
19 Receitas:
Receita de Canelone de melância
Ingredientes:
- 500 g de casca de melancia cortada em lâminas
- 500 ml de água
- Sal a gosto.
Ingredientes para o Recheio:
- 250 g de ricota
- 250 g de peito de frango cozido e desfiado
- 50 g de uva passa
- 1 colher (sopa) de creme de leite light
- 1 colher (sopa) salsinha picadinha
- Sal e pimenta rosa a gosto.
Ingredientes para o Molho:
- 500 ml de suco de melancia
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- Sal a gosto
- Bolinhas de melancia para decorar
- Cebolinha verde ferventada para amarrar (outra opção e colocar a salsinha em um saquinho plástico e levar ao microondas por 30 segundos).
Modo de preparo:
Fervente as lâminas de melancia na água e sal por 5 minutos, escorra e seque com papel toalha.
Fervente as uvas passas.
Junte todos os ingredientes do recheio, misture bem e reserve.
Em uma panela, junte todos os ingredientes do molho e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Montagem:
Com o recheio, molde pequenos bolinhos no formato de um croquete.
Enrole em cada um uma lâmina de melancia formando um canelone, amarre com uma cebolinha verde.
Coloque um pouco do molho de melancia no fundo de uma travessa refratária, arrume os canelones e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Junte as bolinhas de melancia no restante do molho e depois dos canelones assados, regue-os com o restante do molho e decore com as bolinhas.
Dica:
O melhor lugar para guardar frutas é na lavanderia, pois é um lugar aberto e assim elas estarão longe da radiação das máquinas.
Receita de Canelones de peixe ao creme de legumes
Ingredientes para o Peixe:
- ½ kg de filé de linguado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes para o Molho:
- ½ xícara (chá) de cenoura cortada em pedaços
- ½ xícara (chá) de alho-poró cortado em pedaços
- ¼ de xícara (chá) de salsão cortado em pedaços
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de abobrinha cortada em pedaços
- 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 envelope de caldo de vegetais light.
Ingrediente para o Acompanhamento:
- Chucrute branco e roxo.
Modo de preparo do Peixe:
Tempere os filés de linguado com suco de limão, sal, pimenta e enrole cada filé como um canelone.
Cozinhe os canelones no vapor (aromatize a água de cozimento com cebola, raspas de limão e salsinha) virando-os com cuidado, quando a carne do peixe mudar de cor.
Reserve em local aquecido.
Modo de preparo do Molho:
Em uma panela alta, junte cenoura, alho-poró, salsão, cebola, abobrinha, pimentão, água e caldo de legumes.
Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Reserve parte dos legumes (cerca de 1/3) e corte-os em cubinhos, bata no liqüidificador o restante dos legumes com o caldo de cozimento até obter um purê ralo.
Sirva o peixe salpicado de legumes e regado com molho.
Acompanhe com os chucrutes.
Receita de Espaguete ao molho de camarões
Ingredientes:
- 500 g de macarrão espaguete light
- 1kg de camarões médios, limpos
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1/2 lata de creme de leite light
- 4 colheres (chá) de mostarda
- 1 cebola média picada
- 1 maço de rúcula
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em bastante água e sal, escorra e reserve.
Modo de preparo do Molho:
Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela coloque óleo, cebola, acrescentando os camarões aos poucos, para não juntar muita água.
Deixe secar, junte mostarda, creme de leite e, por último, alcaparras, mexendo tudo muito bem.
Misture o molho ao espaguete e sirva imediatamente, em travessa enfeitada com folhas de rúcula.
Receita de Falso nhoque
Ingredientes:
- 3 maços de espinafre
- 1 caldo de galinha light
- 1 litro de água
- 3 envelopes de gelatina sem sabor dissolvidos em 100 ml de água
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes para o Molho:
- ½ kg de tomate maduro sem pele picado em cubinhos
- ½ kg de tomate batido no liqüidificador
- 6 dentes de alho amassado
- 1 caldo de galinha light
- 1 xícara (chá) de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Limpe o espinafre e cozinhe com caldo de galinha e água.
