
27 Receitas:
Receita de Salada colorida light
Ingredientes para o Molho de Morango com Gergelim:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 8 morangos médios picados
- Sal a gosto
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim.
Ingredientes para a Salada:
- 1 pé pequeno de alface americana limpa
- 1/2 maço pequeno de rúcula limpa
- 2 rabanetes médios em fatias finas
- 1 bulbo pequeno de erva-doce picado
- 6 ovos de codorna cozidos.
Modo de preparo da Salada:
Distribua as folhas de alface em uma saladeira, por cima, disponha as folhas de rúcula, as fatias de rabanete, a erva-doce e os ovos de codorna, cortados ao meio. Sirva com o Molho de Morango com Gergelim.
Modo de preparo do Molho de Morango com Gergelim:
Coloque no liquidificador 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 8 morangos médios picados, sal a gosto, 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada, bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo e reserve.
Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte 1 colher (sopa) de sementes de gergelim e deixe torrar.
Retire e reserve.
Na mesma panela, coloque 1/2 xícara (chá) de cebola ralada, 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, leve ao fogo e deixe por 10 minutos ou até ferver, despeje os morangos batidos, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
Por último, adicione o gergelim torrado e misture bem.
Sirva a salada com 1 colher (sopa) do molho quente ou frio.
Acompanhe com 1 copo de suco de laranja e 1/2 pão francês.
Receita de Salada com croutons aromatizados
Ingredientes:
- 1 pé de alface americana
- 1 pé de escarola
- 4 bastões de palmito
- 4 rabanetes em fatias finas
- Ingredientes para os Croutons Aromatizados:
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina delícia sabores alho
- 2 pães tipo francês cortados em cubos
- 1 colher (chá) de orégano.
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de alface e de escarola, escorra, coloque em uma saladeira e enfeite com o palmito e os rabanetes. Coloque a margarina em uma frigideira em fogo baixo até derreter.
Junte os cubos de pão e deixe fritar lentamente até que o pão fique dourado e crocante.
Deixe esfriar e salpique sobre as folhas verdes.
Sirva com o tempero preferido.
Receita de Salada com molho de azeite e iogurte
Ingredientes para o Molho:
- 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de cebola picada.
Modo de preparo:
Em uma saladeira coloque todas as folhas, atum e o restante distribua por cima.
Modo de preparo do Molho:
Misture os ingredientes do molho e regue sobre a salada.
Rendimento: 2 porções - Calorias: 140 kcal.
Receita de Salada com mousseline de queijo
Ingredientes para a Mousseline:
- 250 g / 1 pote de queijo cottage
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- 40 g / 2 colheres (sopa) de requeijão light
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- ½ colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (sopa) de gelatina.
Modo de preparo:
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao banho-maria para dissolver.
Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Acrescente a gelatina dissolvida e bata por alguns segundos.
Retire a mousseline do liquidificador e coloque dentro de ramequins ou de forminhas de empada, deixe na geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme.
Retire a mousseline da geladeira, se preferir desenforme e sirva com a salada.
Ingredientes para a Salada:
- 01 pé de alface americana
- 02 tomates
- 100 g de champignon em conserva.
Modo de preparo:
Lave bem, corte as folhas de alface, os tomates e o champignon da forma desejada e reserve.
Ingredientes para o Molho da Salada:
- 2 colheres (sobremesa) de azeite sal e limão a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 pitada de adoçante.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata por alguns segundos até obter um creme homogêneo
Retire a mousseline da geladeira, desenforme e sirva com a salada e o molho.
Receita de Salada completa
Ingredientes para a Salada:
- 200 g de salmão fresco
- 4 colheres (chá) de suco de laranja
- Ervas frescas a gosto
- 2 xícaras (chá) de folhas verdes
- 1 cenoura ralada
- 8 tomatinhos cereja
- 4 buquês de brócolis cozidos
- 1 colher (sopa) de semente de girassol torrada.
Ingredientes para o Molho:
- 4 colheres (sopa) de iogurte light
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada v
- 1 colher (café) de mostarda.
Modo de preparo da Salada:
Grelhe o salmão regando com o suco de laranja e as ervas. Reserve.
Arrume em dois pratos as folhas verdes.
Por cima, disponha o salmão, a cenoura, os tomatinhos e o brócolis.
Salpique a semente de girassol.
