
3 Receitas:
Receita de Terrine de frango
Ingredientes para a Terrine:
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 lata de creme de leite light
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de frango defumado moído
- 1 xícara (chá) de frango cozido
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas.
Ingredientes para o Molho:
- 1 manga cortada em cubos
- 1 colher (chá) de gengibre
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de azeite.
Modo de preparo da Terrine:
Bata as gemas até encorpar, junte vinho, 1/2 xícara (chá) de creme de leite e aqueça em banho-maria até encorpar.
Dissolva a gelatina no caldo de legumes e aqueça para dissolver bem.
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos as folhas verdes.
Coloque em uma forma de bolo inglês pequena, untada com azeite e leve à geladeira para firmar.
Arrume as folhas verdes em uma travessa e desenforme a terrine no centro.
Modo de preparo do Molho:
Coloque manga, gengibre, vinagre no fogo e deixe até começar a desmanchar.
Misture com o restante dos ingredientes e sirva com a Salada e a Terrine.
Rendimento: 12 porções - 135 kcal/porção.
Receita de Terrine de legumes
Ingredientes:
- 200 g de peito de peru light
- 200 g de queijo cottage
- 4 claras
- 1 gema
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 caldo de galinha light
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de abobrinha ralada
- 1 xícara de ervilhas frescas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Forre uma forma com papel filme e em seguida com o peito de peru e reserve.
Com a ajuda de um batedor, bata bem as claras, a gema, o cottage e reserve.
Numa panela antiaderente, seque a cebola e o alho, junte o caldo, a cenoura, a abobrinha, a ervilha, o sal, a pimenta e a salsinha, cozinhe por alguns minutos e junte à mistura batida.
Coloque na forma forrada com o peito de peru e leve para assar em banho-maria.
Desenforme e sirva quente, com molho de tomates.
Receita de Terrine de peixe com camarão
Ingredientes da Terrine:
- 600 g de filé de linguado
- 250 g de camarão rosa
- 3 claras
- 150 ml de creme de leite light
- Sal a gosto.
Ingredientes para a Clorofila (usar 1 colher de chá):
- 1 maço de salsinha
- 1 copo de água.
Ingredientes para o Molho de Limão:
- 3 colheres de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de água
- Pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de preparo da Terrine:
Limpe o filé de linguado e o camarão, corte em cubinhos e tempere o camarão com sal.
Passe o linguado e o camarão pelo processador e em seguida pela peneira, acrescente aos poucos as 3 claras e por último o creme de leite light.
Misture bem e divida em 2 partes; em uma das partes misture a clorofila (1 colher de chá), a outra deixe sem nada.
Modo de preparo da Clorofila:
Bata no liqüidificador 1 maço grande de salsinha (só as folhas) com um copo de água (requeijão), depois passe pela peneira.
Leve o caldo ao fogo em banho-maria até dissolver, mais ou menos 10 minutos (talhar, separar da água), o verde ficará mais claro.
Em seguida passe a vasilha em um recipiente com gelo, mais ou menos cinco minutos.
Com a ajuda de uma escumadeira fina, retire a clorofila e passe por um pano para que saia o excesso de líquido (parte verde que ficou em cima).
Modo de preparo do Molho de Limão:
Misture o limão, a mostarda, a água, o sal, a pimenta e bata muito bem.
Montagem:
Unte uma forma própria para terrina com margarina e monte distribuindo as cores, leve ao forno em banho-maria por 20 minutos.
Desenforme e sirva guarnecido com molho de limão