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3 Receitas:

Receita de Mousse de azeitonas pretas

Ingredientes:

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina com 5 colheres de água, leve ao banho-maria até dissolver completamente e reserve.
Bata no liqüidificador azeitonas, creme de leite, leite desnatado, suco de limão, molho inglês, sal, pimenta-do-reino e gelatina.
À parte, bata as claras em ponto de neve e junte aos ingredientes batidos no liqüidificador, misturando levemente.
Coloque em uma fôma umidecida e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
A seguir desenforme, enfeite com azeitonas pretas e folhas de sálvia.


Receita de Mousse de queijo com molhos picantes

Ingredientes para a Mousse:

Ingredientes para Decorar:

Ingredientes para o Molho de Abacaxi:

Ingredientes para o Molho de Pimentão

Modo de preparo da Mousse:
Bata as claras até ficarem bem firmes.
Aqueça a gelatina e despeje-a bem quente, aos poucos, sobre as claras em neve e continue batendo.
Em outra tigela, junte coalhada seca, limão, sal, misture bem e, aos poucos, agregue a clara batida com a gelatina.
Misture delicadamente, despeje em uma forma de bolo inglês, forrada com papel filme e leve a geladeira para endurecer.

Modo de preparo dos Molhos:
Junte os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo alto para reduzir.
Sirva a Mousse acompanhada dos Molhos.


Receita de Mousse de queijo light

Ingredientes:

Modo de preparo:
Misture queijo de cabra ao cream cheese e leve ao fogo em banho- maria, mexendo até formar uma pasta de queijo, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Acrescente com cuidado o creme de leite, claras em neve e adicione aos queijos.
Coloque gelatina dissolvida em 5 colheres (sopa) de água morna, mexa delicadamente e distribua em forminhas individuais (ou uma forma redonda) umedecidas.
Levar à geladeira por 1 hora.
É uma entrada perfeita para servir com salada com folhas da estação.

Dica:
Sirva a mousse salpicada com castanha de caju picada e gomos de uva.