Modo de preparo do Molho:
Misture os ingredientes do molho e regue na hora de servir.
Receita de Salada de abobrinha com hortelã
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- Suco de 1 limão
- 3/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem as abobrinhas, corte as pontas, descarte e corte-as em rodelas finas.
Coloque 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira antiaderente e leve ao fogo para esquentar, quando estiver bem quente, coloque algumas abobrinhas de forma que elas não fiquem umas sobre as outras.
Deixe na frigideira por 3 minutos sem mexer, vire de lado, deixe por mais 3 minutos e retire da frigideira.
Repita este procedimento com todas as rodelas de abobrinhas.
Coloque as abobrinhas douradas numa travessa.
Regue com o azeite, o suco de limão, polvilhe com a hortelã e tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Sirva gelada.
Receita de Salada de arroz integral com frutas e vegetais
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1/2 pimentão vermelho pequeno, sem sementes e cortado em fatias
- 1/2 pimentão verde pequeno, sem sementes e cortado em fatias
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho verde em lata
- 2 colheres (sopa) de passas
- 3 colheres (sopa) de abacaxi em calda picado
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de óleo de canola
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de gengibre fresco bem picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 cebolinhas fatiadas.
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz integral em uma panela grande com água fervendo e sal, por cerca de 30 minutos ou até ficar na consistência desejada, escorra bem e deixe esfriar.
À parte, prepare a guarnição, fatiando as cebolinhas na diagonal e reservando a seguir.
Coloque o arroz em uma tigela e acrescente os pimentões, o milho verde e as passas.
Escorra os pedaços de abacaxi, reservando a calda e adicione à mistura de arroz, mexendo levemente.
Coloque a calda reservada em um vidro, adicione o molho de soja, o óleo de canola, o alho, o gengibre, sal e pimenta-do-reino a gosto, feche o vidro e chacoalhe bem para misturar tudo.
Coloque o molho sobre a salada, misture e decore com as cebolinhas.
Receita de Salada de batata ao molho de mostarda
Ingredientes:
- 1 kg de mini batatas com cascav
- 100 g / ½ pote de iogurte natural desnatado
- 80 g / 3 colheres (sopa) de maionese light
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- Sal a gosto
- Ciboullete e pimenta rosa o quanto baste para decorar.
Modo de preparo:
Lave as batatas, leve uma panela média com água ao fogo alto, espere ferver e acrescente as batatas, o sal e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
Retire as batatas do fogo e escorra a água.
Coloque as batatas dentro de um recipiente com água fria e deixe até que esfriem. Escorra a água.
Coloque o iogurte, a maionese light e a mostarda em grãos num recipiente e misture muito bem.
Tempere com sal e pimenta rosa.
Acrescente o molho nas batatas e misture bem.
No momento de servir, acrescente a ciboulette bem picadinha na maionese de batatas.
Sirva a seguir.
Receita de Salada de berinjela e tomate
Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 2 tomates
- 2 colheres (sopa) de folhas de salsinha
- 1 colher (sopa) de caldo do limão
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de cominho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Leve uma panela com água salgada para ferver, fure a berinjela com um garfo e coloque-a na panela. Cozinhe por 20 a 30 minutos. Retire e deixe num escorredor.
Corte o tomate (sem pele) e a berinjela em cubinhos.
Misture tudo numa tigela juntando a salsinha, o óleo de gergelim, o azeite de oliva, metade do cominho e leve à geladeira.
Na hora de servir tempere com sal, pimenta e regue com limão.
Misture bem, verifique o sabor e corrija se for preciso.
Receita de Salada de fazenda
Ingredientes para a Salada:
- 4 xícaras (chá) de acelga cortada fininha
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de repolho roxo cortado fino
- ¼ de xícara (chá) de pimentão verde cortado fino
- v¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho cortado fino
- ½ xícara (chá) de salsão cortado fino
- Sal a gosto
- Folhas de alface romana.
Ingredientes para o Molho:
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
- 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- 1 colher (chá) de adoçante
- Sal a gosto.
Modo de preparo da Salada:
Tempere com sal os legumes cortados e coloque numa peneira para escorrer o excesso de água.
Modo de preparo do Molho:
Misture todos os ingredientes do molho, junte aos legumes e misture bem.
Montagem do Prato:
Distribua a salada em folhas de alface romana e sirva em seguida.
