
3 Receitas:
Receita de Surpresa de figo
Ingredientes:
- 3 caixas de figo maduros
- 1 lata de creme de leite light
- 3 colheres (sopa) de açucar
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo:
Forre uma forma redonda (20cm de diâmetro) com filme plástico para uso culinário ou papel de alumínio.
Descasque os figos e corte-os ao meio, no sentido do comprimento.
Disponha-os em camadas, com a metade aberta cobrindo o fundo e a lateral da frma.
Cubra com filme plástico ou papel de alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas (tempo suficiente para que os figos colem uns aos outros, e mantenham formato de bolo).
Coloque o creme de leite em uma tigela e junte aos poucos, o açucar, o suco e as raspas de laranja, mexendo com uma espátula. Reserve na geladeira.
Desenforme o bolo de figo e sirva-o acompanhado pelo molho.
Dica:
Querendo, substitua o açucar do molho por dois envelopes de adoçante dietético.
Rendimento: 8 porções.
Receita de Surpresa de maçãs, ricota e mel
Valor calórico total: 1420 kcal
Ingredientes:
- 4 maçãs ácidas cortadas em fatias
- 600g de ricota
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Unte uma forma de tamanho médio com mel, distribua as fatias de maçã, regue com o suco de limão e reserve.
Bata a ricota com os ovos no liquidificador e despeje a mistura por cima das maçãs.
Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, até dourar.
Deixe esfriar, polvilhe com canela e sirva, se quiser, com sorvete de creme.
Receita de Surpresa de queijo
Ingredientes:
- 3 xícaras de leite desnatado
- 6 colheres (sopa) de adoçante
- 1 colher de margarina light
- 2 ovos inteiros
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de queijo tipo minas curado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de goiabas em calda light.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as goiabas.
Leve a mistura para cozinhar em banho-maria por 1 hora, em uma forma redonda de pudim untada com margarina.
Deixe esfriar, desenforme em um prato redondo, cubra com a calda das goiabas e coloque as goiabas à volta.