Bata no liqüidificador com apenas 250 ml da água do cozimento, junte gelatina e leve para gelar.
Quando estiver firme faça bolinhas com ajuda de um boleador.
Modo de preparo do Molho:
Em uma tigela junte tomates picados, alho, manjericão, sal, pimenta e reserve.
Em uma panela junte tomate batido, caldo de galinha e leve ao fogo por alguns minutos até encorpar e em seguida misture o tomate reservado.
Retire os dentes de alho e sirva sobre o nhoque.
Receita de Fusilli tricolori com frutos do mar
Ingredientes:
- 300 g de fusilli tricolori
- 50 g de mariscos sem casca
- 50 g de lulas cozidas cortadas em anéis
- 50 g de brócolis picados
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (café) de amido de milho
- ½ copo de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- Salsinha e sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave e afervente os brócolis.
A seguir aqueça azeite, refogue cebola e alho, acrescente mariscos, lulas, vinho branco, água, amido de milho e mexa sem parar até engrossar.
Adicione brócolis, salsinha e sal.
Cozinhe o fusilli e regue com o molho.
Receita de Gnocchi de abóbora e semolina
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de farinha de semolina
- Sal
- 1 ovo.
- Ingredientes para o Molho
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca e picada
- Sal.
Modo de preparo:
Coloque caldo de galinha, margarina light, abóbora amassada para ferver, a seguir acrescente semolina e ovo até engrossar.
Corrija o sal, bata bem e coloque em um refratário untado.
Deixe amornar e corte em rodelas.
Modo de preparo do Molho:
Misture todos ingredientes do molho, regue os gnocchis e leve ao forno alto por 10 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Calorias: 220 kcal.
Receita de Gnocchi de ervas
Ingredientes para o Gnocchi:
- 500 g de ricota de búfala ou 2 potes de iogurtes desnatados dissorado
- 50 g de queijo parmesão ralado fino light
- Sal a gosto
- ½ colher (café) de noz moscada
- 4 folhas de sálvia
- 1 colher (café) de tomilho
- 1 colher (café) de alecrim
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de torrada integral moída
- 2 abobrinhas sem sementes cozidas.
Ingredientes para o Molho:
- 3 conchas do caldo do cozimento do gnocchi
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 dente de alho bem picado
- 6 tomates frescos cortados em cubos.
Ingredientes para Polvilhar:
- 4 folhas de sálvia
- 1 colher (café) alecrim
- 1 colher (café) tomilho.
Modo de preparo do Gnocchi:
Amasse a ricota junto com a abobrinha cozidas e espremidas no pano (para tirar bem a água), junte queijo parmesão, noz moscada, sálvia, tomilho, alecrim, ovo e por último a “farinha” da torrada, até formar uma massa homogênea.
Leve à geladeira por 10 minutos para hidratar.
Enrole, corte os quadradinhos e passe o garfo para formar o risquinho para que o molho penetre, cozinhe em 3 litros de água fervente com uma colher de sopa de caldo de legumes light.
Conforme o gnocchi for subinto, retire com uma escumadeira e reserve.
Modo de preparo do Molho:
Coloque 1 concha do caldo que cozinhou o gnocchi, refogue cebola, alho até dourar na frigideira (o molho não se faz em panela, sempre em frigideiras grandes, para não soltar água, principalmente com alimentação de baixo valor calórico).
Jogue o tomate, salteie colocando o restante do caldo e deixe reduzir até formar um molho.
Montagem:
Coloque uma porção de Gnocchi em prato fundo (no centro), regue com o molho, ponha uma folha de sálvia em cima e ao redor do prato polvilhe alecrim e tomilho.
Receita de Lasanha de legumes
Ingredientes para o Molho de Queijo:
- 100 g de ricota
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Coloque ricota e leite desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
Retire a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta, acrescente a salsinha picada, mexa bem e reserve.
Ingredientes para o Molho de Tomate:
- 4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos
- ½ cebola picada
- 2 colheres (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (chá) de azeite
Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque os cubinhos de tomate, cebola picada e orégano.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino, acrescente azeite e reserve.