Receita de Salada de figos frescos
Ingredientes:
- 6 figos frescos cortados em 4
- Folhas de 1 maço de aneto picadas (erva doce)
- 200 g de presunto de peru light cortados em cubos de 2 cm
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Folhas de hortelã para decorar.
Ingredientes para o Mascarpone Light:
- 1 pote de iogurte natural desnatado 200 g
- 1 embalagem de cream cheese light
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado em pó.
Ingredientes para o Balsâmico Caramelado:
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 1/2 lata de soda limonada light
- 2 anis estrelados
- 1 dente de alho inteiro
- 1 folha de louro.
Modo de preparo do Mascarpone Light:
No liqüidificador coloque o iogurte, o cream cheese, o suco do limão, o leite em pó, o sal e bata até obter um creme espesso. Coloque em uma vasilha de plástico tampada e leve a geladeira até o momento de utilização.
Modo de preparo do Balsâmico Caramelado:
Coloque os ingredientes acima descritos em uma panela anti-aderente e deixe reduzir pela metade em fogo médio.
Coe e reserve.
Montagem do Prato:
Sobre um prato redondo de vidro grande distribua o aneto fazendo pequenos ninhos, coloque sobre esses ninhos 1 colher de sobremesa do mascarpone e 3 pedaços de figo sobrepostos .
Regue com 1 colher (café) do caramelo de aceto balsâmico sobre os ninhos de figo e coloque 1 folhinha de hortelã no cabinho do figo ( faça um pequeno corte e encaixe a folhinha de hortelã).
Receita de Salada de frutos do mar
Ingredientes para a Salada:
- 4 folhas de endívia picadas
- ½ xícara (chá) de brócolis cozidos
- 50 g de repolho roxo
- 5 g de nozes picadas
- 5 ramos de agrião
- ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
- 30 g de camarão cozido
- 30 g de lulas cozidas cortadas em anéis.
Ingredientes para o Molho:
- 1/4 pote de iogurte desnatado
- ½ colher (chá) de hortelã fresca picada
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de azeite
- Água (suficiente para diluir).
Modo de preparo da Salada:
Distribua em uma saladeira endívias, agrião, repolho, brócolis, nozes, pimentão, camarão e lulas.
Modo de preparo do Molho:
Misture bem todos os ingredientes e acrescente água no final, para tornar a consistência mais diluída.
Sirva com a Salada.
Receita de Salada de manga light
Ingredientes:
- Sal a gosto
- 1 alface americana rasgada com a mão
- 4 colheres de maionese light
- 3 mangas sem casca em pedaços pequenos
- 300 g de queijo em quadradinhos
- 1 iogurte natural
- 4 tomates sem a polpa picados em quadradinhos.
Modo de preparo:
Aos ingredientes secos, misture iogurte, maionese e sal
Receita de Salada de palmito light
Ingredientes:
- 350 g de kani-kama
- 1 xícara (chá) de maçã picada (120 g)
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (300 g)
- 4 fatias de pão de forma sem casca (cerca de 80 g)
- 4 colheres (sopa) de margarina light(80g)
- 2 colheres (sopa) de maionese light (40g).
Modo de preparo:
Aqueça 2 colheres (sopa) de margarina light, refogue o palmito por 10 minutos, retire e deixe esfriar.
Misture palmito refogado, kani kama, maçã, maionese e reserve.
À parte, espalhe o restante da margarina light nas fatias de pão, corte em cubos, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus), até que estejam dourados.
Deixe esfriar.
Disponha a mistura de palmito em uma saladeira, cubra com os cubos de pão e sirva imediatamente.
Receita de Salada de pepino com uva itália
Ingredientes:
- 2 pepinos médios em cubos (170 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 100 g de uva itália
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (chá) de maionese light.
Modo de preparo:
Coloque os cubos de pepino sobre uma peneira, acrescente o sal e deixe desidratando por 20 minutos.
Enxágüe para retirar o excesso de sal. Reserve.
Corte as uvas ao meio, retire as sementes e corte cada metade ao meio novamente. Reserve.
Coloque as uvas, os cubos de pepino, o iogurte, a maionese light e a hortelã picada numa tigela e misture bem.
Guarde na geladeira até a hora de servir.
