
2 Receitas:
Receita de Farofa de maçãs e berries
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético (forno e fogão)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 350 g de morango frescos
- 3 maçãs vermelhas pequenas sem casca e semente (em pedaços de 1,5 cm)
- 1 xícara (chá) de suco de maçã sem açúcar
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1/8 de colher (chá) de pimenta da Jamaica
- 1 colher (café) de canela
- ½ xícara de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de adoçante
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma redonda (de 30 cm de diâmetro, própria para tortas)
Em uma tigela, coloque 2 colheres de sopa de adoçante (forno e fogão) e o amido de milho. Reserve.
Coloque os morangos misturados com as outras 2 colheres de adoçante (forno e fogão restantes, leve ao fogo por 5 minutos mexendo sempre.
Junte a mistura de amido com essa calda e deixe ferver por 1 minuto até engrossar levemente.
Retire do fogo, junte a maçã, o suco de maçã, a baunilha, a raspa de limão e a pimenta da Jamaica.
Coloque essa mistura na forma untada.
Em outra tigela, coloque a aveia, a farinha, o adoçante e a canela.
Aos poucos misture o iogurte até formar uma farofa.
Dicas:
Com o batedor de arame mexa a farinha até obter a consistência de uma farofa.
Espalhe essa mistura sobre os morangos na assadeira.
Essa forma redonda deve ser colocada dentro de uma assadeira, levar ao forno por 25 minutos ou até dourar.
A forma não pode ser colocada diretamente no forno, sempre coloque dentro de uma assadeira para não queimar.
Foi colocada pimenta da jamaica, que pode ser substituída por pimenta do reino.
Para jantares mais formais, como sobremesa, coloque em ramequim individual, e sirva com iogurte desnatado ou sorvete de baunilha diet.
O interessante é que deve ser servido morno pois é uma ótima sobremesa para o inverno.
Rendimento: 8 porções.
Receita de Farofa de sorvete
Por porção: 55 kcal - Cerca de 15 colheres (sopa)
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja torrada (60 g)
- 100 g de castanha de caju torrada
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 pitada de canela em pó.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador até ficar uma farofa.
Sirva sobre sorvetes.