Ingredientes para os Legumes:
- 1 cenoura grande
- 1 abobrinha média
- 1 berinjela média.
Modo de preparo:
Ligue o forno na temperatura média (180º C).
Com uma faca afiada, corte a cenoura ao meio, retire uma fatia fina da lateral da cenoura, apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo, retire fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo, corte o retângulo em fatias finas.
Repita o procedimento com a outra metade da cenoura e reserve.
Em uma panela pequena, coloque ½ litro de água, leve ao fogo alto até ferver, acrescente as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.
Retire do fogo e escorra a água, reserve as cenouras.
Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas e reserve.
Em uma frigideira grande, coloque os legumes para grelhar, deixe 30 segundos de cada lado.
Retire da grelha e reserve.
Montagem:
Em uma travessa refratária, coloque uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.
Repita o procedimento até terminar os legumes, finalize com molho de tomate.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
Receita de Lasanha de vegetais
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias cortada em rodelas
- 2 xícaras (chás) de abóbora em fatias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Orégano.
Ingredientes para o Molho de Tomate:
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de purê de tomates
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto.
Ingredientes para o Molho Verde:
- 200 g de queijo cottage
- 100 g de queijo minas fresco
- Manjericão fresco a gosto.
Modo de preparo:
Coloque berinjela e abóbora em uma assadeira, misture azeite com um pouco de água, sal e besunte os pedaços, polvilhe orégano e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento, reserve.
Modo de preparo do Molho de Tomate:
Refogue alho no azeite, junte os tomates batidos no liqüidificador, purê e vinho, adicione azeitona, sal e deixe apurar.
Adicione a salsa e reserve.
Modo de preparo do Molho Verde:
Bata cottage, queijo minas e manjericão em um processador.
Montagem:
Em um refratário, forre o fundo com um pouco de abóbora, cubra com metade do molho de tomate, uma camada de berinjelas e um pouco de molho verde.
Nova camada de abóbora e do molho de tomate.
Última camada de berinjela, um pouco de molho vermelho e molho verde.
Leve ao forno para esquentar bem.
Rendimento: 6 porções - 180 kcal/porção.
Receita de Lasanha light
Ingredientes:
- 1 pacote de lasanha de tomate seco (à venda em supermercados).
Ingredientes para o Molho Branco Light:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo tostada na frigideira (sem adicionar óleo)
- 1 colher (sopa) margarina light
- 3 colheres (sopa) rasas de requeijão light
- 1/2 colher (sopa) de noz-moscada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) cebolinha bem picada.
Modo de preparo do Molho Branco Light:
Dissolva a farinha previamente tostada em ½ xícara de leite frio e reserve.
Em uma panela coloque margarina light em fogo baixo até derreter, acrescente leite (onde foi dissolvida a farinha) mexendo sempre para não formar caroços e vá colocando aos poucos a outra xícara de leite, mexa bem até engrossar e ferver.
Tempere com sal e noz-moscada e, por último, adicione requeijão light com o fogo desligado.
Mexa bem até que fique um creme homogêneo, acrescente cebolinha e mexa.
Sirva o molho bem quente sobre as camadas da lasanha.
Montagem:
Não é necessário cozinhar a lasanha, vai direto ao forno.
Espalhe o molho quente no fundo de uma forma de aproximadamente 20 x 30 cm, acomode as folhas da lasanha deixando um pequeno espaço entre elas para poderem crescer livremente.
Cubra as folhas com uma porção de molho, em seguida acrescente o recheio de sua preferência e continue alternando as camadas.
Sobre a última camada despeje uma quantidade do molho e salpique queijo tipo parmesão ralado a gosto.
Cubra a lasanha com papel alumínio e leve-a ao forno pré-aquecido (250ºC) durante aproximadamente 45 minutos.
Receita de Macarrão com vegetais
Ingredientes:
- 500g de macarrão gravatinha light
- 5 cenouras
- 200g de queijo tipo minas cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de buquês de couve-flor
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (chá) de sal.
