
27 Receitas:
Receita de Bobó de frango
Ingredientes:
- 500 g de filé de frango
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 150 g de mandioca sem fiapos e picada
- ½ cebola média em rodelas
- 1 folha de louro
- 500 ml de caldo de frango
- ¼ xícara (chá) de leite de coco light
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de azeite de dendê
- v½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- ½ colher (sopa) de coentro picado
- ½ pimentão verde picado.
Modo de preparo:
Corte os filés de frango em tiras (1 cm) e tempere com suco de limão, sal e pimenta do reino.
Coloque caldo de frango, cebola em rodelas, folha de louro, mandioca em uma panela média, leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a mandioca fique macia.
Retire a panela do fogo, coloque o caldo no liquidificador, bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo e reserve.
Leve uma panela grande ao fogo baixo e espere aquecer.
Acrescente azeite, cebola picada, refogue por 2 minutos, coloque alho e refogue por mais 1 minuto.
Aumente o fogo e coloque as tiras de frango para fritar por 2 minutos, mexa apenas uma vez para a carne fritar por igual.
Diminua o fogo, acrescente tomate picado, pimentão e refogue por 1 minuto, mexendo de vez em quando.
Acrescente o caldo do liquidificador à panela, leite de coco, pimenta dedo-de-moça picada, salsinha e coentro.
Espere aquecer, retire o bobó do fogo e acrescente azeite de dendê.
Mexa bem e sirva a seguir.
Receita de Bobó de frango light
Ingredientes:
- 4 colheres (chá) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão médio picado
- 1 dente de alho espremido
- 4 tomates médios picados
- 480 g de carne de frango cozida e desfiada
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 360 g de aipim (mandioca) cozido
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha light
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco light.
Modo de preparo:
Bata o aipim no liqüidificador com o caldo de galinha e reserve.
Em uma panela anti-aderente refogue no azeite cebola e alho, acrescente os tomates e cozinhe um pouco.
Adicione frango, aipim batido, os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
Coloque mais água se necessário.
Receita de Bolo de frango e vegetais light
Ingredientes:
- 1/2 kg de peito de frango moído
- 1/2 xícara (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga
- 1 ovo inteiro
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho
- Salsa picada e outras ervas a seu gosto (tomilho, manjericão, segurelha, escolha um ou dois deles)
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1/2 xícara (chá) de agrião picado ou 1 xícara (chá) de alface
- 1 tomate picado, sem sementes
- Sal e pimenta a gosto.
Ingredientes para Untar:
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- Farinha de rosca para polvilhar.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, em uma forma retangular para bolo inglês untada.
Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima (cerca de 30 minutos).
Dica:
Se você gosta de pratos mais exóticos, da mistura de doce e salgado, use granola diet (sem açúcar mascavo, mais clarinha) no lugar da aveia e acrescente mais uma colher de uvas passas.
Receita de Cassoulet de frango e vegetais
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 300 g de frango em cubos grandes
- 1 colher (chá) de óleo de girassol
- 2 cenouras médias em pedaços
- 100 g de vagem em pedaços
- 4 colheres (sopa) de purê de tomates
- 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido com o caldo
- Sal a gosto.
Ingredientes para Cobrir:
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de rosca
- 100 g de ricota passada pela peneira.
Modo de preparo:
Refogue cebola e frango em uma panela anti-aderente e junte cenoura e vagem.
Acrescente feijão, purê de tomates, tempere com sal moderadamente e deixe cozinhar até encorpar.
Coloque em cumbucas, misture farinha de rosca com ricota e coloque por cima.
Leve ao forno até dourar.
Rendimento: 4 porções - 270 kcal / cada.
Receita de Chickencake
Ingredientes:
- 400 g de peito de frango sem osso e sem pele cortado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca integral, feita com torradas integrais
- 3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
- 1 dente de alho esmagado
- 1 clara
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de curry
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de soda limonada diet
- Rodelas de limão italiano e salsinha picada para decorar.
Modo de preparo:
Coloque o peito de frango no processador de alimentos, adicione os demais ingredientes na ordem descrita acima e processe. Retire a massa, embale em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.
A seguir, faça bolinhos com as mãos umedecidas e achate-os pressionando com um dedo, para que fiquem redondos.
Grelhe os bolinhos em frigideira anti-aderente por 3 minutos de cada lado e regue-os com soda limonada diet .
Retire, coloque os bolinhos em um prato e decore com rodelas de limão passada na salsinha picada.