Receita de Salada de repolho roxo
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
- 3 colheres (sopa) de maionese light
- 1 colher (chá) de adoçante em pó
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1/3 de colher (sopa) de salsão picado
- 7 xícaras (chá) de repolho roxo ralado
- 5 cenouras raladas
- 4 cebolinhas verdes em tiras
- 3 maçãs verdes, sem sementes, cortadas em fatias finas
- 1/4 de xícara (chá) de dill fresco picado.
Modo de preparo:
Em uma travessa funda misture o iogurte, o vinagre, a maionese, o adoçante, o sal, o salsão, acrescente o repolho, as cenouras, as cebolinhas, a maçã e o dill.
Misture tudo muito bem, tampe a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, antes de servir.
Receita de Salada de rosas
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de água de rosas
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 6 rosas de diferentes cores, bem lavadas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 talos de aipo cortado em fatias finas.
Modo de preparo:
Misture o mel, o limão, a água de rosas e reserve.
Retire as pétalas de 3 rosas, corte cada pétala em três pedaços, misture com as nozes, o aipo e o molho reservado.
Coloque a mistura em uma travessa, retire as pétalas das rosas restantes e salpique-as por cima da salada.
Sirva a seguir.
Receita de Salada de rúcula e melancia
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de melancia cortada em bolinhas
- 360g de baby rúcula
- 100g de gergelim preto
- 1 colher (sopa) de coco ralado seco desengordurado
- 2 copos de iogurte desnatado (200 ml cada um)
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 10g de dill picado.
Modo de preparo:
Coloque as bolinhas de melancia no centro de um prato redondo, com as folhas de rúcula ao redor.
Polvilhe o gergelim preto sobre a melancia e o coco ralado sobre a rúcula, reservando a seguir.
À parte, misture o iogurte e a maionese, bata bem, acrescente o dill e mexa delicadamente.
Coloque o molho em uma bisnaga e desenhe um "Z" sobre toda a salada.
Receita de Salada de verão a oriental
Ingredientes:
- 185 g de rabanete branco
- 10 rabanetes vermelhos
- 1 pimentão roxo sem sementes
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de sementes de cardamono.
Ingredientes para o Molho:
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja lima
- 1 copo de iogurte desnatado, sem o soro
- 1 colher (chá) de noz moscada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de adoçante.
Modo de preparo:
Corte os rabanetes em fatias finas, o pimentão em fatias finas e arrume num prato alternando as cores.
Polvilhe com a hortelã e o cardamomo e leve à geladeira.
Modo de preparo do Molho:
Misture todos os ingredientes e bata até obter um creme espesso.
Retire os legumes da geladeira e sirva com molho à parte.
Nota:
O rabanete é digestivo, fresco e no verão é indicado para eliminar toxinas, pois é diurético.
Receita de Salada fresca
Ingredientes para a Salada:
- 1 maço de rúcula, cortada bem fino
- 1 cebola picada
- 8 tomates tipo cereja.
Ingredientes para o Molho:
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 4 colheres (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Arrume a rúcula, a cebola e os tomates numa saladeira.
À parte, misture todos os ingredientes do molho e espalhe sobre a salada.
Receita de Salada grega
Ingredientes para a Salada:
- 3 folhas de rúcula
- 2 folhas de alface americana
- 3 folhas de radichio
- Agrião
- 2 folhas de alface roxa
- 2 folhas de alface crespa
- Manga
- 2 kanis separados desfiados.
Ingredientes para o Molho:
- 3 colheres (chá) de saquê de culinária
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Monte a salada com todas as folhas, a manga e o kani.
Regue com o molho.
Receita de Salada light 1
Ingredientes para a Salada:
- 3 folhas de rúcula
- 2 folhas de alface americana
- 3 folhas de radichio
- Agrião
- 2 folhas de alface roxa
- 2 folhas de alface crespa
- Manga
- 2 kanis separados desfiados.
Ingredientes para o Molho:
- 3 colheres (chá) de saquê de culinária
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Monte a salada com todas as folhas, a manga e o kani.
Regue com o molho.
Receita de Salada light 2
Ingredientes para a Salada:
- 12 filetes de kani
- 1 xícara (chá) de espinafre picado bem fino
- 1 pepino pequeno picado em rodelas
- 250 g de kiwis cortados em fatias
- 1/4 de xícara de sementes de gergelim.
