
2 Receitas:
Receita de Carne desfiada com cebola
Ingredientes:
- 300 g de carne tipo músculo
- 300 g / 2 cebolas pequenas em pétalas
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pão árabe.
Modo de preparo:
Corte o músculo em pedaços, retirando todas as gorduras.
Coloque a carne numa panela de pressão, cubra com água, acrescente o caldo de carne, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar. Quando apitar, cozinhe por cerca de 40 minutos.
Após este período, abra a panela e verifique o ponto da carne, que deverá estar macia.
Retire a carne da panela e deixe o caldo, acrescente a cebola na panela, se for preciso acrescente um pouco mais de água e ligue o fogo novamente. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela destampada, ou até que a cebola comece a ficar macia.
Desfie a carne, com as mãos, e coloque num recipiente.
Retire a cebola da panela, despreze o caldoe coloque-a no recipiente com a carne.
Tempere a carne e a cebola com vinagre, azeite, sal e pimenta. Misture bem.
Corte a pão árabe pela metade e recheie com a carne acebolada.
Receita de Carne seca com mamão papaya verde
Ingredientes:
- kg de carne seca (coxão mole ou duro)
- 1/2 kg de mamão papaya verde descascado e picado
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 papayas verdes inteiros.
Modo de preparo:
Retire todo sal da carne seca, cozinhe, desfie e reserve.
Fervente o mamão papaya sem sementes e picado por 10 minutos, escorra a água e reserve.
Em uma panela média, frite a cebola e o alho no azeite de oliva; acrescente o gengibre ralado, o mamão reservado e a carne seca desfiada. Por último, acrescente a pimenta-do-reino branca e a cebolinha verde bem picada.
Abra os papayas verdes inteiros, retire as sementes; ferventá-los por 10 minutos.
Preencha-os com carne seca e sirva.