
2 Receitas:
Receita de Tomate seco light
Ingredientes:
- 2 kg de tomates firmes e pequenos
- 10 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de orégano
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e deixe escorrer sobre papel absorvente por cerca de 2 horas, com a parte cortada para baixo.
Coloque-os em uma assadeira untada com 2 colheres de sopa de azeite, com a pele para cima, salpique sal a gosto e leve ao forno baixo por 1 hora.
Vire a posição dos tomates, distribua alho e orégano, regue com mais 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno por mais 1 hora.
Retire, regue com o restante do azeite e espere esfriar.
Rendimento: 8 porções - 120 kcal/porção.
Receita de Tomatinhos falsos
Ingredientes:
- 24 tomates tipo cereja cortados ao meio sem sementes e secos
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 200 g de queijo tipo cottage
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de folhas pequenas de manjericão, sem o talo.
Modo de preparo:
Coloque margarina em uma frigideira, cebola, alho e deixe dourar.
Espere esfriar, coloque no liquidificador, adicione extrato de tomate, sal, queijo tipo cottage, suco de limão e bata por 2 minutos.
Coloque este creme em uma bisnaga e recheie os tomates, decorando cada um com uma folha de manjericão colocada na lateral.
Sirva em uma vasilha de vidro bem grande, com o fundo coberto de cubos de gelo coloridos, se preferir.