Responsive image

3 Receitas:

Receita de Arroz ao forno com berinjela

Ingredientes:

Modo de preparo:
Cozinhe o arroz integral em água e sal durante 40 minutos e escorra.
Em uma frigideira antiaderente refoque cebola e alho amassado durante alguns minutos no suco de limão.
Tempere a berinjela e o tomate com sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto e refogue-os em uma frigideira com tampa.
Em uma travessa intercale camadas de arroz, berinjelas, -tomate, cebola-alho, até que acabem os ingredientes.
Leve ao forno médio para alto por 30 minutos e sirva.


Receita de Arroz de couve-flor

Ingredientes:

Modo de preparo:
Lavea couve-flor, corte os talos separando-os em pequenos buquês (corte a parte mais grossa dos talos e reserve para fazer uma sopa) e reserve-os.
Leve uma panela com bastante água ao fogo alto, espere ferver, acrescente buquês de couve-flor, sal a gosto e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que fique macia.
Retire a panela do fogo e escorra a água.
Coloque a couve-flor sobre uma tábua, pique muito bem com uma faca afiada e eserve.
Coloque a margarina em uma frigideira grande, acrescente a couve-flor picada, refogue por cerca de 2 minutos e tempere com sal, pimenta e a salsinha picada.
Mexa bem e desligue o fogo.
Sirva esta couve-flor como acompanhamento de pratos, no lugar do arroz.


Receita de Arroz de pimentão

Ingredientes:

Modo de preparo:
Coloque pimentão e manteiga em uma tigelinha e leve ao microondas por alguns segundos.
Misture água, pimenta, sal e por último o arroz.
Leve ao microondas novamente antes de servir, para esquentar.
Se quiser enforme e sirva imediatamente.