Responsive image

Receita de Bolo de macarrão com almôndegas

Ingredientes para o Bolo:

Ingredientes para o Molho:

Ingredientes para as Almôndegas:

Modo de preparo do Bolo:
Cozinhe o macarrão "al dente", escorra, junte o queijo, os ovos batidos e o sal.
Unte com margarina uma forma de buraco no meio, despeje essa mistura e leve ao forno médio, em banho-maria, por 50 minutos. Retire do forno e reserve.

Modo de preparo do Molho:
Aqueça a margarina, junte a cebola, deixe dourar, acrescente os tomates picados, o manjericão, a água, deixando cozinhar por 30 minutos, com a panela tampada.
Retire do fogo, coe e volte ao fogo, juntando as cenouras, as passas, deixando cozinhar por mais 5 minutos.

Modo de preparo das Almôndegas:
Misture bem todos os ingredientes e faça bolinhas achatadas.
Arrume numa forma untada com margarina e leve ao forno médio, com 1/2 xícara de água.

Montagem do Prato:
Desenforme o bolo de macarrão, despeje o molho por cima e enfeite o prato com folhas de alface, servindo as almôndegas à parte.