Ingredientes para o Molho:
- 4 dentes de alho assados e amassados
- 1 colher (sobremesa) do produto para realçar o sabor de sua preferência
- Sal a gosto
- 1 xícara (café) de água.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em bastante água até ficar "al dente" ou na consistência desejada.
Enquanto isso, corte as cenouras em tiras longas e finas e junte-as ao macarrão no último minuto do cozimento, escorra a massa e as cenouras e reserve.
À parte, misture bem o queijo em cubos com o creme de leite e reserve.
Em uma frigideira anti-aderente, refogue cebolinha, alho, buquês de couve-flor e de brócolis previamente escaldados e cozinhe por cerca de 2 minutos.
Adicione a mistura do queijo com o creme de leite, mexa bem, acrescente sal e deixe cozinhar por mais 1 minuto, até engrossar um pouco.
Prepare o molho de alho.
Coloque o macarrão com as cenouras em uma travessa, cubra com a mistura de vegetais, acrescente molho e sirva.
Receita de Macarrão integral com cogumelos
Ingredientes:
- 100 g de macarrão integral
- 200 g de cogumelo shimeji
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de margarina light
- Papel manteiga o quanto baste para o papillote
Modo de preparo:
Coloque 2 litros de água em uma panela grande e leve ao fogo para ferver
Ligue o forno em temperatura média (180º C).
Lave os cogumelos e reserve.
Separe uma folha de papel manteiga do tamanho de uma folha sulfite, no centro da folha coloque cogumelos, cebolinha picada e shoyu.
Dobre o papel fazendo um envelope e aperte bem todas as pontas para que o molho não vase.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Quando a água ferver, cozinhe o espaguete, misturando algumas vezes e escorra quando estiver "al dente".
Coloque a massa em uma travessa.
Retire os cogumelos do forno, coloque-os em uma tigela e acrescente margarina.
Misture bem e disponha sobre o macarrão.
Sirva imediatamente.
Receita de Macarrão nutritivo
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de macarrão cozido
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas cozida
- 100 g de ricota passada pela peneira
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
Ingredientes para o Molho:
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de azeite
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Refogue cebola no azeite, junte tomate, abóbora, tempere com sal, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente.
Misture macarrão cozido com ervilhas, ricota e salsa.
Regue com o molho, polvilhe parmesão e sirva.
Receita de Macarrão prático
Ingredientes:
- 200 g de frango em tirinhas
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
- 1 cenoura cortada em tirinhas
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 250 g de macarrão integral
- 1 pote de iogurte desnatado
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
- 1 xícara de chá de folhas de agrião
- Ervas frescas a gosto
- 2 colheres (sopa) de castanha-do-Pará ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Refogue o frango em uma panela anti-aderente até ficar sequinho, junte cebola, tomate, grão de bico, cenoura, caldo de legumes, acrescente o macarrão e deixe cozinhar, mexendo sempre e adicionando água se necessário.
Quando estiver praticamente seco, junte agrião e ervas.
Misture iogurte com creme de leite e adicione ao macarrão.
Retire, misture e coloque em uma travessa.
Salpique castanha-do-Pará, queijo parmesão e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções - 320 kcal/porção.
Receita de Nhoque de ricota
Ingredientes:
- 1 ricota pequena
- 1 maço de espinafre
- 1 ovo
- Farinha de trigo para dar liga
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe as folhas de espinafre e bata no liquidificador até virar um creme.
Rale a ricota em ralo fino, junte ovo, espinafre e sal.
Coloque farinha aos poucos amassando com as mãos até virar uma massa homogênea.
Polvilhe uma superfície seca com farinha, faça rolinhos e corte do tamanho desejado.
Cozinhe em água fervente e sal.
Cubra-os em uma travessa com molho branco, polvilhe queijo ralado e leve para gratinar em forno médio por 15 minutos.
Receita de Penne com abobrinha e kani
Ingredientes:
- 300 g de macarrão tipo penne
- 400 g / 4 abobrinhas (somente a casca)
- 5 unidades de Kani
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- ½ colher (sopa) de tomilho (opcional)
- 170 g / 1 xícara (chá) de tomate cereja
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Leve uma panela grande com água para ferver.