Receita de Couve-flor com frango e ervas
Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 250 g de filé de frango em tirinhas
- 1 talo de salsão picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes desengordurado
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1 colher (chá) de salsa picada.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor em buquês, coloque em um refratário e reserve.
Retire os fios do salsão e pique-o juntamente com a cebola.
Em uma frigideira anti-aderente, frite o frango, junte um pouco de manjericão e continue fritando, adicione azeite, salsão, cebola, misture e deixe murchar levemente.
Polvilhe a farinha de trigo, misture e regue com caldo de legumes, misture e deixe engrossar levemente.
Adicione as ervas, mexa e despeje o refogado sobre a couve flor, no refratário.
Leve ao forno quente para esquentar bem.
Rendimento: 6 porções - 170 kcal/porção.
Receita de Coxas de frango a espanhola
Ingredientes:
- 2 latas de grão-de-bico
- 6 xícaras (chá) de água
- 6 coxas de frango, sem o ossos e sem peles
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates cortados em 4
- 3 dentes de alho amassados
- 1 talo de salsão
- 2 colheres (sobremesa) de óleo de canola
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe todos os ingredientes em uma panela grande, menos grão-de-bico, cebolinha e salsinha.
Deixe em fogo médio por cerca de 40 minutos até a carne de frango estar cozida.
Junte grão-de-bico, cebolinha e cozinhe por mais 10 minutos.
Desligue o fogo, junte a salsinha e sirva com arroz e uma salada de sua preferência.
Receita de Ensopado de frango oriental
Ingredientes:
- 1 filé de frango em cubos
- 120 ml de caldo de frango
- 1,5 litro de água
- ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
- ½ cebola picada
- ½ pêra d’água em cubos
- 1 xícara (chá) de broto de feijão
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Separe e corte os ingredientes pedidos na receita em cubos de 3 cm
Em uma panela pequena coloque caldo de frango, frango em cubos, leve ao fogo médio até ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar macio, reserve.
Coloque água em uma panela média, leve ao fogo, quando ferver junte pimentões, cozinhe por 2 minutos, acrescente cebola, pêra e cozinhe por mais 2 minutos.
Por último coloque broto de feijão e deixe por mais 1 minuto no fogo.
Desligue o fogo e escorra a água.
Junte os legumes na panela com frango, acrescente gengibre ralado, shoyu e cozinhe por 2 minutos, em fogo baixo.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Retire do fogo e sirva imediatamente.
Coma com hashi ou "pauzinhos", fica ainda mais gostoso.
Receita de Ensopado de frango tailandês
Ingredientes:
- 00 gr de peito de frango desossado em cubos médios
- Sal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de curry
- 1 cenoura em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco light
- Coentro picado
- Cebolinha verde picada.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira e doure os cubos de frango temperados com sal.
Junte cebola, alho, gengibre, curry, cenoura, pimentão, regue com um pouco de caldo de legumes, deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente leite de coco, coentro e cebolinha verde.
Rendimento: 4 porções.
Receita de Espetinho de frango com espaguete light
Ingredientes para o Espetinho de Frango:
- 200 g de peito de frango em cubinhos
- 2 cenouras
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- ½ cebola
- Gergelim
- 1 xícara (chá) de erva-doce fresca
- 1 ½ xícara (chá) de água.
Ingredientes para o Espaguete de Claras:
- 2 claras
- 1 pitada de erva-doce em grãos
- Sal
- Pimenta.
Ingredientes para o Molho:
- 50 ml de molho de soja
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 150 g de água
- ½ xícara (chá) de erva-doce fresca.
Modo de preparo:
Monte o espetinho de frango com uma rodela de cenoura e reserve.
Coloque em uma panela o shoyu, a água, a erva doce em cubinho e leve ao fogo baixo para reduzir por 5 minutos, junte o amido de milho dissolvido e mexa bem até engrossar.
Bata as claras lentamente, junte a erva-doce em grãos e tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira, anti-aderente, despeje o omelete e asse em fogo baixo, virando um vez.
Retire da frigideira, enrole como um rocambole e corte em fatias bem finas.
Em outra frigideira, grelhe o frango, regando com suco de erva-doce.
Monte o prato com espetos regados com molho shoyo e a porção de espaguete de claras.
Receita de Filé de frango com papaya
Ingredientes:
- 1 kg de filé de frango ou de peito de peru
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo de canola em spray
- 1 xícara (chá) de mamão papaya em cubos, quase maduro
- 2 colheres (sopa) de suco de lima
- 1 colher (chá) de mel.
