
4 Receitas:
Receita de Pizza de carne
Ingrediente para a Pizza:
- 4 pães sírios bem finos.
Ingredientes para a Cobertura:
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de azeite
- 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- Manjericão ou orégano a gosto
- Sal a gosto
- 120 g de rosbife em fatias finas
- 120 g de mussarela light ralado grosso.
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue o alho, os tomates, azeitonas, orégano, o manjericão e deixe apurar.
Coloque os pães numa assadeira e espalhe o refogado por cima e a mussarela ralada.
Leve ao forno para gratinar e decore com o rosbife.
Receita de Pizza grelhada
Ingredientes para a Massa:
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Cerca de 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto.
Ingredientes para o Recheio:
- 200 g de mussarela light
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Ingredientes para a Cobertura:
- 2 berinjelas médias
- 6 tomates pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Manjericão fresco a gosto.
- Modo de preparo da Massa:
Dissolva o fermento na água morna e junte a margarina, a farinha de trigo integral e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.
Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Faça 6 bolas com a massa e abra cada uma delas em formato redondo, bem fino.
Modo de preparo da Cobertura:
Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho em água e vinagre.
Misture 1 colher de sopa de azeite e um pouco de água em uma frigideira grande funda revestida com o antiaderente e acomode as fatias de berinjela, uma ao lado da outra.
Tampe e deixe por cerca de 10 minutos, vire do outro lado e deixe o líquido secar.
Vá virando a berinjela até ficar sequinha e grelhada. Reserve.
Lave bem os tomates e corte em 3 fatias, coloque o restante do azeite em uma frigideira com um pouco de água e acomode os tomates e o manjericão, deixando que fiquem grelhados.
Modo de preparo do Recheio:
Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar.
Coloque um disco de massa em uma frigideira média revestida com o antiaderente, tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Vire do outro lado, espalhe um pouco do recheio, enfeite com a berinjela e os tomates, tampe e deixe mais 5 minutos para derreter o queijo.
Receita de Pizza light
Ingredientes para a Cobertura:
- 100 g de peito de peru defumado
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozidos
- 4 fundos de alcachofra cozidos e cortados em tiras
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas.
Ingredientes para a Massa:
- Sal a gosto
- Cerca de 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 tablete de fermento para pão (15 g).
Ingredientes para o Recheio:
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Orégano ou manjericão a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 200 g de ricota
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 100 g de mussarela light
- 1/2 xícara (chá) de requeijão light.
Modo de preparo da Massa:
Dissolva o fermento na água morna e acrescente o restante dos ingredientes, até que fique uma massa firme que desgrude das mãos.
Deixe descansar coberto enquanto prepara o recheio.
Modo de preparo do Recheio:
Refogue cebola e alho no azeite, junte os tomates e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos; junte orégano ou manjericão e espere amornar.
Bata em um processador ricota, mussarela e requeijão.
Abra a massa em uma mesa enfarinhada, em espessura fina.
Com a massa, forre uma fôrma de pizza grande untada com azeite e leve ao forno alto (250ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos.
Espalhe o molho de tomate por cima, distribua a mistura de queijos e complete com a cobertura.
Distribua o peito de peru picado e por cima o restante dos ingredientes de forma harmoniosa.
Volte ao forno por mais 10 minutos para esquentar bem e sirva a seguir.
Receita de Pizza light 1
Ingredientes:
- 2 berinjelas cortadas em lâminas
- 1 clara de ovo
- 1 colher (café) de caldo de legumes light em pó
- 2 tomates
- 20 rodelas de blanquet de peru
- 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado light
- Folhas de manjericão fresco
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 fatia de pão integral moído
- 2 dentes de alho.
Modo de preparo.
Em uma frigideira anti-aderente, grelhe as lâminas de berinjela uma a uma ou forre uma forma com papel toalha e arrume as lâminas de berinjela sem sobrepor, cubra com outra folha de papel toalha e leve ao forno para secar.
Depois de secas, coloque-as em uma em uma forma de pizza intercalando para não deixar buraco, cole uma fatia na outra com a clara.
Polvilhe o caldo de legumes sobre a berinjela, acrescente uma camada de blanquet de peru, seque bem as fatias de tomate e arrume-as sobre o blanquet.
Polvilhe o queijo parmesão, o manjericão, o orégano, o alho, o pão integral moído e leve ao forno pré-aquecido.