
Receita de Carolinas salgadas
Ingredientes para a Massa:
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de margarina light
- v100 g de peito de peru defumado moído
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
- 3 ovos
Ingredientes para o Recheio:
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cogumelos bem picados
- 200 g de ricota
- 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
- Sal a gosto
- Cebolinha verde picada
- Folhas verdes para enfeitar.
Modo de preparo das Carolinas:
Coloque em uma panela antiaderente o caldo de legumes e a margarina, quando ferver adicione peito de peru, farinha de uma só vez e deixe soltar bem da panela.
Retire, espere amornar, coloque em uma batedeira e vá adicionando os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Faça montinhos em uma assadeira antiaderente, deixando espaço entre eles, asse em forno médio por cerca de 15 minutos, abaixe o fogo e deixe até que fique firme e dourado.
Espere esfriar.
Modo de preparo do Recheio:
Doure cebola no azeite, junte cogumelos e reserve.
Bata ricota com leite desnatado, tempere com sal, cebolinha verde e misture com os cogumelos.
Recheie as carolinas e sirva com folhas verdes.