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta.
Borrife uma grelha com óleo e grelhe a carne, vire os filés para que dourem por igual.
No processador bata mamão, suco, mel, sal e pimenta até virar um purê.
Antes da carne ficar no ponto, faça um corte horizontal no meio de cada filé (mantendo as pontas fechadas) e recheie com o purê de mamão.
Sirva com o restante do purê disposto sobre os filés.
Receita de Frango alla parmegiana
Ingredientes:
- 300 g de filé de frango (150 g cada)
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 4 fatias de queijo mussarela
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (chá) de queijo parmesão
- Pimenta do reino e limão a gosto.
Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura média (180º C).
Tempere os filés com limão e pimenta do reino.
Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico e achate levemente os filés com um batedor de carne.
Retire o filme plástico dos filés, coloque-os sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Retire a assadeira do forno, jogue o molho de tomate sobre cada filé, cubra com as fatias de queijo, polvilhe orégano e queijo parmesão.
Volte os filés ao forno e deixe por mais 5 minutos ou até que o queijo fique derretido.
Sirva a seguir.
Receita de Frango ao molho de laranja
Ingredientes para 2 pessoas:
- Filés de peito de frango (200 g para cada pessoa)
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1/2 xícara de suco de laranja natural
- Adoçante
- Sal
- 1/2 colher de sopa de farinha de glúten
- 2 colheres de sopa de cebolinhas
Modo de preparo:
Em uma frigideira anti-aderente doure o frango dos dois lados sobre os ramos de alecrim, tempere com sal e pingue água, cobrindo com uma tampa para terminar o cozimento no vapor.
Enquanto isto, misture bem suco de laranja com farinha de glúten.
Leve ao microondas na potência alta (100%) por 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ferver e engrossar um pouco, ficando com a consistência de creme.
Tempere com sal e algumas gotas de adoçante, junte cebolinhas e reserve.
Sirva cada filé com um ramo de alecrim, coberto com molho de laranja.
Receita de Frango ao purê de cogumelos
Ingredientes:
- 3 peitos de frango
- 200 g de cogumelo fresco
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de limão
- Pimenta a gosto
- ½ pacote de refresco em pó light sabor laranja
- ½ xícara de água
- 1 pacote de caldo de galinha light em pó.
Modo de preparo:
Lave os peitos de frango, corte em tirinhas bem fininhas, tempere com caldo de galinha em pó, limão e pimenta a gosto, deixe marinando 5 minutos e reserve.
Bata o cogumelo fresco no liqüidificador com ½ xícara de água até formar um purê.
Em uma frigideira anti-aderente, coloque cebola para secar, adicione purê de cogumelo deixando secar um pouco mais, mexa, adicione refresco em pó de laranja, deixe apurar e reserve.
Grelhe o frango reservado e sirva por cima o purê de cogumelos.
Dica:
Caso queira menos adoçado, adicione menos pó de suco.
Receita de Frango com canela e laranja
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas sem pele
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de canela
- 1colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de purê de tomates
- Salsa picada
- Tirinhas de casca de laranja.
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, canela e polvilhe farinha de trigo.
Aqueça uma panela, doure os pedaços de frango, junte cebola, cenoura e regue com caldo de legumes, suco de laranja e purê.
Tampe e deixe cozinhar até amaciar.
Junte salsa e tirinhas de laranja.
Receita de Frango com laranja e alecrim
Ingredientes:
- 4 filés de frango (400 g)
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- Alecrim fresco a gosto
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de cogumelos fatiados
- 1 colher (chá) de amido de milho.
Modo de preparo:
Coloque um pouco de suco de laranja na frigideira e acrescente os filés de frango temperado com sal, cebola ralada e alecrim. Deixe cozinhar lentamente até secar a laranja e dourar os filés.
A seguir, acrescente amido de milho dissolvido com um pouco de água, vinho e cogumelos.
Sirva com Maçãs Sautée.
Receita de Frango cremoso
Ingredientes:
- 4 filés de frango
- Sal e pimenta a gosto.
Ingredientes para o Recheio:
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado.
Ingredientes para o Molho:
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 espigas de milho verde
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de requeijão light
- 1 colher (chá) de alecrim
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
Refogue o alho no azeite e junte o espinafre.
Corte os filés na lateral, sem separar, formando uma bolsa, recheie os filés, prenda com palitos e frite em frigideira antiaderente, de todos os lados.
