
2 Receitas:
Receita de Bruschetta de abóbora
Ingredientes:
- 4 fatias de pão de abóbora (receita no site)
- 4 colheres (sopa) de abóbora cozida e amassada
- 100 g de ricota
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates fatiados
- Folhinhas de manjericão
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture bem o alho com a abóbora, sal, 1/2 colher (sopa) de azeite e a ricota.
A seguir, espalhe sobre as fatias de pão e decore com os tomates, as folhas de manjericão e o restante do azeite.
Rendimento: 4 porções - 170 kcal / cada.
Receita de Bruschetta de viena
Ingredientes:
- 4 fatias de berinjela cortadas na diagonal de 1,5 cm de espessura (com casca)
- 4 fatias de abobrinha italiana cortadas na diagonal de 1,5 cm de espessura (com casca)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco
- ½ xícara (chá) de suco de tomate
- ½ xícara (chá) de mussarela light ralada
- 8 folhas de rúcula para decorar
- Pedaços pequenos de tomates
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande anti-aderente quente grelhe os legumes até dourar, 2 minutos de cada lado.
Bata no liqüidificador suco de tomate com manjericão.
Coloque o suco de tomate batido em uma panela e deixe ferver, junte alho, extrato de tomate, sal, deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
Coloque a berinjela e a abobrinha em uma assadeira, com a ajuda de uma colher coloque o molho de tomate sobre cada fatia e alguns pedaços de tomates cortados pequenos, se preferir polvilhe mussarela e leve ao forno por 15 minutos.
Na hora de servir, coloque uma folha de rúcula embaixo de cada bruschetta.
Sirva quente.