
2 Receitas:
Receita de Pasta de ricota com hortelã
Ingredientes:
- 1 pacote de ricota
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- Folhas de 1 maço de hortelã picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de hortelã e pique com uma faca afiada.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos e bata por alguns minutos.
Repita esta operação até obter uma pasta bem cremosa.
Retire a pasta do liquidificador, coloque em um recipiente e sirva com torradas light.
Receita de Pastas lights
Ingredientes para a Pasta de Camarão:
- 1 xícara (chá) de camarão cozido
- 1 xícara (chá) de iogurte dissorado
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara de (chá) de alface picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal
- Pimenta.
Modo de preparo da Pasta de Camarão:
Misture todos os ingredientes.
Ingredientes para a Pasta de Carne Moída:
- 2 dentes de alho
- 1 envelope de caldo de carne
- 300g de carne moída
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 3 claras
- Sal
- Pimenta
- Manjericão
- 1 tomate.
Modo de preparo da Pasta de Carne Moída:
Soque o alho, junte caldo de carne, carne moída e refogue até a carne perder o tom rosado; junte os tomates batidos, tampe e cozinhe até ficar encorpado.
Acrescente as claras e mexa até a começar a firmar, junte tomate picado, sal, pimenta e manjericão.
Ingredientes para a Pasta de Ricota com Espinafre:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de uvas passas
- 50g de queijo prato light
- 1 xícara (chá) de suco de espinafre
- 1/2 xícara (chá) de ricota
- Sal.
Modo de preparo da Pasta de Ricota com Espinafre:
Misture todos os ingredientes.