
3 Receitas:
Receita de Mousse de azeitonas pretas
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
- 1 lata de creme de leite light
- 1/2 lata de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de limão
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 4 claras
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas pretas inteiras e folhas de sálvia para decorar.
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina com 5 colheres de água, leve ao banho-maria até dissolver completamente e reserve.
Bata no liqüidificador azeitonas, creme de leite, leite desnatado, suco de limão, molho inglês, sal, pimenta-do-reino e gelatina.
À parte, bata as claras em ponto de neve e junte aos ingredientes batidos no liqüidificador, misturando levemente.
Coloque em uma fôma umidecida e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
A seguir desenforme, enfeite com azeitonas pretas e folhas de sálvia.
Receita de Mousse de queijo com molhos picantes
Ingredientes para a Mousse:
- 4 claras
- 2 envelopes de gelatina light sem sabor dissolvido em ½ xícara(chá) de água
- 200 g de coalhada seca
- 50 ml de suco de limão
- ½ colher (chá) de sal.
Ingredientes para Decorar:
- 9 tomates cereja
- Folhas de alface americana.
Ingredientes para o Molho de Abacaxi:
- ½ xícara (chá) de suco de abacaxi light
- ½ xícara (chá) de xarope de guaraná.
Ingredientes para o Molho de Pimentão
- ½ xícara (chá) de suco de pimentão amarelo
- 1 colher (sopa) de adoçante light próprio para ir ao fogo
- 4 gotas de pimenta tabasco.
Modo de preparo da Mousse:
Bata as claras até ficarem bem firmes.
Aqueça a gelatina e despeje-a bem quente, aos poucos, sobre as claras em neve e continue batendo.
Em outra tigela, junte coalhada seca, limão, sal, misture bem e, aos poucos, agregue a clara batida com a gelatina.
Misture delicadamente, despeje em uma forma de bolo inglês, forrada com papel filme e leve a geladeira para endurecer.
Modo de preparo dos Molhos:
Junte os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo alto para reduzir.
Sirva a Mousse acompanhada dos Molhos.
Receita de Mousse de queijo light
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite light
- 2 claras em neve
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 12 grama(s) de gelatina em pó sem sabor
- 150 grama(s) de queijo de cabra fresco
- 200 grama(s) de cream cheese light
Modo de preparo:
Misture queijo de cabra ao cream cheese e leve ao fogo em banho- maria, mexendo até formar uma pasta de queijo, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Acrescente com cuidado o creme de leite, claras em neve e adicione aos queijos.
Coloque gelatina dissolvida em 5 colheres (sopa) de água morna, mexa delicadamente e distribua em forminhas individuais (ou uma forma redonda) umedecidas.
Levar à geladeira por 1 hora.
É uma entrada perfeita para servir com salada com folhas da estação.
Dica:
Sirva a mousse salpicada com castanha de caju picada e gomos de uva.