
Receita de Polenta
Ingredientes para a Polenta:
- 1 1/2 litro de caldo de legumes
- 250 g de fubá.
Modo de preparo da Polenta:
Coloque o caldo para ferver, vá despejando o fubá e mexendo até ficar um creme.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até desgrudar bem da panela.
Coloque em um refratário e cubra com a cobertura escolhida.
COBERTURAS
Ingredientes para a Cobertura de Shiitake:
- 1/2 receita de polenta
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) cheias de shiitake em tiras finas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
Modo de preparo:
Refogue alho no azeite, junte shiitake, mexa por 5 minutos e regue com o vinho.
Tempere com o sal, retire e adicione as ervas frescas.
Sirva sobre a polenta.
Ingredientes para a Cobertura de Lingüiça de Frango:
- 1/2 receita de polenta
- 1 cebola picada
- 250 g de lingüiça de frango fresca
- 1 lata de tomate pelado picado
- sal a gosto
- Orégano fresco a gosto
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozido
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light.
Modo de preparo:
Refogue a lingüiça, adicione cebola, mexa mais um pouco e acrescente tomate.
Tempere com sal e orégano e deixe mais um pouco.
Coloque sobre a polenta, enfeite com brócolis e polvilhe parmesão.
Leve ao forno quente por 5 minutos.