Ingredientes para o Molho:
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de suco de tomate
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Coloque os filetes de kani no centro de uma travessa, arrumados uns sobre os outros, em volta o espinafre, depois coloque as fatias de kiwi e, por fim, as rodelas de pepino, salpicando tudo com as sementes de gergelim.
Misture todos os ingredientes do molho à parte e sirva.
Receita de Salada light de frango
Ingredientes para o Molho:
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (chá) de mel
- Pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes para a Salada:
- 1 peito de frango com cerca de 500 g
- 1/2 maço médio de rúcula
- 4 rabanetes grandes
- 8 tomates-cereja médios
- 1 colher (chá) azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho em conserva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo da Salada:
Retire as aparas do peito de frango, pele, cartilagens, ossos, separe os filés, lave-os, seque e pique em cubos de 2 cm, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta.
Lave a rúcula, os rabanetes e os tomates.
Rasgue a rúcula com as mãos, pique o rabanete em lâminas finas e parta o tomate ao meio.
Unte uma frigideira antiaderente com azeite de oliva, leve ao fogo até aquecer, acrescente os cubos de frango e frite-os até dourar. Acerte o sal e retire do fogo.
Disponha a rúcula, o rabanete, o pimentão e o tomate numa saladeira e coloque o frango, mexa delicadamente e reserve.
Modo de preparo do Molho:
Misture em uma tigela vinagre, pimenta-do-reino, mel e regue a salada.
Acompanhe com 1 copo grande de limonada com adoçante.
Receita de Salada light de repolho
Ingredientes:
- 1 repolho pequeno
- ½ colher (chá) de adoçante em pó
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de maionese light
- ½ colher (chá) de aipo
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Corte o repolho ao meio, retire a parte do talo e elimine.
Fatie finamente o repolho, salpique com sal e reserve.
Misture adoçante com vinagre e acrescente iogurte; junte esta mistura ao repolho, coloque a maionese, misture bem e tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Receita de Salada morna de gnocche
Ingredientes para a Massa:
- 300 g de batata cozida e amassada
- 150 g de ricota peneirada
- 1 clara
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (sopa) de ervas frescas
- 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
- Sal a gosto
- Cerca de 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
Ingredientes para a Salada:
- 1 pé de alface americana pequeno
- 1 pé de rúcula pequeno
- 8 metades de tomate seco, sem o óleo
- 8 azeitonas pretas sem caroço.
Ingredientes para o Molho:
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150 g de peito de peru defumado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de caldo de legumes
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo da Massa:
Misture a batata, a ricota, a clara, a noz-moscada, as ervas, a casca de limão, o sal e a farinha até ficar uma massa firme.
Faça o formato desejado e cozinhe em água e sal, reserve.
Modo de preparo da Salada:
Arrume as folhas verdes de forma harmoniosa e acomode o tomate seco e as azeitonas.
Coloque os gnocchis por cima.
Modo de preparo do Molho:
Refogue a cebola e o alho no azeite e junte o peito de peru.
Regue com o vinho e o caldo, prove o sal e retire.
Regue a salada e sirva.
Receita de Salada verde com aspic de legumes
Ingredientes para a Salada:
- 2 folhas de alface crespa
- 2 folhas de alface mimosa roxa
- 2 folhas de alface mimosa verde
- 2 folhas de escarola
- 2 folhas de rúcula
- 2 galhinhos de agrião.
Ingredientes para o Aspic:
- 2 envelopes de gelatina dietética, sabor limão
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 cenoura média ralada
- ½ pepino médio descascado e ralado
- ¼ de xícara (chá) de pimentão picado
- 2 envelopes de adoçante
- 1 dente de alho espremido
- Pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes para o Molho de Iogurte:
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
- ½ pepino médio descascado e ralado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- ½ colher (chá) de estragão seco
- ½ colher (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de adoçante.
Modo de preparo da Salada:
Lave as verduras em água corrente, seque-as e reserve.
Modo de preparo do Aspic:
Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
Adicione o restante dos ingredientes do aspic à gelatina.
Distribua a mistura em forminhas individuais molhadas com água e leve à geladeira para endurecer.
Modo de preparo do Molho de Iogurte:
Misture todos os ingredientes numa vasilha.
Montagem do Prato:
Em pratos individuais, desenforme o aspic.
No mesmo prato, arrume as folhas verdes e sirva um pouco de molho de iogurte.