Modo de preparo do Molho:
Refogue a cebola no azeite.
Debulhe o milho, bata no liqüidificador com o leite, passe por uma peneira e adicione ao refogado de cebola.
Deixe engrossar, adicione requeijão, alecrim e deixe mais 5 minutos.
Sirva sobre os filés recheados.
Rendimento: 4 porções - 260 kcal/porção.
Receita de Frango indiano light
Ingredientes:Ingredientes:
- ½ kg frango.
Ingredientes para Marinar:
- 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
- ¼ de pimentão vermelho
- ¾ xícaras (chá) de hortelã picado
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 dentes de alho
- ½ colher (café) de páprica picante
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) queijo cottage batido em 200ml de água
- Sal.
Ingrediente para Polvilhar:
- 2 colheres (sopa) de páprica doce.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da marinada, envolva o frango por duas horas ou mais (até 6 horas no máximo).
Tire o frango da marinada, escorra bem, polvilhe com páprica doce e leve ao forno por 15 minutos, coberto com papel alumínio e mais 15 para dourar.
Receita de Frango na moranga
Ingredientes:
- 50 g de margarina light
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 kg de filé de frango picado
- 1 colher (café) de colorau
- 1 vidro de leite de coco light
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 copo de requeijão light
- 1 moranga (2 kg).
Modo de preparo:
Aqueça margarina light, coloque cebola, alho e refogue bem até que doure levemente.
Corte os filés em cubos pequenos e acrescente ao refogado.
Misture colorau, leite de coco light, cheiro verde picado, noz moscada e sal.
Abaixe a temperatura do fogo e cozinhe até que os filés estejam macios, reserve.
Corte a tampa da moranga e leve ao microondas para que cozinhe por 30 minutos em potência alta.
Caso queira fazer em forno tradicional, enrole em papel alumínio e deixe cozinhar por 1h30min.
Com o auxílio de uma colher, retire as sementes, metade da polpa da moranga e vá acrescentando ao refogado da panela.
Volte ao fogo e deixe que cozinhe até desmanchar completamente, sempre em fogo baixo.
Espalhe o requeijão light por toda a moranga (dentro percorrendo toda a moranga).
Coloque o refogado e tampe, levando ao microondas por mais 3 minutos ou no forno tradicional por 10 minutos.
Receita de Frango picante com farofa de ricota
Ingredientes para o Frango Picante:
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de chá de pimenta dedo-de-moça picada
- 500 g de peito de frango sem osso
- Sal a gosto.
Ingredientes para a Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
- 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes, ralado e amassado.
Ingredientes para a Farofa de Ricota:
- 300 g de ricota fresca
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 clara de ovo cozida e picada
- Sal a gosto.
Modo de preparo do Frango Picante e Cobertura:
Misture todos os ingredientes do tempero, esfregue no frango e deixe descansar por 15 minutos.
Misture os ingredientes da cobertura formando uma pasta, passe em todo o frango e arrume em uma assadeira.
Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Aumente o forno e asse por mais alguns minutos até a cobertura ficar bem vermelha.
Modo de preparo da Farofa de Ricota:
Coloque a ricota em uma panela antiaderente e leve ao fogo mexendo sempre até ficar bem soltinha.
Junte temperos, clara e mexa bem.
Sirva com o Frango.
Receita de Frango requintado
Ingredientes:
- 2 filés de frango (200 g)
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre cruas
- 2 bastões pequenos de palmito
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) cheias de cream cheese light
- 1 colher (chá) de mostarda
- Cebolinha verde picada para polvilhar.
Modo de preparo:
Bata os peitos de frango entre 2 plásticos até obter a espessura de 1/2 cm, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque as folhas de espinafre sobre os peitos de frango, palmito e enrole como um rocambole, prendendo com palito.
Aqueça o azeite e doure os rolinhos de frango por todos os lados.
Adicione cebola, vinho branco e 1/2 xícara (chá) de água, deixe cozinhar tampado por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, retire o frango e mantenha aquecido.
Adicione queijo e mostarda ao caldo e vá mexendo até que fique um creme.
Regue os rolinhos e polvilhe cebolinha.
Receita de Maçãs sautée
Ingredientes:
- 2 maçãs médias
- 2 colheres (chá) de margarina light
- Salsa picada
- 1 colher (sobremesa) de margarina light.
Modo de preparo:
Derreta margarina, acrescente gomos de maçã e deixe fritar até ficar macia e dourada.
