
8 Receitas:
Receita de Caldo de legumes com bolinhas de abobrinha
Ingredientes para o Caldo:
- 1 cenoura
- 1 alho-poró
- 1 cebola
- ½ pé de alface
- 1 raminho de cheiro verde
- 1 folha de louro
- 1 raminho de tomilho
- 2 litros de água
- Sal a gosto.
Ingredientes para as Bolinhas de Abobrinha:
- 1 abobrinha ralada
- 1 colher (chá) de azeite
- 150 gramas de ricota
- 1 clara
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Coloque a cenoura, alho-poró, cebola, pé de alface, cheiro verde, louro, tomilho, água, sal em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até reduzir à metade.
Refogue a abobrinha no azeite, deixe amornar, misture o restante dos ingredientes até ficar firme.
Faça bolinhas e coloque no caldo.
Deixe por cinco minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções - 160 kcal/porção
Receita de De legumes - "sopão"
Esta sopa elimina os radicais livres, que são os responsáveis pelo envelhecimento e regula o metabolismo.
Isso acontece porque quando você ingere menos calorias, você libera menos açúcar e o corpo queima menos gordura; e o melhor, como conseqüência vai deixá-lo menos ansioso.
O objetivo e desintoxicar o organismo e permitir uma reeducação alimentar mais eficiente.
A sopa deverá ser usada apenas por 3 dias.
Como Usar (1º, 2º e 3º dias):
Você deverá tomar essa sopa por três dias.
Somente tome a sopa, quantas vezes quiser.
Caso tenha tontura, já que você estará mudando totalmente a alimentação e poderá ter carência de açúcar, coma uma fruta (frutose), de preferência melancia ou melão.
Como Usar ( 4º dia):
Comece a comer alimentos com fibra: verdura, legumes, frutas e cereais.
Ingredientes:
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 pimentão cortado em cubos
- 3 tomates cortados em cubos
- 1 talo de salsão cortado em fatias finas
- ½ repolho verde pequeno ralado fino
- 1 cenoura picada em cubos
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1 abobrinha cortada em cubos
- ½ maço de cebolinha verde picadinha
- 1 envelope de caldo de galinha light
- Sal e pimenta a gosto
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
Em uma panela grande seque o alho e a cebola, junte o caldo de galinha e os outros ingredientes, um a um mexendo sempre. Por último acrescente a água e cozinhe por 30 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Receita de Sopa cremosa light de espinafre
Ingredientes:
- 1 maço médio de espinafre
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite desnatado
- 1 caixinha de creme de leite light
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Limpe, lave o espinafre, separe somente as folhas, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo até as folhas murcharem e ficarem macias.
Retire do fogo, esprema as folhas para eliminar o excesso de líquido, pique-as finamente e reserve.
Leve ao fogo uma panela com manteiga, farinha de trigo e deixe dourar sem parar de mexer.
Junte, aos poucos, leite, cozinhe por mais 6 minutos ou até obter um creme não muito encorpado, misture espinafre, creme de leite e sal.
Assim que ferver, acerte o sal e retire do fogo.
Receita de Sopa de cenoura e laranja
Ingredientes:
- ½ cebola picada
- 500 g de cenoura
- 1 litro de caldo de frango ou água
- Suco de 1 laranja
- Casca de 1 laranja.
Modo de preparo:
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas.
Descasque a laranja, e reserve a casca.
Vire a casca do avesso e raspe com uma faca para retirar toda a parte branca (este processo ajuda a retirar o amargor da laranja), corte a casca em pequenas tiras, bem finas.
Numa panela média, coloque o caldo de frango e leve ao fogo alto até ferver, acrescente as cenouras em rodelas, a cebola picada, o suco da laranja e cozinhe por cerca de 40 minutos.
Num liquidificador, coloque o caldo com os legumes e bata em velocidade média por 2 minutos.
Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo para aquecer.
Coloque ½ litro de água numa panela pequena e acrescente as tirinhas da casca da laranja.
Após a fervura, deixe cozinhar por 3 minutos, retire as tirinhas e despreze a água.
Sirva as tirinhas de laranja sobre a sopa, como decoração.
Receita de Sopa de tomates
Ingredientes:
- 8 tomates maduros
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 pacotinho de adoçante com aspartame
- 1 colher de sobremesa de fondor
- 3 bolas de mussarela de búfala ralada (deixe no congelador por 1 hora, antes de ralar).
Modo de preparo:
Cozinhe os tomates nas três xícaras de água, passe pela peneira e reserve.
Leve ao fogo a margarina, o alho, a cebola e deixe dourar, junte o adoçante e o fondor, misturando bem.
Acrescente o caldo de tomates e deixe ferver.
Na hora de servir, coloque a mussarela ralada no fundo de cada prato, despejando a sopa por cima.
Receita de Sopa light de batata e ervas
Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 1 maço médio de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e hortelã)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 litro de caldo claro de galinha
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo:
Descasque as batatas, lave-as, rale na parte grossa do ralador aparando numa tigela com água gelada e reserve.
Lave as ervas, seque, separe somente as folhas, pique-as finamente e reserve.
Em uma panela com azeite, refogue cebola e alho, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia, adicione as batatas escorridas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, junte caldo de galinha, ervas, sal e pimenta.
Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais por 10 minutos ou até as batatas ficarem bem macias.
Acerte o sal e retire do fogo.
Receita de Sopa light de cevadinha com salsão
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cevadinha
- 10 talos de salsão
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave a cevadinha, coloque-a numa panela com 750 ml de água, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos ou até a cevadinha ficar quase macia.
Retire do fogo, escorra a água e reserve a cevadinha.
Lave os talos de salsão, limpe retirando e eliminando as folhas, raspe a parte mais dura dos talos, pique-os em pedaços pequenos e reserve.
Pique a polpa dos tomates em cubos pequenos e reserve.
Coloque cebola em uma panela, junte azeite de oliva, salsão, tomates, leve ao fogo, refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e os tomates desmancharem.
Incorpore a cevadinha, caldo de legumes, sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a cevadinha ficar macia.
Acerte o sal e retire do fogo.
Receita de Sopa rica
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cenouras
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 batatas doces
- 1 litro de caldo de legumes
- Cebolinha verde picada
- 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas
Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho, a cenoura e o louro no azeite, junte o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Bata no liquidificador e volte ao fogo para aquecer, adicionando água se necessário.
Na hora de servir, polvilhe a cebolinha e as amêndoas