
11 Receitas:
Receita de Torta completa
Ingredientes para a Massa:
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
Ingredientes para o Recheio:
- 400 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes.
Ingredientes para a Cobertura:
- 2 ovos
- 200 g de queijo minas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Ingredientes para o Acompanhamento:
- Salada de folhas verdes escuras
- 1 copo de suco de limão.
Modo de preparo da Massa:
Misture a batata, o ovo, o sal e vá adicionando a farinha de trigo até dar ponto.
Forre o fundo e os lados de uma forma de abrir untada e leve ao forno enquanto prepara o recheio.
Modo de preparo do Recheio:
Doure a carne em uma panela antiaderente, junte a cebola, o tomate, o sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, retire a adicione a salsinha. Reserve.
Modo de preparo da Cobertura:
Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador.
Retire a torta do forno, coloque o recheio de carne e por cima a mistura do liquidificador.
Volte ao forno até a cobertura ficar firme e dourada.
Receita de Torta de abobrinha e frango
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 colheres (chá) de azeite
- 2 abobrinhas raladas
- Tomilho fresco a gosto
- 300 g de peito de frango moído
- v2 claras
- Salsa picada a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de páprica doce.
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite, junte a abobrinha e o tomilho e deixe cozinhar; reserve.
À parte, misture bem o frango moído, a clara, a salsa, o sal, a farinha de rosca, o parmesão e a páprica.
Forre o fundo do refratário com metade da mistura da farinha de rosca, queijo parmesão e a páprica.
Acrescente a massa de frango e leve para assar.
Retire e coloque por cima a abobrinha refogada e o restante da farinha e leve ao forno médio por mais 5 minutos.
Receita de Torta de bacalhau
Ingredientes para a Massa:
- 250 g de ricota
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto.
Ingredientes para o Recheio:
- 500 g de bacalhau
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- Salsa picada a gosto
- 2 ovos
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo da Massa:
Misture a ricota, claras, farinha, tempere com sal e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de abrir.
Modo de preparo do Recheio:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, desfie e reserve.
Refogue a cebola no azeite, junte bacalhau, tomate, azeitonas, adicione salsa e retire.
Espere amornar e coloque sobre a massa de torta.
Bata os ovos, clara, creme de leite, sal e coloque sobre o refogado.
Salpique parmesão e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 10 porções - 250 kcal/porção.
Receita de Torta de cogumelos frescos
Ingredientes para a Massa:
- 4 fatias de pão de forma light
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo:
Corte as fatias de pão grosseiramente e coloque no copo do liquidificador, bata por aproximadamente 4 minutos mexendo para que esfarele tudo muito bem.
Acrescente a margarina e a água e bata por mais 2 minutos ou até ficar homogêneo.
Passe a massa para uma tigela funda e mexa com a mão para que fique bem incorporada.
Forre o fundo e os lados de um refratário médio e leve ao forno microondas por 2 minutos na potência alta, ou até que a borda fique ligeiramente dourada.
Ingredientes para o Recheio:
- 3 xícaras (chá) de cogumelos frescos
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1/3 xícara (chá) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino
Receita de Torta de frango light
Ingredientes para a Massa:
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite desnatadov
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
Ingredientes para o Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1/2 abobrinha média em cubos
- 1 cenoura média em cubos
- 2 tomates médios em cubos
- 1 pimentão verde médio em cubos
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido.
Modo de preparo da Massa:
Bata no liquidificador metade do óleo, ovo e leite, até obter uma mistura homogênea, transfira para uma tigela, junte farinha e fermento peneirados, queijo, e mexa delicadamente.
Modo de preparo do Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte o tablete de caldo de galinha, abobrinha, cenoura, tomate, pimentão e refogue por mais 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Se necessário, acerte o sal.
Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar.
Ligue o forno à temperatura média.
Desfie o peito de frango, junte-o à massa, com os legumes e misture.
Com o óleo restante unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa.
Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Modo de preparo:
Lave os cogumelos, seque-os, fatie finamente e coloque-os num refratário levando ao forno microondas na potência alta por 7 minutos. Reserve.
Bata os ovos ligeiramente, acrescente o leite, a cebolinha, a salsinha e a pimenta.
Passe para um refratário médio e leve ao forno microondas por 3 minutos, mexendo a cada 30 segundos.
Coloque os cogumelos no refratário com a massa e por cima o creme de ovos.
Leve ao forno microondas por 10 minutos, na potência baixa.
Retire do forno e sirva a seguir.
Receita de Torta de frango light
Ingredientes para a Massa:
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
Ingredientes para o Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- v1/2 tablete de caldo de galinha
- 1/2 abobrinha média em cubos
- 1 cenoura média em cubos
- 2 tomates médios em cubos
- 1 pimentão verde médio em cubos
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido.
