Responsive image

Receita de Trouxinha light de banana

Ingredientes para a Massa:

Ingredientes para o Recheio:

Modo de preparo da Massa:
Peneire em uma tigela farinha de trigo com adoçante e canela, junte 2 colheres (sopa) de margarina e misture com a ponta dos dedos até ficar esfarelado.
Acrescente 7 colheres (sopa) de água e misture com um garfo, até obter uma massa lisa e uniforme.
Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo do Recheio:
Misture em uma tigela banana, adoçante, gim e reserve.
Ligue o forno à temperatura média.
Retire a massa da geladeira, abra-a numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 25 cm x 29 cm e corte-a em 34 quadrados de 6,5 cm.
Distribua o recheio sobre o centro dos quadrados e una as 4 pontas da massa, fazendo uma trouxinha (deixe as laterais um pouco abertas).
Coloque-as numa assadeira untada com a margarina restante e enfarinhada, polvilhe com canela em pó e leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar e ficar crocante.
Retire do fogo e sirva quente.