
2 Receitas:
Receita de Sobremesa de inverno
Por porção: 166 kcal - 8 porções
Ingredientes:
- 3 colher (sopa) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de manga em pedaços
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 colher (sopa) de licor de sua preferência
- 50 g de amêndoas moídas.
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina, adicione 2 colheres (sopa) de adoçante, o suco de limão e 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Mexa bem e adicione as frutas.
Quando começar a amolecer, adicione o licor. Retire e coloque em um refratário.
Em uma tigela, misture o restante da margarina, da farinha e do adoçante e as amêndoas torradas até parecer uma farofa.
Coloque sobre as frutas e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Sirva morna.
Receita de Sobremesa tropical
Ingredientes:
- 6 bananas-nanicas
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1 lata de creme de leite light
- 2 claras.
Modo de preparo:
Misture o suco de maracujá com uma xícara (chá) de água, o amido de milho e o adoçante em pó. Leve para engrossar.
Bata as claras em neve na batedeira; retire, adicione o creme de leite e o creme de maracujá.
Arrume em taças um pouco do creme de maracujá e rodelas de banana, terminando com creme.
Enfeite com sementes de maracujá e leve à geladeira para gelar.
No Microondas:
Engrosse o creme de maracujá por 3 minutos na potência alta.
Mexa bem e faça o restante da receita conforme está explicado no preparo convencional.
Rendimento: 8 porções.