Modo de preparo da Massa:
Bata no liquidificador metade do óleo, ovo e leite, até obter uma mistura homogênea, transfira para uma tigela, junte farinha e fermento peneirados, queijo, e mexa delicadamente.
Modo de preparo do Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte o tablete de caldo de galinha, abobrinha, cenoura, tomate, pimentão e refogue por mais 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Se necessário, acerte o sal.
Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar.
Ligue o forno à temperatura média.
Desfie o peito de frango, junte-o à massa, com os legumes e misture.
Com o óleo restante unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa.
Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Receita de Torta de milho e frango
Ingredientes para a Massa:
- 200 ml de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture até obter uma massa lisa e uniforme.
Forre o fundo e os lados de uma forma média de fundo removível, reserve.
Ingredientes para o Recheio:
- 1 cebola grande
- 1 colher (chá) de azeite
- 250 g de filé de frango
- 300 g de milho em lata
- 1 tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 200 ml de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
Retire a pele e as sementes do tomate; pique a cebola, a salsinha, tomate e o frango.
Coloque o azeite numa panela grande e leve ao fogo médio para esquentar.
Quando estiver bem quente, junte a cebola, o frango e refogue por 4 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o tomate, o milho e cozinhe por mais 5 minutos.
Junte a farinha de trigo e misture muito bem.
Acrescente o leite, o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta, mexendo sempre.
Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
Quando estiver frio, coloque-o na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa fique dourada na borda.
Sirva quente.
Receita de Torta do mar
Ingredientes para a Massa:
- 250 g de batatas cozidas e amassadas
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto.
Ingredientes para o Recheio:
- 200 g de cream cheese light
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 250 g de peixe temperado com sal e limão
- 200 g de camarões médios
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 alho-poró
- 1 colher (chá) de molho de soja
- Sal a gosto.
Modo de preparo da Massa:
Misture os ingredientes e forre o fundo e os lados de uma forma refratária e leve ao microondas na função Grill por 8 minutos, reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Coloque o peixe e os tomates em um refratário e cozinhe por 4 minutos na potência 10, junte os camarões e deixe mais 3 minutos na potência 7.
Cozinhe o alho-poró com o azeite por 2 a 3 minutos na potência 10 em outro refratário.
Espalhe o cream cheese sobre a massa de torta assada, por cima coloque o refogado de peixe e camarões e o alho-poró refogado.
Volte ao forno e deixe por mais 3 minutos na potência 10.
Rendimento: 6 porções - 240 kcal/porção.
Receita de Torta light de abóbora
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 350 g de ricota passada pela peneira
- 400 g de abóbora picada
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de margarina light.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Bata no liqüidificador os ovos, margarina light, leite, sal, queijo, abóbora, salsinha, passe para uma vasilha e misture farinha, fermento e reserve.
Em uma tigela, misture ricota e orégano.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (23 x 35 cm), coloque metade da massa, espalhe a mistura de ricota e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Corte em quadrados e sirva em seguida.
Receita de Torta light de frango com espinafre
Ingredientes para a Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de margarina light.
Ingredientes para o Recheio:
- 1 maço pequeno de espinafre cozido e espremido
- 100 g de frango defumado sem pele e picado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- Sal a gosto.
Modo de preparo da Massa:
Peneire sobre uma tigela farinha de trigo com sal, faça uma cavidade no centro, coloque a gema, margarina (reserve 1/2 colher de sopa), 2 colheres (sopa) de água, misture e trabalhe a massa por 10 minutos ou até ficar lisa.
Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Ligue o forno à temperatura média.
Abra a massa em 4 miniassadeiras de aro removível, com capacidade para 100 ml cada, forrando os fundos e as laterais, faça furos com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até a massa dourar.
Retire do forno e reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Em uma tigela misture com uma colher espinafre, frango, ricota, leite, ovo e sal, até ficar homogêneo.
Distribua sobre as massas e polvilhe quejo parmesão.
Leve ao fogo por 25 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire do forno e sirva.
Receita de Torta mexicana
Ingredientes:
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- Salsa a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- Pimenta vermelha em rodelas finas (opcional)
- 250 g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 lata de milho verde
- 150 g de queijo branco cortado em cubinhos.
Modo de preparo:
- Bata no liqüidificador os tomates, pimentão, cebola, pimenta e reserve.
- Frite a carne com alho, adicione a mistura do liqüidificador e deixe cozinhar acrescentando 1 xícara de água.
- Umedeça a farinha de milho e adicione ao refogado junto com azeitonas e milho, mexa até engrossar, prove o sal, adicione salsa e cebolinha picada.
- Coloque em uma forma, enfeite com queijo e leve ao forno quente para derreter.
Rendimento: 6 porções - 235 kcal/porção