Receita de Panquecas frias de frango
Ingredientes para a Massa:
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto.
Ingredientes para o Recheio:
- 1 cebola picada
- 250 g de peito de frango
- 1 tomate
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
- 100 g de peito de peru defumado.
Ingredientes para o Molho de Abacaxi:
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão light
- 1 pitada de gengibre
- 1 colher (chá) de mostarda
- Cebolinha verde para polvilhar.
Modo de preparo da Massa:
Bata os ingredientes no liqüidificador e reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Coloque o peito de frango sem osso em uma panela, acrescente tomate, salsa, sal e água o suficiente para cobrir o frango, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Espere esfriar e bata no processador com o peito de peru.
Modo de preparo do Molho de Abacaxi:
Coloque o abacaxi em uma panela e deixe cozinhar por 5 minutos, adicione o restante dos ingredientes e retire.
Faça 12 panquecas em frigideira antiaderente, recheie com frango, dobre em forma de leque, polvilhe cebolinha e sirva acompanhada do Molho de Abacaxi.
Rendimento: 6 porções - 220 kcal/porção.
Receita de Pastelão de frango light
Ingredientes:
- 2 filés de frango
- 10 folhas de rúcula
- 250ml de caldo de frango light
- 2 colheres (sopa) palmito picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal
- Pimenta da Jamaica moída.
Modo de preparo:
Tempere o peito de frango com sal, pimenta e suco de limão.
Misture palmito com rúcula e tempere com sal e pimenta.
Recheie o filé de frango com a mistura de rúcula e palmito, feche como um pastel e acerte as laterais para ficar redondo.
Deixe na geladeira, coberto com um filme por 30 minutos, para colar as laterais.
Em seguida, aqueça a frigideira anti-aderente e grelhe o frango, regando com o caldo de frango.
Sirva quente acompanhado do Falso Risoto Light (receita no site).
Receita de Peito de frango com açafrão e presunto
Ingredientes:
- 600 g de peito de frango sem ossos e sem pele
- 1 colher (sopa) de amêndoas tostadas
- 2 fatias de pão de glúten ou integral
- 1 envelope de açafrão em pó
- 1 xícara (chá) de caldo de frango light em pó
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 dentes de alho picados
- 150 g de presunto magro cortado em fatias grossas
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
No processador de alimentos ou no liqüidificador coloque amêndoas, fatias de pão, açafrão, adicione aos poucos o caldo de frango fervente, bata bem e reserve.
À parte, coloque margarina em uma frigideira, acrescente cebola, alho e refogue por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Corte os peitos de frango em pedaços e acrescente ao refogado, deixando dourar a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
A seguir, coloque por cima dos pedaços de frango a mistura reservada de pão com o caldo de frango, regando bem a carne. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 20 minutos ou até a carne estar cozida.
Destampe a frigideira e aumente o fogo até que o caldo seque.
Junte presunto, tomilho e sirva.
Receita de Peito de frango grelhado e recheado
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 filés de peito de frango (200 g cada)
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 colheres de sopa de queijo tipo cottage
- 1 colher de chá azeite
- 2 colheres, de sopa de passas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture bem queijo cottage, azeite, passas e tempere com sal e pimenta-do-reino até obter uma pasta.
Abra cada filé como se fosse um livro, recheie com pasta de cottage, feche com cuidado e aperte um pouco.
Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo até aquecer bem, coloque ramos de alecrim e, por cima, filés de frango para dourar.
Vire e temperar com sal.
Após dourar do outro lado, pingue água, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido em seu interior.
Sirva acompanhado de 1 porção de Purê de Batatas polvilhado com curry.
Receita de Tartar de filé de frango
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 6 filés de frango de aproximadamente 100g cada um
- 1 xícara (chá) de molho shoyu light
- 2 maços de alface mimosa
- 2 mamões papaia
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Rale o gengibre e deixe descansar.
À parte, tempere filé de frango com molho shoyu, acrescente gengibre e deixe descansar.
Lave bem o alface e reserve.
Descasque os mamões, corte-os em cubos pequenos e reserve.
Corte as pimentas em cubos minúsculos, tempere com elas o mamão, juntamente com sal e reserve.
Grelhe os filés de frango em uma chapa sem óleo, por 2 minutos de cada lado, corte-os em tiras finas e longas na diagonal.
Montagem do Prato:
Forre o fundo de um prato branco raso com as folhas de alface, coloque ao centro as tiras de 1 filé de frango e espalhe o mamão picado ao redor das tiras de frango.