
2 Receitas:
Receita de Taça de frutas
Ingredientes para a Massa:
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Ingredientes para o Sorvete:
- 2 xícaras (chá) de sorvete de creme dietético
- 1 xícara (chá) de cubos de manga.
Ingredientes para a Salada de Frutas:
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 50 gramas de damasco seco cortado em tirinhas
- ½ xícara (chá) de abacaxi picado
- ½ xícara (chá) de kiwi picado
- ½ xícara (chá) de mamão baiano picado
- Folhas de hortelã (para enfeitar).
Modo de preparo do Sorvete:
Bata o sorvete no liqüidificador com a manga e leve ao freezer até firmar.
Modo de preparo da Massa:
Bata as claras, junte as gemas, adoçante até ficar uma massa fofa, adicione farinha, chocolate e fermento em pó passados pela peneira e mexa delicadamente.
Asse em assadeira retangular pequena por cerca de 20 minutos em forno médio.
Espere esfriar e corte em cubinhos.
Modo de preparo da Salada de Frutas:
Coloque suco de laranja, amido, adoçante, damasco em uma panela e leve ao fogo até ferver; adicione o restante das frutas, deixe ferver novamente e retire.
Coloque em uma taça alguns pedaços de bolo, por cima coloque sorvete e salada de frutas.
Repita a operação, acabando com as frutas, enfeite com hortelã e sirva bem gelado.
Rendimento: 8 porções - 120 kcal/porção.
Receita de Taças de pêssegos
Ingredientes:
- 1 lata de pêssegos em calda light (fruta e calda)
- 2 xícaras de leite desnatado frio
- 1/2 kg de ricota fresca
- 1 lata de creme de leite light.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, coloque em tacinhas e leve para gelar por 2 horas.