
2 Receitas:
Receita de Canapés de mamão papaya verde
Ingredientes:
- 500 g de mamão papaya ralado e cozido
- 50 g de pimentão verde ralado
- 50 g de pimentão vermelho ralado
- 50 g de azeitona chilena ralada
- 1 colher (café) de Fondor
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de manjericão bem cortadinho
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- Torradas de pão integral ou outra, conforme o gosto
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela junte todos os ingredientes, misture bem e por último acrescente azeite.
Sirva com as torradas.
Receita de Canapé de cenoura com creme de salsão
Ingredientes:
- 4 cenouras cortadas em rodelas de 1 cm cada
- 6 talos de salsão
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo roquefort
- 200 g de cream cheese light
- Suco de 2 laranjas
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Folhas de salsão para decorar.
Modo de preparo:
Descasque as cenouras, corte-as em fatias, coloque-as em uma vasilha com um pouco de água para não ressecarem e reserve.
Retire os fios dos talos de salsão com o auxílio de uma faca, corte-os em fatias pequenas e reserve.
Coloque no liqüidificador queijo tipo roquefort, cream cheese, suco de laranja, sal, molho inglês, salsão e bata por 3 minutos, até obter um creme bem liso e homogêneo.
Coloque as rodelas de cenoura sobre um papel absorvente, seque-as bem, coloque-as uma ao lado da outra sobre um prato de vidro coberto com folhas de salsão, deixando as folhas aparecem.
Coloque o creme de salsão em um saco para confeitar e use o bico estrela para colocar sobre cada fatia de cenoura a quantidade equivalente a uma colher de café.
Leve os canapés à geladeira até a hora de servir.