
2 Receitas:
Receita de Rabanada light 1
Por porção: 102 calorias
Ingredientes:
- 300 g / 6 pães franceses amanhecidos
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 198 g / ½ lata de leite condensado light
- 2 gemas
- 1 colher (sobremesa) de margarina light para untar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de adoçante granular em pó.
Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). 2.
Corte o pão em fatias de 2,5 cm de espessura e despreze as fatias das bordas.
Coloque o leite, o leite condensado e as gemas num recipiente e misture até obter um creme homogêneo.
Mergulhe as fatias de pão no creme, para absorverem o líquido, mas retire rapidamente para que não encharquem.
Unte uma assadeira com a margarina light.
Distribua as fatias de pão, na assadeira, deixando um espaço entre elas.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.
Após este tempo, vire as rabanadas e deixe assar por mais 5 minutos.
Retire as rabanadas do forno e coloque sobre um prato.
Polvilhe a canela e o adoçante e sirva a seguir.
Receita de Rabanada light 2
Ingredientes:
- 6 pães cortados em fatias finas
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 ovos
- 1/2 embalagem de coco ralado
- 3 cravos-da-índia
- 15 colheres (sobremesa) de açúcar magro ou 15 g de adoçante para forno e fogão
- Canela a gosto.
Modo de preparo:
Unte uma fôrma, acomode as fatias de pão e reserve.
No liquidificador, bata 3 ovos com 2/3 do leite e despeje sobre os pães, polvilhe com o coco ralado e leve ao formo pré-aquecido (180ºC) para assar.
Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com o restante do leite, cravos e deixe ferver, desligue o fogo e misture o adoçante ou açúcar.
Assim que a rabanada estiver assada, retire-a do forno e umedeça-a com a calda do leite.
Polvilhe com bastante canela.