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2 Receitas:

Receita de Cuscuz de carne seca e abóbora

Ingredientes:

Modo de preparo:
Deixe a carne seca de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, coloque numa panela de pressão com água que cubra totalmente a carne e deixe cozinhar por 30 minutos.
Retire, espere amornar e desfie.
Refogue cebola e alho no azeite, junte carne seca desfiada, abóbora, purê de tomate, louro, caldo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Adicione salsa e cebolinha e vá colocando farinha de milho e de mandioca até virar um mingau grosso.
Distribua ervilha e azeitona no fundo de uma forma de pudim untada e coloque o cuscuz por cima, alisando bem.
Desenforme e sirva com couve refogada.

Rendimento: 12 porções - 320 kcal/porção.


Receita de Cuscuz light

Ingredientes:

Modo de preparo:
Escalde as ervilhas em água quente e reserve.
Aqueça o óleo em uma panela, doure a cebola, junte tomates, salsinha e refogue por 3 minutos.
Em seguida, junte sal, pimenta, 3 xícaras (chá) de água; assim que levantar fervura, adicione, aos poucos, farinha de milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando (a mistura deve ficar cremosa).
Retire e junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem.
Umedeça 10 forminhas individuais com capacidade para 100 ml cada uma e forre o fundo com palmito.
Monte camadas alternadas do creme de farinha, ervilha, sardinha, palmito e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Retire, desenforme e sirva com ovos cozidos.