
2 Receitas:
Receita de Frozen iogurte com frutas vermelhas
Ingredientes para a Calda:
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas (morango, framboesa, amora, etc)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Ingredientes para o Frozen Iogurte:
- 2 potes de iogurte natural
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite light.
Modo de preparo:
Em uma tigela não muito funda, misture o iIogurte, o açúcar e o creme de leite.
Passe para um recipiente refratário ou uma vasilha rasa e leve ao freezer, coberto com papel de alumínio por cerca de 8 horas.
Leve ao fogo as frutas com o açúcar e deixe ferver.
Retire do fogo e espere esfriar.
Monte as taças com bolas do Frozen Iogurte cobertas com a calda de frutas gelada.
Dicas:
Caso queira, substitua o açúcar da receita do frozen por 2 envelopes de adoçante dietético.
O açúcar da calda deve ser substituído por 3 envelopes de adoçante dietético, que devem ser adicionados depois que a calda estiver fria.
Rendimento: 6 porções.
Receita de Frozen yogurt de abacaxi
Ingredientes:
- ½ litro de suco de abacaxi
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 2 xícaras (chá) de iogurte desnatado
- Adoçante em pó a gosto
- Tiras de abacaxi para enfeitar
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela suco de abacaxi, gelatina dissolvida em água conforme a embalagem, iogurte, adoçante e bata com um batedor manual, até a mistura ficar homogênea.
Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao congelador por 2 horas.
Retire, bata a mistura na batedeira por 5 minutos e volte ao congelador por mais 2 horas.
Retire, misture com uma colher e distribua em taças.
Decore com tiras abacaxi.