
9 Receitas:
Receita de Sanduíche de atum
Ingredientes:
- 40 g / 3 colheres (sopa) de atum em água
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- ½ colher (chá) de catchup light
- ½ colher (chá) de mostarda
- Pimenta do reino a gosto
- 1 folha de alface
- 2 fatias de pão diet.
Modo de preparo:
Coloque o atum, a cebola picadinha, o iogurte desnatado, o catchup e a mostarda num recipiente.
Acrescente a pimenta do reino e mexa bem.
Coloque duas fatias de pão diet na torradeira ou leve ao forno para tostar.
Coloque o recheio sobre uma fatia de pão.
Cubra com a folha de alface e finalize com a outra fatia de pão.
Sirva a seguir.
Receita de Sanduíche de atum gratinado
Ingredientes:
- 1 lata de atum em água
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 fatias de pão de forma light.
- 6 fatias de pão de forma light
- 200 gramas de cream cheese light
- 6 colheres (sopa) de cerveja branca
- 1 colher (chá) de mostarda
- 200 gramas de rosbife cortado em fatias finas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cogumelos picados
- 2 tomates
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 pitada de sal.
- 150 gramas de ricota
- 1 colher de sopa de coentro picado
- Sal
- 2 claras
- 1 colher de sopa de aipo picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- Tomate fatiado
- 2 folhas de alface
- 2 fatias de cebola crua
- 1 colher de sopa de catchup
- 2 colheres de sopa de maionese light
- 4 fatias de pão integral.
- 300 gramas de filé de salmão
- 1 colher de sopa de alcaparras
- Sal
- Molho tabasco ou similar
- 1 clara
- 2 colheres de sopa de shoyu
- Tomate fatiado
- 2 folhas de alface
- 2 fatias de cebola crua
- 1 colher de sopa de catchup
- 2 colheres de sopa de queijo tipo cottage
- 4 fatias de pão integral.
- 2 fatias de pão de centeio sem casca
- 1 fatia de queijo cheddar
- 1 folha grande alface crespa picada
- 1 colher (sopa) de mango chutney
- 1 rodela de picles.
- 1 fatia de pão integral
- 2 colheres (sopa) de queijo cottage
- 2 colheres (sopa) de espinafre cozido e picado
- 50 g de salmão cozido e desfiado
- Dill fresco para polvilhar.
- 2 pães tipo pitta grandes
- 4 filés de frango bem finos.
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Tomilho fresco a gosto
- Sal a gosto
- 100 g de ricota esfarelada
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- 100 g de queijo prato light.
- 1 xícara (chá) de alface americana cortada em tirinhas
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 pepino cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas.
- 2 mini baguetes
- 150 g de ricota fresca
- 1 cenoura pequena
- 1 abobrinha italiana pequena
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 100g de blanquet de peru
- Alface
- Tomate.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e coloque sobre as fatias de pão.
Leve ao forno quente para dourar.
Receita de Sanduíche de forno
Ingredientes:
Modo de preparo:
Forre um refratário com as fatias de pão.
Derreta o cream cheese com a cerveja e a mostarda, coloque sobre o pão e distribua o rosbife por cima.
Refogue o alho no azeite, junte cogumelos, tomates, orégano, deixe refogar por 5 minutos e tempere com sal.
Coloque sobre o rosbife e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos para esquentar bem.
Rendimento: 6 porções - 200 kcal/porção.
Receita de Sanduíche de hamburguer de ricota
Ingredientes para 2 porções:
Modo de preparo:
Amassar a ricota misturando coentro, sal, aipo e cebola picada, acrescentar as claras de ovo.
Moldar 2 hambúrgueres e fritá-los em uma frigideira anti-aderente.
Montar dois sanduíches espalhando a maionese sobre as fatias de pão, depois alface, hamburguer, catchup, tomates e cebola crua.
Pode-se também temperar com molho árabe de pimenta com tahine.
Calorias: aproximadamente 270 por sanduíche.
Receita de Sanduíche de hamburguer de salmão
Ingredientes para 2 porções:
Modo de preparo:
Passar o salmão no processador de alimentos juntamente com as alcaparras, sal e tabasco à gosto até que o salmão esteja moído.
Transferir para uma tigela e misturar a clara , moldar no formato de dois hamburgueres.
Fritar em uma frigideira anti-aderente.
No final do cozimento, pingar sobre cada hambúrguer 1 colher de sopa de shoyu.
Cozinhar por mais 1 minuto ou até secar o shoyu.
Montar dois sanduíches, espalhando o cottage sobre o pão, fatia de alface, hamburguer, algumas gotas de catchupe fatias de tomate.
Receita de Sanduíche de mango chutney
Ingredientes:
Modo de preparo:
Monte o sanduíche colocando o queijo sobre uma fatia de pão e passando no outra o mango chutney.
Feche e decore com uma fatia de picles assentada sobre a folha de alface.
Calorias: 193,6.
Receita de Sanduíche de salmão e espinafre
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o queijo com o espinafre e coloque sobre o pão.
Recheie com o salmão e polvilhe o dill.
Receita de Sanduíche enrolado
Ingredientes:
Ingredientes para o Tempero:
Ingredientes para a Salada:
Modo de preparo:
Abra os pães ao meio, ficando com 4 partes.
Tempere os filés e grelhe em frigideira antiaderente dos dois lados.
Misture a ricota com a maionese e espalhe sobre as 4 rodelas de pão, por cima coloque queijo prato e o filé.
Misture os ingredientes da salada e coloque sobre o filé.
Enrole, prenda com um palito colorido e sirva.
Rendimento: 4 porções - 350 kcal/porção
Receita de Sanduíche light
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave, descasque a cenoura, rale em um ralador utilizando o lado grosso.
Lave bem a abobrinha e rale a parte verde.
Corte o peru em tirinhas.
Amasse bem a ricota com a ajuda de um garfo, adicione cenoura ralada, abobrinha, tiras de peru, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e adicione hortelã picada.
Corte as baguetes ao meio, divida o recheio, cubra com alface, rodelas de tomate, coloque a tampa do pão e sirva.