Corte um papel manteiga em círculo, untado com manteiga, espalhe a quantidade do suspiro em dois círculos e leve para assar. Coloque metade do creme por cima, espalhe metade das frutas picadas, coloque outro disco de suspiro em cima, espalhe a outra parte do creme e das frutas.

Rendimento: 12 porções - 130 caloria com 21g de carboidratos/ porção.


Receita de Torta de uvas

Ingredientes para a Massa:

Ingredientes para o Recheio:

Modo de preparo:
Abra as uvas, retire as sementes, coloque-as em uma panela, junte adoçante, suco de uva e deixe engrossar por cerca de 20 minutos.
Coloque em uma panela amido, leite desnatado, baunilha, adoçante e leve ao fogo até virar um creme.
Numa tigela, coloque margarina, raspas de limão, adoçante e farinha de trigo aos poucos, amasse com as mãos e deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos.
Em seguida abra a massa numa forma e leve ao forno até ficar dourada e crocante.
Espere esfriar, coloque o creme de baunilha e o creme de uva
Sirva gelado.

Rendimento: 12 porções - 150 kcal/porção.



Receita de Torta dos namorados

Ingredientes:

Ingredientes para o Creme de Morango:

Ingredientes para o Coração:

Modo de preparo do Coração:
Em 250 ml de água quente dissolva 1 pacote de gelatina de morango light, acrescente mais 250 ml de água fria, ou seja, dissolva conforme instrução da embalagem.
Coloque uma folha de gelatina incolor e acrescente 50 ml de chá de rosas.
Para obter este chá, coloque um punhado de pétalas (5 rosas) em infusão por 5 minutos, coe e junte na gelatina, salpique com pétalas de rosas, despeje tudo em uma assadeira e leve à geladeira até endurecer.
Com o auxílio de um molde de coração, corte-o.

Modo de preparo do Creme de Morango:
Leve ao fogo o leite desnatado, a farinha de trigo integral, a groselha light, a geléia e mexa sempre até engrossar, por 5 minutos. Corte os abacaxis em fatias finas, distribua em uma assadeira forrada com papel toalha e leve ao forno pré-aquecido à 80º, por 3 horas, até ficar crocante.
Pegue uma forminha de aro removível, forre com papel filme o fundo e as laterais e depois com o abacaxi desidratado, recheie com o creme de morango e cubra com a clara em neve misturada com o adoçante e o bicarbonato de sódio.
Leve ao forno até dourar a clara por 5 minutos.
Retire e sirva quente.

Montagem:
Coloque no prato o coração de gelatina, coloque a tortinha já pronta e decore com pétalas de rosas.


Receita de Torta especial

Ingredientes para a Massa:

Ingredientes para o Recheio:

Ingredientes para a Cobertura:

Modo de preparo da Massa:
Misture margarina, adoçante, ovo e vá adicionando farinha de trigo até dar ponto, deixe descansar 15 minutos.
Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível grande.
Modo de preparo do Recheio:
Forre o fundo com nozes, damasco e uvas-passas.
Derreta a margarina, bata no liqüidificador com o restante dos ingredientes e coloque sobre as frutas.

Modo de preparo da Cobertura:
Bata no liqüidificador a cobertura em pó e água.
Leve a torta ao forno médio baixo, pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Depois de cozido, pincele a cobertura de caramelo por cima.

Rendimento: 16 porções - 220 kcal/porção com 25 g de carboidratos.


Receita de Torta romeu e julieta 1

Por porção: 190 kcal 16 porções.

Ingredients para a Massa:

Ingredientes para o Recheio:

Modo de preparo da Massa:
Misture os ingredientes e coloque numa forma de fundo removível, fazendo primeiro a lateral, depois o fundo.
Espalhe a geléia de goiaba sobre a massa e por cima o creme que foi batido no liquidificador.
Leve para assar em forno médio.

Modo de preparo do Recheio:
Coloque numa panela a goiaba bem picada, metade do adoçante, 1 copo de água e o amido de milho.
Leve ao fogo e deixe cozinhar lentamente até ficar um creme grosso, reserve.
A seguir, bata no liquidificador a água, o leite em pó, queijo branco, baunilha, raspas de limão, ovos e as claras amido de milho, a outra metade do adoçante e a margarina.
Retire a torta do forno e deixe amornar.
Enfeite com o doce de goiaba.

Obs.: sirva o doce de goiaba como acompanhamento a parte ou por cima da torta.


Receita de Torta romeu e julieta 2

Ingredientes para a Massa:

Ingredientes para o Recheio:

Ingredientes para o Coulis de Goiaba:

Modo de preparo da Massa:
Misture margarina, ovo, adoçante e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme.
Deixe descansar 15 minutos, forre o fundo e os lados de uma forma com aro removível média.

Modo de preparo do Recheio:
Bata os ingredientes no liqüidificador, coloque sobre a massa e asse em forno médio até ficar firme e dourada, retire.

Modo de preparo do Coulis de Goiaba:
Misture os ingredientes, leve ao fogo e deixe encorpar.
Sirva com a torta.

Rendimento: 16 porções - 150 kcal/porção.


Receita de Torta romeu e julieta 3

Ingredientes:

Modo de preparo:
No liquidificador bata, por no mínimo três minutos, ricota, leite, leite condensado, ovos, adoçante, amido de milho e margarina.
Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada (27 cm de diâmetro) e leve para assar por 35 minutos em forno médio pré-aquecido.
Espere esfriar, desenforme e coloque a goiabada por cima.
Leve à geladeira para resfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.


Receita de Tortinha light de kiwi

Ingredientes para a Cobertura:

Ingredientes para a Massa:

Ingredientes para o Recheio:

Modo de preparo da Massa:
Peneire a farinha de trigo numa tigela, faça uma cavidade no centro, junte gema, iogurte, açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo.
Sove a massa numa superfície plana por 5 minutos ou até ficar lisa, enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média.
Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada numa espessura de 0,5 cm; com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 8 círculos e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras, com 7 cm de diâmetro cada uma, untadas com margarina.
Fure a massa com um garfo, disponha as assadeiras numa fôrma grande e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Modo de preparo do Recheio:
Passe a ricota por uma peneira aparando numa tigela, misture leite, creme de leite, raspas de laranja e adoçante.

Modo de preparo da Cobertura:
Corte o kiwi em rodelas e depois parta-as ao meio.
Misture numa panela suco, maisena, açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
Retire do fogo e deixe amornar.
Despeje o creme de ricota sobre as massas, disponha o kiwi e regue com o creme de laranja.
Sirva as tortinhas geladas.