Lave as abobrinhas, apóie sobre uma tábua e corte as pontas.
Retire uma fatia da lateral da abobrinha, apóie a abobrinha sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo, retire fatias da casca de cada lado e despreze o miolo.
Repita o procedimento com as abobrinhas restantes.
Coloque as cascas das abobrinhas na tábua, corte em fatias bem fininhas, com uma faca afiada, reserve.
Lave os tomatinhos, corte-os em 4 e reserve.
Lave e pique a salsinha e a cebolinha.
Coloque o macarrão na água e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
Enquanto a massa cozinha, comece a preparar o molho.
Coloque azeite e margarina light em uma frigideira grande, leve ao fogo baixo para derreter, acrescente cebola, refogue por 2 minutos acrescente alho e refogue por mais 1 minuto.
Junte abobrinhas fatiadas e refogue por 2 minutos, mexendo sempre ou até que comecem a ficar moles.
Coloque tiras de kani, tomates cereja, salsinha, cebolinha e refogue por mais 1 minuto.
Tempere com sal, pimenta do reino e misture bem.
Escorra o macarrão, coloque o molho e mexa rapidamente.
Receita de Penne com molho de melão e peito de peru
Ingredientes:
- 500 g de melão
- 200 ml de suco de laranja
- 200 g de peito de peru light
- ½ kg de penne
- Sal e pimenta chilli a gosto
- 2 colheres (sopa) de caldo de galinha light dissolvido em 500 ml de água.
Modo de preparo:
Com a ajuda de um boleador faça bolinhas com a polpa do melão, deixe o mesmo marinar por 8 horas em caldo de galinha light.
Pique o peito de peru e seque em uma frigideira anti-aderente até ficar dourado.
Com a ajuda de uma espumadeira, tire o melão que estava marinando e seque-o junto com o peito de peru, acrescentando sal e pimenta chilli a gosto.
Coloque na frigideira duas conchas de suco de laranja e o restante do caldo de galinha já diminuído para 1 xícara de chá (para diminuir o caldo de galinha: em outra panela leve-o para engrossar em fogo baixo por ½ hora).
Enquanto prepara o molho, leve ao fogo uma panela com 5 litros de água e 1 colher de sopa de sal, quando ferver, adicione o penne e cozinhe por cerca de 12 minutos até ficar “al dente”.
Retire do fogo, escorra a água e sirva a massa regada com o molho ainda quente.
Decore por cima do prato com crocantes de peito de peru.
Receita de Ravioli de carpaccio
Ingredientes:
- 10 lâminas de carpaccio de carne
- ½ xícara (chá) de damasco seco
- 1 colher (sopa) de queijo cottage
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Sal
- Pimenta do reino.
Modo de preparo:
Tempere as lâminas com sal e pimenta, junte damasco, cottage, pimenta dedo-de-moça e misture bem.
Recheie os carpaccios, feche como ravioli e grelhe em uma frigideira anti-aderente.
Receita de Ravioli transparente light
Ingredientes:
- 250 ml de água
- 10 folhas de manjericão
- ½ envelope de caldo de legumes
- 10 folhas de gelatina incolor
- 1 bola de mussarelas de búfala
- 2 tomates desidratados
- Salada verde.
Para Colar os Raviollis:
- 1 folha de gelatina incolor.
Ingredientes para o Molho:
- 50 ml de suco de tomate
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal
- Pimenta.
Modo de preparo do Raviolli:
Esquente por 30 segundos no microondas, água com manjericão para soltar a essência.
Bata o manjericão com água, suco de limão e caldo de legumes, passe em uma peneira e reserve o líqüido.
Junte gelatina dissolvida e o líqüido reservado, misture bem e leve a geladeira por 2 horas em uma assadeira rasa.
Ao retirar da geladeira modele os raviolis e recheie-os com mussarela de búfala e tomate seco.
Cole as bordas dos raviollis com a outra folha de gelatina derretida.
Modo de preparo do Molho:
Junte todos os ingredientes do molho e bata bem.
Sirva os raviollis acompanhados do Molho.