
Receita de ?Brown betty
Brown Betty é o nome de uma sobremesa marron de New Orleans, muito parecida com o nosso pudim de pão.
Ingredientes para a Massa:
- 8 fatias de pão light
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante (próprio para ir ao fogo)
- 1 colher (chá) de canela para dar a cor
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1/8 de colher (chá) de noz moscada (uma pitada)
- 2 ovos inteiros
- 3 claras em neve
- 2 colheres (chá) de leite desnatado em pó
Ingredientes para a Calda:
- 1 calda de achocolatado diet (4 colheres (sopa) de achocolatado dissolvidas com 4 colheres (sopa) de água. levadas ao fogo).
Modo de preparo: Em uma tigela misture o adoçante, a canela, o amido de milho, as raspas de laranja, a noz moscada e o leite aos poucos para não empelotar. Junte os ovos inteiros e misture bem. Por último coloque a clara em neve. Em uma travessa redonda refratária coloque as fatias de pão sem casca, sobrepondo as bordas na diagonal (procure deixar uma ponta para fora). Espalhe essa mistura sobre o pão delicadamente, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (médio a 180ºC) por 25 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. A consistência deve ser de pudim. Polvilhe o cacau em pó misturado com o leite em pó. Prepare a calda de achocolatado no fogo e regue também, como opção sobre as frutas.
Dicas: Essa sobremesa pode ser servida morna ou fria com frutas tais como: morangos, bananas e abacaxi. Pode ser servida individualmente também.
Rendimento: 8 porções.