
Combinação dos alimentos
Os alimentos se dividem em três grupos;
Reguladores: Fornecem nutrientes, regulando e funcionamento do organismo.
Energéticos: Fornecem calorias, energias.
Construtores: Renovam os tecidos do corpo e repõem os danificados.
REGULADORES Vitaminas e sais minerais 70% | |
FRUTAS Doces: Bananas Mamão Manga Maçã vermelha
Acidas:
Semi-Acidas:
Monofágicas: |
VERDURAS HORTALIÇAS
Alface |
ENERGÉTICOS Hidratos de Carbono 20% |
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CEREAIS INTEGRAIS
Arroz
DERIVADOS:Farinha integral DOCES
Mel |
FECULENTOS
Mandioca Óleo |
CONSTRUTORES Proteínas 10% |
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OLEAGINOSOS
Amendoim |
LEGUMINOSOS
Grão de Bico |
80% dos nutrientes se perdem quando não combinam.
Em cada refeição, devemos usar um morador de cada lado da tabela.
Para melhor combinar os alimentos o ideal é comer frutas doces pela manhã, verduras e legumes no almoço e frutas ácidas no jantar.
Sugestões de cardapios:
Café da manhã:
1) Frutas doces e cereais. Ex. Aveia, germen de trigo, e amendoim.
2) Cuscuz ao vapor, frutas, leite de soja, de amendoim ou de côco.
3) Suco de maçã (na centrífoga), pão integral com gergelim.
4) Mingau de aveia, frutas, pão e nozes.
5) Vitamina de frutas, pão integral e nozes.
6) Iogurte, frutas, pão integral e castanhas.
7) Leite de côco com aveia, pão e mel.
8) Frutas, creme com casca do abacaxi, uva passa e torradas.
9 ) Frutas, torta de banana e abacate.
Almoço
1) Salada crua, grão de bico com molho de tomate.
Pode ir ao formo e acrescentar alguns legumes cozidos.
2) Salada crua, feijão ou lentilha com pão e legumes refogados.
3) Salada crua, arroz integral, assado de berinjela, pão e patê.
4) Salada crua, panqueca, pão integral e patê.
5) Salada crua, batata inglesa assada, gratinada ou purê com ou sem molho e legumes refogados.
6) Salada crua com legumes cozidos e macarrão integral com molho ou alho e óleo.
7) Salada crua, madioca cozida, assada ou purê com bife de cenoura.
8) Salada crua com brócolis ou couve flor, e inhame ou cará cozido ou purê e legumes refogados.
9) Salada crua feijão, assado de abobrinha e pão com patê de beringela.
10) Salada crua com iogurte, assado de triguinho com hortelã.
11) Salada crua polenta de milhoverde ou fubá e almôndegas de aveia com molho de tomates.
12) Salada crua, triguinho como arroz, carne vegetal (refogada com pimentão, tomates e etc.)
Jantar
1) Creme de casca de abacaxi com torradas e frutas ácidas
2) Frutas ácidas, bolachinhas e iogurte.
3) Sopa de legumes com macarrão integral ou arroz integral, pão integral ou torrdas.
4) Ponche de suco de uva e torradas.
5) Mingau de aveia, bolachinhas doce e frutas ácidas.
6) Chá de ervas Ex: hortelã, camomila, erva doce, cidreira, etc. Com torrada ou pão.
7) Leite de côco ou aveia com bolachinha de sal e patê.
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