
2 Receitas:
Receita de Hamburguer de peru
Ingredientes:
- 400 g de carne de peru moída
- 1 dente de alho amassado
- 2 fatias de pão de forma light
- 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- Ervas frescas a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto.
Ingredientes para o Recheio:
- 100 g de ricota
- 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola.
Ingredientes para Besuntar:
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Misture peru, alho, pão esfarelado, iogurte, ervas, suco de limão e sal a gosto.
Amasse a ricota com o queijo gorgonzola.
Divida a carne e o recheio em 6 partes, recheie cada parte de peru com a mistura de queijos.
Grelhe em uma frigideira com antiaderente.
Enquanto isso, misture os ingredientes do molho para besuntar e leve ao fogo até ferver.
Vire o hamburger de lado e besunte com esta mistura.
Sirva com salada verde e se quiser com pão de hamburger.
Rendimento: 4 porções - 250 kcal / cada.
Receita de Receita básica de hamburguer light
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de cenoura picada
- ½ xícara (chá) de couve flor picada
- ½ xícara (chá) de brócolis picados
- ½ xícara (chá) de abobrinha picada
- ½ xícara (chá) de berinjela amassada
- 4 vagens
- 1 envelope de legumes light
- Sal
- Pimenta
- 2 claras.
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, junte legumes, caldo de legumes, sal e pimenta moída.
Com a ajuda de um aro, molde os hambúrgueres e leve ao microondas por 3 minutos.
Em uma frigideira anti-aderente grelhe os hamburgueres e sirva com o Molho.
Ingredientes para o Molho de Jabuticaba:
- 1 xícara (chá) de jabuticaba
- 1 colher (café) de pimenta do reino em grão
- 1 colher (chá) de refresco em pó light sabor morango
- 75ml de água.
Modo de preparo do Molho de Jabuticaba:
Junte água e jabuticaba, bata no liqüidificador e passe por uma peneira.
Passe para uma panela, junte refresco e pimenta e leve ao fogo até reduzir.